Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
    
26
июля
27.02.2015 / 14:16

У Тюменской области появился «Ключ к здоровому сердцу»

У Тюменской области появился «Ключ к здоровому сердцу»

В Тюменской области стартовала региональная программа «Ключ к здоровому сердцу». Проект направлен на увеличение продолжительности жизни и снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний за счет совершенствования оказания медицинской помощи населению.

«Первый шаг на этом большом пути — это информирование населения о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, которая уносит до 30 процентов жизней ежегодно. Это информирование должно стать навязчивым, в хорошем смысле этого слова», — отметила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

По ее словам, профилактика наиболее эффективный вид борьбы. При относительно небольших затратах эффект от этих мероприятий переоценить сложно.

Начинать профилактику необходимо уже со школьной скамьи. Как показывает статистика, повышенное артериальное давление сегодня встречается уже в подростковом возрасте. Артериальной гипертензией по результатам обследования 1 тыс. 343 подростков страдают 4, 8 процентов юношей и 1, 4 % девушек от 15 до 17 лет. Среди факторов риска развития сердечно-сосудистых патологий у обследованных школьников так же отмечены недостаточная физическая активность (47 % — юноши, 72 % — девушки), курение (24 % — юноши и 11 % — девушки) и избыточная масса тела (11%). Профилактическими мероприятиями в 2015-м планируется охватить все население Тюменского региона.

«В год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями работа в сфере информирования населения с помощью интерактивно-образовательных технологий на территории Тюменской области будет продолжена и усилена. Наша миссия — сокращение смертности жителей региона от сердечно-сосудистых катастроф, — отметила директор Центра профилактики Тюменской области, эксперт Общероссийского Народного Фронта Алина Кузнецова. — В нашем арсенале большой огромный выбор инструментов по профилактике факторов риска развития ССЗ. Это и газета „Территория здоровья“ и портал с одноимённым названием, информационные кейсы, а так же обучение драйверов здоровья и послов жизни в симуляционном образовательном центре профилактической медицины».

Как сообщает тюменское региональное отделение Общероссийского народного фронта «За Россию», программа реализуется в рамках государственной программы региона «Основные направления развития здравоохранения», утвержденной на период 2016–2020 годов постановлением правительства Тюменской области и предусматривает комплекс мероприятий, охватывающий всю систему организации медицинской помощи от первичной профилактики до применения высоких технологий в повседневной практике.

Фото: goldhill.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здравоохранение, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»