Евгений Минченко: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит»  7
13.03 / 18:33
    
26
марта
27.02.2015 / 14:00

В Тюменском районе новый глава — Светлана Иванова

В Тюменском районе новый глава - Светлана Иванова

Сегодня на заседании депутатов районной думы выбирали главу Тюменского района. Им стала Светлана Иванова, до последнего времени занимавшая пост первого заместителя и исполнявшая обязанности главы. Прежний глава района покинул свой пост год назад.

Помимо Светланы Ивановой было предложено еще три кандидата: глава Успенского муниципального образования Алексей Кожин, депутат думы муниципального образования поселок Винзили Елена Дремина и начальник тыла полковник внутренней службы УМВД по Тюменской области Андрей Спиридонов.

Члены конкурсной комиссии, которую возглавлял председатель политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, рекомендовали на должность руководителя Светлану Иванову. В ее поддержку выступили генеральный директор завода «Тюменьстальмост» Станислав Кушнаренко, председатель районного Совета ветеранов Валентина Юдина, депутат думы Тюменского района Виктор Гейн. Все они отметили Светлану Иванову как грамотного, работоспособного и опытного руководителя, подчеркнув, что она не кабинетный чиновник, а работает с населением.

«Тюменский район славится своей промышленностью. Он привлекателен для инвесторов в отношении инфраструктуры и комфортного развития. Правительству и губернатору не безразлично, кто будет управлять таким важным муниципальным образованием. Тюменскому району нужен опытный человек. Такой, как Светлана Владимировна», — подчеркнул вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Депутатский корпус единогласно проголосовал за Светлану Иванову, после чего с новым главой был подписан контракт. «Спасибо всем за доверие. Сегодня наша главная задача — работать всем вместе, в одной команде, чтобы обеспечить Тюменскому району достойное будущее», — передает слова Светланы Ивановой районное управление информационной политики.

Напомним, год назад глава района Владимир Гультяев покинул пост. Гультяев занял пост главы после Андрея Линника, обвиненного в коррупционных преступлениях — в незаконной предпринимательской деятельности и «откатах», получаемых от договоров по исполнению ремонтных работ в жилищно-коммунальном хозяйстве района, путем завышения объема работ и их стоимости. Ущерб бюджету района по таким договорам следствие оценило в 35 млн. рублей.

Предыдущим главой Тюменского района был Сергей Усольцев, избранный в 2007 году депутатом Тюменской областной Думы и возглавлявшем там фракцию партии «Единая Россия». В 2010 года прокурор области сообщил журналистам, что по результатам проверки были найдены факты, указывающие на злоупотребления в выделении земельных участков во время работы Усольцева главой района.

Назначение нового главы муниципального района проходит по рекомендации губернатора области, путем голосования депутатами районной думы за выдвинутую кандидатуру, что и произошло сегодня. Поздравляем Светлану Иванову!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Чиновники, Выборы, Глава района

 
 Комментарии  11  
anykey
2
anykey   27.02.2015 / 23:16   #    Ответить   
Наконец-то. Ещё вместо прошлого главы должна была быть она.
rolf_76
4
rolf_76   28.02.2015 / 08:04   #    Ответить   
Да уж. Все также не везет многострадальному Тюменскому району с главами....Прошлый "глава" был никакой, сейчас еще лучше - "чиновница из спорта и молодежной политики". Очередной эффективный менеджер.... Берутся управлять чем угодно лишь бы должность похлебнее занять...
 
GhostFish
0
GhostFish   28.02.2015 / 08:40   #    Ответить   
В Тюменском районе новый глава — Светлана Иванова

это хорошо или плохо? объясните электорату :)
Fluder
1
Fluder   28.02.2015 / 12:59   #    Ответить   
Очередной фанатик от "Единой России"...
Danko
2
Danko   28.02.2015 / 19:04   #    Ответить   
На столь часто задаваемый вопрос о причинах кризисного состояния страны, довольно простой ответ: в руководстве сплошь дилетанты и непрофессионалы, расставляемые "Единой Россией" по принципу кумовства и лизоблюдства )))Крутой
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   28.02.2015 / 20:53   #    Ответить   
Зачем хаять человека, которого не знаете? Ведь она вполне справляется с задачами главы. Ее правильно выбрали.
mr.san@mail.ru
3
mr.san@mail.ru   28.02.2015 / 22:40   #    Ответить   
Ребята, те кто пишет всякую чушь, а вы хоть знаете человека или только тявкать из подворотни/на форуме способны?
Светлана Владимировна очень активный человек, кто общался с прежним главой и с ней даже в должности зама, а потом ио понимают в чём между ними разница. Прежний глава к сожалению в силу своего характера был наверное самым слабым главой района за последние 30 лет. По сути ничего не решал, почти все сферы в ТР курировали из АТО. Иванова, я уверен, и деньги под проекты новые найдет и район развивать будет. Очень активная женщина и хороший специалист, причем очень хорошо прогрессирует. В структуре бюджетирования юга ТО Тюменский район занимает очень важное место. По сути район кормит и город и юг области. Очень много стратегических предприятий и сфер (пром и сх). В Добрый путь, Светлана Владимировна!
Fluder
2
Fluder   01.03.2015 / 16:21   #    Ответить   
Ребята, те кто пишет всякую чушь, а вы хоть знаете человека или только тявкать из подворотни/на форуме способны?
Рад за Вас, Вы не тявкаете и чушь не пишете... А вот насчёт не знаете её, тут не согласен, лично я её знаю, как фанатичку из "Единой России", которой всё человеческое не чуждо! До этого в Тюменском районе, тоже вроде бы, дельцы из этой же партии руководили... То что с партийными кадрами у Вас проблема, так это по всей стране такое... разруха не в клозетах, а в головах (цитирую из х/ф "Собачье сердце").
iptumen
4
iptumen   01.03.2015 / 22:06   #    Ответить   
mr.san@mail.ru пишет:Сообщение Ребята, те кто пишет всякую чушь, а вы хоть знаете человека или только тявкать из подворотни/на форуме способны?
Светлана Владимировна очень активный человек, кто общался с прежним главой и с ней даже в должности зама, а потом ио понимают в чём между ними разница. Прежний глава к сожалению в силу своего характера был наверное самым слабым главой района за последние 30 лет. По сути ничего не решал, почти все сферы в ТР курировали из АТО. Иванова, я уверен, и деньги под проекты новые найдет и район развивать будет. Очень активная женщина и хороший специалист, причем очень хорошо прогрессирует. В структуре бюджетирования юга ТО Тюменский район занимает очень важное место. По сути район кормит и город и юг области. Очень много стратегических предприятий и сфер (пром и сх). В Добрый путь, Светлана Владимировна!


Целый год была неактивна и не развивала - а тут она прям разбежится и зашевелится :death: Да и до этого в качестве зама достижений от нее не наблюдалось. У Усольцева замы тянули, Линник (тоже зам сначала) сам район тащил. Вот при них район развивался хоть и тащили вагонами. А счас полный завал и упадок. Ни строительства, ни денег, плюс город отжал предприятия-налогоплательщики под себя.
Денница
3
Денница   02.03.2015 / 11:08   #    Ответить   
какая статья интересная!
а почему информация неполная?
Конкурс что проводился собственно был довольно безальтернативен.
Анекдот вспомнился: поставил бог перед Адамом Еву и сказал - Выбирай себе жену.
TETSUJIN
1
TETSUJIN   06.03.2015 / 23:24   #    Ответить   
Очень грамотный и активный человек. Ну иногда (ИНОГДА! ) перегибает.
Дай ей бог здоровья и успехов в работе! :)


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  26
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»