И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
27
июля
02.03.2015 / 08:38

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В Тюменской области готовится к открытию санаторий «Ингала» возле г. Заводоуковска, рассчитанный на 350 мест.

Завершается реконструкция зданий бывшего санатория-профилактория, начатая в 2007 году. На 9 тысячах кв. метров расположились лечебный и пять спальных корпусов, клуб-столовая и приемное отделение. В каждом корпусе три категории номеров со всеми удобствами: стандартные номера, люкс, номер для лиц с ограниченными возможностями.

Главный лечащий фактор, который будут задействовать в оздоровлении гостей санатория, — термальная высокоминерализованная вода из скважины на территории комплекса. Она отличается высоким содержанием бора, йода, брома, хлорида натрия. Уникальные свойства этой воды позволяют эффективно использовать её при болезнях системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий и вен, ревматические пороки сердца) а также при лечении заболеваний нервной, костно-мышечной, эндокринной системы, органов пищеварения и ряда других.

Кроме водолечения в санатории будет организовано грязелечение, теплолечение, аппаратная физиотерапия, процедуры релаксации и красоты, различные виды массажа, лечебная физкультура и другие виды оздоровления.

Как сообщил региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, до конца 2015 года в Тюменской области вступит в строй и второй санаторий — «Светлый», расположенный в городе декабристов Ялуторовске, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области

Фото: altai-west.ru
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, санатории, Заводоуковск

 
 Комментарии  3  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.03.2015 / 14:35   #    Ответить   
А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но там территория для прогулок прекрасная, дорожки, терренкуры, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Кормили тоже весьма достойно - дети-капризули ели замечательно.
Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   02.03.2015 / 14:56   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но территория, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?

еще по соседству с ним есть коттеджный поселок (со стороны полей), построившийся в середине 2000-х, в котором видимо не торопятся раскупать жилье и он стоит пустой, как призрак :death:
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   03.03.2015 / 13:24   #    Ответить   
Ясно, Фамилия Имя Отчество, профессор Преображенский как всегда прав. Разруха в головах...


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»