Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20917
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17693
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2015 / 10:31
В области упростили процедуру получения обезболивающих для онкобольных

Департамент здравоохранения Тюменской области упростил процедуру получения бесплатных рецептов на обезболивающие препараты онкобольным.

Напомним, проблемы с выдачей наркотических обезболивающих онкологическим больным в России в последнее время вызвали широкий резонанс. В феврале 2014 года стало известно о самоубийстве контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который страдал от рака и вовремя не получал необходимых обезболивающих. В марте в Москве восемь онкобольных покончили с собой. После этих случаев был принят ряд мер, упрощающих использование наркотических средств в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля. В том числе был разработан специальный закон. Однако с начала февраля 2015 года в Москве произошло уже более 10 случаев самоубийств из-за онкологических заболеваний. По всем фактам самоубийств онкобольных идут проверки.

По словам Инны Куликовой в Тюменской области таких случаев не было. «Мы стараемся ситуацию в такие рамки не загонять. После того как такие случаи произошли в Москве, мы перевернули всю нормативную базу и все, что возможно в рамках действующего законодательства, все свои приказы упростили для того, чтобы таких проблем не было. У нас в департаменте здравоохранения информации по таким проблемам нет, мы стараемся людей обеспечивать необходимыми препаратами», — сказала она.

Директор департамента также отметила, что вопрос получения обезболивающих препаратов касается не только Министерства или департамента здравоохранения, но и управления Госнаркоконтроля. «Зачастую по обороту наркотических препаратов к аптечным организациям предъявляются очень сложные требования по хранению, перевозке, необходимы сейфы, сигнализация и т.д. Это, конечно, обосновано, — прокомментировала она. — Мы должны действовать исходя и интересов пациента. Тюменская область упростила всю процедуру настолько, насколько возможно».

Отметим, Минздрав РФ разработал программу по борьбе с острыми хроническими болезнями, которая включает меры по правильному обезболиванию, об этом сообщает РИА Новости. «Она касается не только наркотического звена, она касается вообще правильного ведения больных с болью», — сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она уточнила, что программа уже разработана и будет представлена через месяц.

Фото: dev.vashgorod.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме