Умер уфолог Вадим Чернобров  10
20.05 / 17:22
    
29
мая
02.03.2015 / 08:38

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В Тюменской области готовится к открытию санаторий «Ингала» возле г. Заводоуковска, рассчитанный на 350 мест.

Завершается реконструкция зданий бывшего санатория-профилактория, начатая в 2007 году. На 9 тысячах кв. метров расположились лечебный и пять спальных корпусов, клуб-столовая и приемное отделение. В каждом корпусе три категории номеров со всеми удобствами: стандартные номера, люкс, номер для лиц с ограниченными возможностями.

Главный лечащий фактор, который будут задействовать в оздоровлении гостей санатория, — термальная высокоминерализованная вода из скважины на территории комплекса. Она отличается высоким содержанием бора, йода, брома, хлорида натрия. Уникальные свойства этой воды позволяют эффективно использовать её при болезнях системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий и вен, ревматические пороки сердца) а также при лечении заболеваний нервной, костно-мышечной, эндокринной системы, органов пищеварения и ряда других.

Кроме водолечения в санатории будет организовано грязелечение, теплолечение, аппаратная физиотерапия, процедуры релаксации и красоты, различные виды массажа, лечебная физкультура и другие виды оздоровления.

Как сообщил региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, до конца 2015 года в Тюменской области вступит в строй и второй санаторий — «Светлый», расположенный в городе декабристов Ялуторовске, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области

Фото: altai-west.ru
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2202 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, санатории, Заводоуковск

 
 Комментарии  3  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.03.2015 / 14:35   #    Ответить   
А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но там территория для прогулок прекрасная, дорожки, терренкуры, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Кормили тоже весьма достойно - дети-капризули ели замечательно.
Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   02.03.2015 / 14:56   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но территория, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?

еще по соседству с ним есть коттеджный поселок (со стороны полей), построившийся в середине 2000-х, в котором видимо не торопятся раскупать жилье и он стоит пустой, как призрак :death:
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   03.03.2015 / 13:24   #    Ответить   
Ясно, Фамилия Имя Отчество, профессор Преображенский как всегда прав. Разруха в головах...


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»