Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2015 / 09:24
Нарушивший ПДД тюменец пытался подкупить инспекторов ДПС

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя регионального центра, который пытался подкупить инспекторов ДПС. Мужчина обвиняется по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

17 февраля 2015 года на 112 километре автодороги «Тюмень-Омск» тюменец, управляя своим автомобилем, нарушил правила дорожного движения, совершив обгон в неположенном месте. Он был остановлен инспекторами ДПС МО МВД РФ «Заводоуковский». Для дальнейшего разбирательства и оформления административного протокола водителю было предложено сесть в служебный автомобиль.

«Находясь в салоне, нарушитель, желая избежать административной ответственности, положил взятку на подлокотник между сиденьями. Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку сотрудники полиции отказались от взятки и незамедлительно доложили об этом факте. В скором времени обвиняемый был задержан», — сообщили в пресс-службе Следственнго управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1246 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Взятки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме