Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
19
января
26.02.2015 / 16:43

Для льготников сократили список бесплатных лекарств

Для льготников сократили список бесплатных лекарств

Уменьшен перечень лекарств, предоставляемых льготникам. Об этом на пресс-конференции рассказала директор департамент здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

По ее словам, изменен перечень медикаментов назначаемых категориям граждан, которые имеют льготы по инвалидности, какому-либо заболеванию или в связи с социальным статусом. Список уменьшен до 320 международных непатентованных наименований.

«Он уменьшен обоснованно. Эта работа проводилась экспертами Министерства здравоохранения РФ, из перечня исключили препараты, которые имеют недоказанную клиническую эффективность. Например, всем известный препарат Саноризин, который не имеет доказанной клинической эффективности, — рассказал Инна Куликова. — При этом весь спектр препаратов, которые необходимы для лечения льготных категорий граждан, в этом перечне присутствует. Но если такого препарата нет в списке, лечебное учреждение имеет право в исключительных случаях по решению врачебной комиссии обеспечить пациента этим лекарством за счет бюджетных средств».

Директор департамента также отметила, что нет проблем с закупкой дорогостоящих препаратов для больных, страдающими тяжелейшими заболеваниями (семь высокозатратных нозологий): онкология, лейкоз, трансплантация почки, печени, сердца и др. В Тюменской области имеется 10 месячный запас необходимых препаратов.

А вот что касается обеспеченности препаратами наших медицинских учреждений для стационарного лечения по разным данным запаса хватит на 3–10 месяцев. «Сейчас мы меняем порядок проведения закупок. Раньше каждое учреждение делало заказ на себя, теперь закупки будут совместными. Это для того, чтобы унифицировать сбор заявки и попытаться минимизировать цену у оптовика. В условиях этой нестабильной ситуации мы всячески пытаемся за счет снижения цены от поставщиков и производителя обеспечивать наши учреждения всем необходимым», — отметила Инна Куликова.

Она также подчеркнула, что цены на препараты для льготной категории граждан пока не подорожали. В прошлом году потрачено более 1,5 млрд рублей на лекарства льготникам. «Проблем с деньгами нет. В этом году запланировано увеличение приходящейся суммы на каждого льготника. Серьезного подорожания мы пока не видим. Но если в 2014 году доля российских препаратов среди закупаемых для льготников была 63%, то в этом году 72%. То есть мы увеличили закупку российских препаратов», — сказала Инна Куликова.

Фото: nanonews-2011.complexdoc.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2406 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Кризис, Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Цены, Льготники

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
MARIAH
1
MARIAH   26.02.2015 / 16:58   #    Ответить   

из перечня исключили препараты, которые имеют недоказанную клиническую эффективность.

арбидол-то убрали? 
У бабули моей в этом списке льготном (из кучи необходимых ей дорогущих лекарств) были только те, которые стоимостью рублей по 50-100р Крутой и каждый год список уменьшают и уменьшают. Так ни разу она помощью государства и льготами никакими и не воспользовалась...
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»