Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
    
27
июля
02.03.2015 / 15:00

ОКБ № 1 лучше всех оказывает медицинские услуги в области

ОКБ № 1 лучше всех оказывает медицинские услуги в области

Областная клиническая больница № 1, Консультативно-диагностический центр, городская поликлиника № 7 и детская городская поликлиника № 1 заняли первые места в рейтинге учреждений здравоохранения по качеству оказания медицинских услуг.

Независимая оценка качества оказания медицинских услуг проводилась Общественным Советом при департаменте здравоохранения Тюменской области в 60 организациях по итогам 2014 года.

Согласно анкетированию удовлетворенность населения качеством и полнотой информации размещенной на сайтах низкая. В областных стационарах только 58,7% граждан довольны работой сайтов (ОБ № 24 с. Ярково-29,6%), в Тюмени — 65,7%, в поликлиниках Тюмени 49,6% населения, в областных поликлиниках — 81,8% (вызывает сомнение объективность информации, полученной от граждан).

Как сообщает департамент здравоохранения по Тюменской области, в целом по организациям работа по сайтам ведется, но не системно, информация не всегда актуальна, важные ссылки не выделяются, не у всех присутствуют версии для слабовидящих и карты сайта. По результатам проведенного анализа 65,46%-71,6% граждан очень легко записаться на прием к специалисту через регистратуру и только 31,5%-42,3% через интернет.

Как отмечает ведомство, посетители городской поликлиники № 7 и городской детской поликлиники № 1 по всем вопросам анкеты дали самые высокие оценки, в том числе по сайтам.

Низкое место в рейтинге заняли городские поликлиники № 12 и № 6 и областная больница № 24» в с. Ярково. По мнению Общественного Совета медицинским организациям с низкими оценками рейтинга необходимо обратить внимание на вопросы записи в день обращения, сокращения дней ожидания приема, времени ожидания приема у кабинета, вопросы этики и деонтологии (вежливость и внимательность на приеме, во время пребывания в медицинской организации), удовлетворенности граждан назначенными исследованиями, лечением, правильностью постановки диагноза.

Фото: www.ridus.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент здравоохранения, Тюмень, Здоровье, Поликлиники

 
 Комментарии  1  
olg6662
0
olg6662   12.03.2015 / 06:28   #    Ответить   
Вообще все данные сомнения вызывают. Якушеву в блог жалуются, а самому департаменту говорят, что все прекрасно. Я в детскую №1 ребенка вожу два года. Карточку только теряли раза четыре уже после введения штрихкодирования. Анализы потеряли. Из карты дважды исчезали копии полиса и свидетельства о рождении. К педиатру по записи очередь - причина вообще непонятна, сидеть можно с больным ребенком по полтора часа. Это что, лучшая поликлиника города? Сорри, ребята, мне жаль тех, кто ходит в остальные - там, видимо, вообще беспредел(


Другие новости рубрики «Здоровье»

Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»