Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
    
20
сентября
27.02.2015 / 14:16

У Тюменской области появился «Ключ к здоровому сердцу»

У Тюменской области появился «Ключ к здоровому сердцу»

В Тюменской области стартовала региональная программа «Ключ к здоровому сердцу». Проект направлен на увеличение продолжительности жизни и снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний за счет совершенствования оказания медицинской помощи населению.

«Первый шаг на этом большом пути — это информирование населения о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, которая уносит до 30 процентов жизней ежегодно. Это информирование должно стать навязчивым, в хорошем смысле этого слова», — отметила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

По ее словам, профилактика наиболее эффективный вид борьбы. При относительно небольших затратах эффект от этих мероприятий переоценить сложно.

Начинать профилактику необходимо уже со школьной скамьи. Как показывает статистика, повышенное артериальное давление сегодня встречается уже в подростковом возрасте. Артериальной гипертензией по результатам обследования 1 тыс. 343 подростков страдают 4, 8 процентов юношей и 1, 4 % девушек от 15 до 17 лет. Среди факторов риска развития сердечно-сосудистых патологий у обследованных школьников так же отмечены недостаточная физическая активность (47 % — юноши, 72 % — девушки), курение (24 % — юноши и 11 % — девушки) и избыточная масса тела (11%). Профилактическими мероприятиями в 2015-м планируется охватить все население Тюменского региона.

«В год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями работа в сфере информирования населения с помощью интерактивно-образовательных технологий на территории Тюменской области будет продолжена и усилена. Наша миссия — сокращение смертности жителей региона от сердечно-сосудистых катастроф, — отметила директор Центра профилактики Тюменской области, эксперт Общероссийского Народного Фронта Алина Кузнецова. — В нашем арсенале большой огромный выбор инструментов по профилактике факторов риска развития ССЗ. Это и газета „Территория здоровья“ и портал с одноимённым названием, информационные кейсы, а так же обучение драйверов здоровья и послов жизни в симуляционном образовательном центре профилактической медицины».

Как сообщает тюменское региональное отделение Общероссийского народного фронта «За Россию», программа реализуется в рамках государственной программы региона «Основные направления развития здравоохранения», утвержденной на период 2016–2020 годов постановлением правительства Тюменской области и предусматривает комплекс мероприятий, охватывающий всю систему организации медицинской помощи от первичной профилактики до применения высоких технологий в повседневной практике.

Фото: goldhill.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здравоохранение, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»