Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
24
марта
02.03.2015 / 08:38

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В Тюменской области готовится к открытию санаторий «Ингала» возле г. Заводоуковска, рассчитанный на 350 мест.

Завершается реконструкция зданий бывшего санатория-профилактория, начатая в 2007 году. На 9 тысячах кв. метров расположились лечебный и пять спальных корпусов, клуб-столовая и приемное отделение. В каждом корпусе три категории номеров со всеми удобствами: стандартные номера, люкс, номер для лиц с ограниченными возможностями.

Главный лечащий фактор, который будут задействовать в оздоровлении гостей санатория, — термальная высокоминерализованная вода из скважины на территории комплекса. Она отличается высоким содержанием бора, йода, брома, хлорида натрия. Уникальные свойства этой воды позволяют эффективно использовать её при болезнях системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий и вен, ревматические пороки сердца) а также при лечении заболеваний нервной, костно-мышечной, эндокринной системы, органов пищеварения и ряда других.

Кроме водолечения в санатории будет организовано грязелечение, теплолечение, аппаратная физиотерапия, процедуры релаксации и красоты, различные виды массажа, лечебная физкультура и другие виды оздоровления.

Как сообщил региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, до конца 2015 года в Тюменской области вступит в строй и второй санаторий — «Светлый», расположенный в городе декабристов Ялуторовске, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области

Фото: altai-west.ru
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2168 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, санатории, Заводоуковск

 
 Комментарии  3  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.03.2015 / 14:35   #    Ответить   
А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но там территория для прогулок прекрасная, дорожки, терренкуры, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Кормили тоже весьма достойно - дети-капризули ели замечательно.
Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   02.03.2015 / 14:56   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но территория, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?

еще по соседству с ним есть коттеджный поселок (со стороны полей), построившийся в середине 2000-х, в котором видимо не торопятся раскупать жилье и он стоит пустой, как призрак :death:
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   03.03.2015 / 13:24   #    Ответить   
Ясно, Фамилия Имя Отчество, профессор Преображенский как всегда прав. Разруха в головах...


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  12
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  7
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
23.03 / 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  8
23.03 / 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках  1
23.03 / 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
23.03 / 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  10
23.03 / 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
23.03 / 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»