Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2015 / 16:01
Иностранных студентов могут начать переводить в вузы и ссузы России
Фото: m24.ru

Законопроект с предложением разрешить перевод иностранных студентов в российские средне-специальные и высшие учебные заведения в Государственную думу РФ направил уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов. В одном из вузов Тюмени к такому повороту событий не готовы.

Современное законодательство страны не предусматривает возможность перевода российских граждан, соотечественников, иностранных граждан и лиц без гражданства, обучающихся в иностранных образовательных организациях, в российские ссузы и вузы. «Но в условиях кризиса и резкого скачка курсов иностранной валюты по отношению к российскому рублю все больше российских граждан и соотечественников, обучающихся в иностранных учебных заведениях, выражают желание продолжить обучение в российских учебных заведениях средне-специального и высшего образования», — выражает свою позицию Хромов.

Особую актуальность данный вопрос приобрел в связи с событиями на Юго-Востоке Украины. В адрес студенческого омбудсмена поступают многочисленные обращения студентов украинских учебных заведений с просьбами оказать содействие в их переводе в российские ссузы и вузы.

Кроме того, возможность перевода студентов в российские образовательные организации станет большим шагом в развитии программ международной академической мобильности и позволит привлечь талантливых иностранных студентов продолжить обучение в Российской Федерации.

«Действительно прием иностранных граждан путем перевода в настоящее время запрещен. Если говорить о бюджетных местах, то они не выделяются на второй и последующий курс. Перевод на бюджетные места возможен, в таком случае, только при наличии вакантных мест на конкурсной основе. Поэтому вопрос, в основном, встает о переводе на места с оплатой стоимости обучения, однако и на них есть желающие, а механизм не прописан в действующем законодательстве», — прокомментировал доцент кафедры ИГиП ТюмГУ, Председатель совета молодых юристов Тюменского регионального отделения Ассоциации юристов России, Председатель Тюменского регионального отделения «Корпус наблюдателей «За чистые выборы» Иван Романчук.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 25.02.2015 / 17:24 #
А в чем проблема? Бабки заплатил, экзамены сдал и вперед.