Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  8
24.04 / 16:58
    
26
апреля
27.02.2015 / 14:16

У Тюменской области появился «Ключ к здоровому сердцу»

У Тюменской области появился «Ключ к здоровому сердцу»

В Тюменской области стартовала региональная программа «Ключ к здоровому сердцу». Проект направлен на увеличение продолжительности жизни и снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний за счет совершенствования оказания медицинской помощи населению.

«Первый шаг на этом большом пути — это информирование населения о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, которая уносит до 30 процентов жизней ежегодно. Это информирование должно стать навязчивым, в хорошем смысле этого слова», — отметила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

По ее словам, профилактика наиболее эффективный вид борьбы. При относительно небольших затратах эффект от этих мероприятий переоценить сложно.

Начинать профилактику необходимо уже со школьной скамьи. Как показывает статистика, повышенное артериальное давление сегодня встречается уже в подростковом возрасте. Артериальной гипертензией по результатам обследования 1 тыс. 343 подростков страдают 4, 8 процентов юношей и 1, 4 % девушек от 15 до 17 лет. Среди факторов риска развития сердечно-сосудистых патологий у обследованных школьников так же отмечены недостаточная физическая активность (47 % — юноши, 72 % — девушки), курение (24 % — юноши и 11 % — девушки) и избыточная масса тела (11%). Профилактическими мероприятиями в 2015-м планируется охватить все население Тюменского региона.

«В год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями работа в сфере информирования населения с помощью интерактивно-образовательных технологий на территории Тюменской области будет продолжена и усилена. Наша миссия — сокращение смертности жителей региона от сердечно-сосудистых катастроф, — отметила директор Центра профилактики Тюменской области, эксперт Общероссийского Народного Фронта Алина Кузнецова. — В нашем арсенале большой огромный выбор инструментов по профилактике факторов риска развития ССЗ. Это и газета „Территория здоровья“ и портал с одноимённым названием, информационные кейсы, а так же обучение драйверов здоровья и послов жизни в симуляционном образовательном центре профилактической медицины».

Как сообщает тюменское региональное отделение Общероссийского народного фронта «За Россию», программа реализуется в рамках государственной программы региона «Основные направления развития здравоохранения», утвержденной на период 2016–2020 годов постановлением правительства Тюменской области и предусматривает комплекс мероприятий, охватывающий всю систему организации медицинской помощи от первичной профилактики до применения высоких технологий в повседневной практике.

Фото: goldhill.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здравоохранение, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  8
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»