Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2015 / 08:38
В 2015 году в Тюменской области появятся два санатория

В Тюменской области готовится к открытию санаторий «Ингала» возле г. Заводоуковска, рассчитанный на 350 мест.

Завершается реконструкция зданий бывшего санатория-профилактория, начатая в 2007 году. На 9 тысячах кв. метров расположились лечебный и пять спальных корпусов, клуб-столовая и приемное отделение. В каждом корпусе три категории номеров со всеми удобствами: стандартные номера, люкс, номер для лиц с ограниченными возможностями.

Главный лечащий фактор, который будут задействовать в оздоровлении гостей санатория, — термальная высокоминерализованная вода из скважины на территории комплекса. Она отличается высоким содержанием бора, йода, брома, хлорида натрия. Уникальные свойства этой воды позволяют эффективно использовать её при болезнях системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий и вен, ревматические пороки сердца) а также при лечении заболеваний нервной, костно-мышечной, эндокринной системы, органов пищеварения и ряда других.

Кроме водолечения в санатории будет организовано грязелечение, теплолечение, аппаратная физиотерапия, процедуры релаксации и красоты, различные виды массажа, лечебная физкультура и другие виды оздоровления.

Как сообщил региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, до конца 2015 года в Тюменской области вступит в строй и второй санаторий — «Светлый», расположенный в городе декабристов Ялуторовске, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области

Фото: altai-west.ru
Источник: собственная информация
Просмотров: 2303 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, санатории, Заводоуковск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 02.03.2015 / 14:35 #
А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но там территория для прогулок прекрасная, дорожки, терренкуры, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Кормили тоже весьма достойно - дети-капризули ели замечательно.
Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?
Фамилия Имя Отчество
fortunkina_mama пишет:Сообщение А мне интересна судьба санатория "Ермак". Санаторий был хороший... Там было самое современное на те годы оборудование - не зря жэе он принадлежал моторному заводу-миллионеру и заводу медоборудования. С санаторием и врачи сотрудничали известные, и работники заводов профилактировались за счёт профсоюзных средств. Но давно избушка на клюшке, и по-моему вся разграблена. Последний раз, лет 15 назад, а то и побольше, брали туда путёвку выходного дня, - основной корпус был полупустой, процедур никаких не предоставлялось, дачки все стояли невостребованные, но территория, прекрасная вычищенная береговаая полоса, аэрарий, катамараны были, пляж оборудован и вычищен, даже "лягушатник" был отмечен и ограждён сеткой, что для нас тогда было очень актуально. Отдыхали вместе с нами также несколько семей с детьми, и все были довольны отдыхом. Но этим людям не довелось там отдыхать в пору расцвета, - иначе они, так же как и я, были бы разочарованы тем, во что превратился такой прекрасный лечебный пансионат!
А сейчас кто-то интересуется его возможностью использования, или какой-нибудь богатейчик уже выкупил его по бросовым ценам во имя своей корысти?

еще по соседству с ним есть коттеджный поселок (со стороны полей), построившийся в середине 2000-х, в котором видимо не торопятся раскупать жилье и он стоит пустой, как призрак :death:
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 03.03.2015 / 13:24 #
Ясно, Фамилия Имя Отчество, профессор Преображенский как всегда прав. Разруха в головах...