Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  20
10.01 / 16:09
    
23
января
02.03.2015 / 08:38

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В Тюменской области готовится к открытию санаторий «Ингала» возле г. Заводоуковска, рассчитанный на 350 мест.

Завершается реконструкция зданий бывшего санатория-профилактория, начатая в 2007 году. На 9 тысячах кв. метров расположились лечебный и пять спальных корпусов, клуб-столовая и приемное отделение. В каждом корпусе три категории номеров со всеми удобствами: стандартные номера, люкс, номер для лиц с ограниченными возможностями.

Главный лечащий фактор, который будут задействовать в оздоровлении гостей санатория, — термальная высокоминерализованная вода из скважины на территории комплекса. Она отличается высоким содержанием бора, йода, брома, хлорида натрия. Уникальные свойства этой воды позволяют эффективно использовать её при болезнях системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий и вен, ревматические пороки сердца) а также при лечении заболеваний нервной, костно-мышечной, эндокринной системы, органов пищеварения и ряда других.

Кроме водолечения в санатории будет организовано грязелечение, теплолечение, аппаратная физиотерапия, процедуры релаксации и красоты, различные виды массажа, лечебная физкультура и другие виды оздоровления.

Как сообщил региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, до конца 2015 года в Тюменской области вступит в строй и второй санаторий — «Светлый», расположенный в городе декабристов Ялуторовске, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области

Фото: altai-west.ru
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, санатории, Заводоуковск

 
 Комментарии  3  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.03.2015 / 14:35   #    Ответить   
А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но там территория для прогулок прекрасная, дорожки, терренкуры, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Кормили тоже весьма достойно - дети-капризули ели замечательно.
Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   02.03.2015 / 14:56   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но территория, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?

еще по соседству с ним есть коттеджный поселок (со стороны полей), построившийся в середине 2000-х, в котором видимо не торопятся раскупать жилье и он стоит пустой, как призрак :death:
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   03.03.2015 / 13:24   #    Ответить   
Ясно, Фамилия Имя Отчество, профессор Преображенский как всегда прав. Разруха в головах...


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  2
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  5
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  1
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  1
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
22.01 / 15:02
В поселке Антипино произошла коммунальная авария. Жильцы многих домов остались без воды.
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
22.01 / 10:51
С начала следующей недели сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»