Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
    
27
февраля
26.02.2015 / 16:43

Для льготников сократили список бесплатных лекарств

Для льготников сократили список бесплатных лекарств

Уменьшен перечень лекарств, предоставляемых льготникам. Об этом на пресс-конференции рассказала директор департамент здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

По ее словам, изменен перечень медикаментов назначаемых категориям граждан, которые имеют льготы по инвалидности, какому-либо заболеванию или в связи с социальным статусом. Список уменьшен до 320 международных непатентованных наименований.

«Он уменьшен обоснованно. Эта работа проводилась экспертами Министерства здравоохранения РФ, из перечня исключили препараты, которые имеют недоказанную клиническую эффективность. Например, всем известный препарат Саноризин, который не имеет доказанной клинической эффективности, — рассказал Инна Куликова. — При этом весь спектр препаратов, которые необходимы для лечения льготных категорий граждан, в этом перечне присутствует. Но если такого препарата нет в списке, лечебное учреждение имеет право в исключительных случаях по решению врачебной комиссии обеспечить пациента этим лекарством за счет бюджетных средств».

Директор департамента также отметила, что нет проблем с закупкой дорогостоящих препаратов для больных, страдающими тяжелейшими заболеваниями (семь высокозатратных нозологий): онкология, лейкоз, трансплантация почки, печени, сердца и др. В Тюменской области имеется 10 месячный запас необходимых препаратов.

А вот что касается обеспеченности препаратами наших медицинских учреждений для стационарного лечения по разным данным запаса хватит на 3–10 месяцев. «Сейчас мы меняем порядок проведения закупок. Раньше каждое учреждение делало заказ на себя, теперь закупки будут совместными. Это для того, чтобы унифицировать сбор заявки и попытаться минимизировать цену у оптовика. В условиях этой нестабильной ситуации мы всячески пытаемся за счет снижения цены от поставщиков и производителя обеспечивать наши учреждения всем необходимым», — отметила Инна Куликова.

Она также подчеркнула, что цены на препараты для льготной категории граждан пока не подорожали. В прошлом году потрачено более 1,5 млрд рублей на лекарства льготникам. «Проблем с деньгами нет. В этом году запланировано увеличение приходящейся суммы на каждого льготника. Серьезного подорожания мы пока не видим. Но если в 2014 году доля российских препаратов среди закупаемых для льготников была 63%, то в этом году 72%. То есть мы увеличили закупку российских препаратов», — сказала Инна Куликова.

Фото: nanonews-2011.complexdoc.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2444 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Кризис, Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Цены, Льготники

 
 Комментарии  1  
MARIAH
1
MARIAH   26.02.2015 / 16:58   #    Ответить   

из перечня исключили препараты, которые имеют недоказанную клиническую эффективность.

арбидол-то убрали? 
У бабули моей в этом списке льготном (из кучи необходимых ей дорогущих лекарств) были только те, которые стоимостью рублей по 50-100р Крутой и каждый год список уменьшают и уменьшают. Так ни разу она помощью государства и льготами никакими и не воспользовалась...
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Сегодня в 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке сможет при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить препарата. В минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»