Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
25.06 / 17:33
    
26
июня
26.02.2015 / 16:43

Для льготников сократили список бесплатных лекарств

Для льготников сократили список бесплатных лекарств

Уменьшен перечень лекарств, предоставляемых льготникам. Об этом на пресс-конференции рассказала директор департамент здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

По ее словам, изменен перечень медикаментов назначаемых категориям граждан, которые имеют льготы по инвалидности, какому-либо заболеванию или в связи с социальным статусом. Список уменьшен до 320 международных непатентованных наименований.

«Он уменьшен обоснованно. Эта работа проводилась экспертами Министерства здравоохранения РФ, из перечня исключили препараты, которые имеют недоказанную клиническую эффективность. Например, всем известный препарат Саноризин, который не имеет доказанной клинической эффективности, — рассказал Инна Куликова. — При этом весь спектр препаратов, которые необходимы для лечения льготных категорий граждан, в этом перечне присутствует. Но если такого препарата нет в списке, лечебное учреждение имеет право в исключительных случаях по решению врачебной комиссии обеспечить пациента этим лекарством за счет бюджетных средств».

Директор департамента также отметила, что нет проблем с закупкой дорогостоящих препаратов для больных, страдающими тяжелейшими заболеваниями (семь высокозатратных нозологий): онкология, лейкоз, трансплантация почки, печени, сердца и др. В Тюменской области имеется 10 месячный запас необходимых препаратов.

А вот что касается обеспеченности препаратами наших медицинских учреждений для стационарного лечения по разным данным запаса хватит на 3–10 месяцев. «Сейчас мы меняем порядок проведения закупок. Раньше каждое учреждение делало заказ на себя, теперь закупки будут совместными. Это для того, чтобы унифицировать сбор заявки и попытаться минимизировать цену у оптовика. В условиях этой нестабильной ситуации мы всячески пытаемся за счет снижения цены от поставщиков и производителя обеспечивать наши учреждения всем необходимым», — отметила Инна Куликова.

Она также подчеркнула, что цены на препараты для льготной категории граждан пока не подорожали. В прошлом году потрачено более 1,5 млрд рублей на лекарства льготникам. «Проблем с деньгами нет. В этом году запланировано увеличение приходящейся суммы на каждого льготника. Серьезного подорожания мы пока не видим. Но если в 2014 году доля российских препаратов среди закупаемых для льготников была 63%, то в этом году 72%. То есть мы увеличили закупку российских препаратов», — сказала Инна Куликова.

Фото: nanonews-2011.complexdoc.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2535 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Кризис, Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Цены, Льготники

 
 Комментарии  1  
MARIAH
1
MARIAH   26.02.2015 / 16:58   #    Ответить   

из перечня исключили препараты, которые имеют недоказанную клиническую эффективность.

арбидол-то убрали? 
У бабули моей в этом списке льготном (из кучи необходимых ей дорогущих лекарств) были только те, которые стоимостью рублей по 50-100р Крутой и каждый год список уменьшают и уменьшают. Так ни разу она помощью государства и льготами никакими и не воспользовалась...
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»