Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2015 / 11:34
Тюменцам предлагают помочь с установкой камня на месте взорванной церкви

В Тюмени начался сбор средств на изготовление и установку мемориального камня на месте уничтоженной в 1932 году Успенской церкви. На камне предполагается увековечить имена тюменских купцов-меценатов Семена Трусова и Дмитрия Серебрякова.

Напомним, вопрос об установлении памятного знака на ул. Орджоникидзе, где когда-то находилась церковь, обсуждался довольно давно. В пользу того, чтобы отметить это место и тем самым восстановить историческую справедливость, высказывались общественники. Идею поддержал Епархиальный совет Тобольско-Тюменской епархии, а также администрация города.

В настоящее время Торгово-промышленная палата Тюменской области и Благотворительный фонд развития Тюмени предлагают поучаствовать горожанам в сборе средств на установку памятного знака, сообщает пресс-служба ТПП ТО.

Успенская церковь появилась в Тюмени в 1765 году на территории Ильинского (Алексеевского, Успенского) женского монастыря. В 1932 году церковь взорвали и на ее месте возвели два двухэтажных жилых барака. В ограде Успенской церкви был похоронен известный благотворитель, основатель первого в городе роддома, купец Иван Петрович Войнов. В 1740 — 1742 гг. на территории Успенского монастыря в Тюмени содержалась опальная княжна Елена Долгорукая, младшая сестра невесты императора Петра II Екатерины Долгорукой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1608 | Версия для печати
Читайте новости по темам: памятные знаки, Церковь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме