Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2015 / 12:22
Из списка важнейших лекарств убрали активированный уголь

С 1 марта вступили в силу новые перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год.

В обновленный перечень ЖНВЛП были включены дополнительно 50 лекарственных препаратов, теперь он включает более 600 препаратов, в том числе впервые — дорогостоящие лекарства, необходимые при редких и угрожающих жизни заболеваний (гемофилия, муковисцидоз, злокачественные новообразования лимфоидной и кроветворной тканей, рассеянный склероз). Об этом сообщает «Дождь».

Как уточнили в Минздраве РФ, введение новых списков сделает лекарства доступнее для 30% пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

Также из списка исключены три позиции, среди которых активированный уголь и один из гормональных контрацептивов — левоноргестрел, используемый для экстренного и длительного предотвращения или прерывания беременности.

Попадание лекарства в список позволяет государству регулировать как предельные цены на уровне производителей, так и оптовые и розничные надбавки. Цены на такие препараты установлены в рублях, что должно защитить их от резкой девальвации рубля.

Тем не менее, как пояснила «Российской газете» директор «Аптечной гильдии» Елена Неволина, цены на лекарства из списка жизненно важных в ближайшее время будут подняты в рамках антикризисного плана правительства, поскольку «производство не только не остановится, но и будет рентабельным».

Фото: sitv.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, Здоровье, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме