Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2015 / 11:44
Количество гипертоников в области превышает общероссийский показатель

Работа по выявлению больных артериальной гипертонией в Тюменской области неудовлетворительна. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель начальника управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамента здравоохранения Тюменской области Светлана Сосновская.

«Данные свидетельствуют о более высокой распространенности и не достаточно эффективной терапии артериальной гипертонии в области. Это заболевание отмечается у 49,1% обследованных в возрасте 25–64 лет, в то время как в Российской Федерации этот показатель равен 44%», — сказала она. Знали о своем заболевании лишь 57% людей, принимали какие-либо антигепертензивные препараты 38,5% больных артериальной гипертонией. При этом эффективной, то есть приводящей к достижению целевого уровня терапия была у 37,1% больных.

Стоит отметить, что 2015 год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Болезни сердца занимают лидирующую позицию среди причин причины смертности взрослого населения Тюменской области. среди основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: артериальная гипертония, ожирение, большое содержание холестерина и курение.

Фото: uainfo.org

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
TblHbl4
0
TblHbl4 25.02.2015 / 13:02 #
Ostap.Ibragimovich, одно другому не мешает. В первую очередь каждый сам должен заботиться о своем здоровье.
Изображение
smelix
0
smelix 25.02.2015 / 21:28 #
У моей мамы на днях был гипертонический криз 210 на...Вызвали скорую: ехали 1,5 часа, чесслово. Приехали, сняли криз, дождались понижения (спасибо). И все это на фоне назначенного участковым терапевтом препарата, стоимостью между прочим почти 600 руб.
Пошла она, бедненькая, снова к участковому терапевту, а она на больничном. И никто из остальных терапевтов не захотел назначить ей препарат, "...подбирать надо, вот пусть ваша и подбирает...". А пока врач выздоровеет и, может быть, подберет препарат, моя мама должна мучиться???
Стоит отметить, что 2015 год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Болезни сердца занимают лидирующую позицию среди причин причины смертности взрослого населения Тюменской области. среди основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: артериальная гипертония, ожирение, большое содержание холестерина и курение -
а вот мы не знаем! Лечить нас когда будут? Доколе это будут просиживающие штаны "спецыялисты"???