Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6302
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6130
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2015 / 15:51
19-летнюю тюменку убил в Екатеринбурге приятель из музучилища

В Екатеринбурге раскрыто убийство 19-летней тюменки, учившейся в Свердловском музыкальном училище имени Чайковского. Как оказалось, девушку лишил жизни приятель, приревновавший ее к однокурснику.

Тело обнаженной девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено 23 февраля на лестничной площадке в доме по улице Металлургов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вскоре была установлена личность девушки.

Как сообщает интернет-портал E1.RU, 19-летняя Яна приехала в Екатеринбург из Тюмени, училась на третьем курсе Свердловского музыкального училища имени Чайковского, жила в общежитии на улице Посадской. По словам заместителя директора по воспитательной работе данного учебного заведения, девушка была хорошей студенткой. Представитель училища не смог сказать того же о кавалере Яны — 20-летнем Владиславе. Четверокурсник, проживавший в той же общаге, учился так себе. Но, по данным E1.RU, молодых людей связывала не только любовь к музыке — Яна играла на саксофоне, Влад на гобое, но и то, что оба росли без отцов. Парень и девушка встречались около года.

Именно Владислав был задержан по «горячим следам» в качестве подозреваемого в убийстве девушки. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, молодой человек написал явку с повинной и дал признательные показания. Он рассказал, что поздним вечером 22 февраля вместе с подругой находился в своей квартире в общежитии. Молодые люди поссорились: парень приревновал Яну к ее однокурснику, с которым девушка переписывалась смсками.

«В ходе ссоры злоумышленник ударил хранившейся у него дома бейсбольной битой жертву в область головы, после чего перетащил девушку в ванную комнату. Решив скрыть следы преступления, он сложил свою одежду и одежду девушки, на которой были следы крови, в пакет, после чего взял с собой пакет и сумку с вещами потерпевшей. Затем пришел к мусорным бакам возле дома и выкинул все вещи. После этого молодой человек вернулся в квартиру. Через некоторое время злоумышленник нанес несколько ударов ножом девушке в области шеи и сразу же вытащил тело потерпевшей из ванны. Он перетащил тело на лестничную клетку второго этажа, где и оставил на полу рядом с мусоропроводом», — раскрывают подробности убийства в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Молодой человек не только сознался в убийстве возлюбленной, но и сам передал сыщикам бейсбольную биту, подробно описав, как все произошло.

Расследование уголовного дела продолжается. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Запрошен характеризующий материал в отношении потерпевшей и подозреваемого.

Владислав взят под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Отметим, что молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3232 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
optimistka
0
optimistka 02.03.2015 / 16:42 #
маньяк какой то!
Suriken
1
Suriken 02.03.2015 / 17:06 #
"Так не доставайся же ты никому..."
Творческие люди они такие.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 02.03.2015 / 18:40 #
Скрытый маньяк! Сейчас у него все низменные, маньячные, темные инстинкты наконец прорвались из глубин его дремучего подсознания! На кол его!
Olchik85
0
Olchik85 02.03.2015 / 20:02 #
Зачем надо было дальше издеваться над телом?! Некуда было девать свою ярость?! 
LelaTille
0
LelaTille 02.03.2015 / 21:23 #
Недоносок малолетний!Ни ума, ни фантазии. Вот что он допился свими действиями? Проблему решил? Так, вроде, наоборот, приобрел, полагаю, не одну. Девушку жаль, встретила, блин, "прынца"....
Han Solo
2
Han Solo 03.03.2015 / 10:17 #
Охренеть... Ну как можно изобличить маньяка, до того как он может свершить что-нибудь подобное?
Считаю, что нужно самой/самому за собой следить и не давать поводов для проявления таких поступков, людьми находящихся рядом, потому что - чужая душа потёмки. А если это всё подкреплено алкогольными напитками, то и того опаснее.
Не призываю всех бояться, но прежде обдумывать собственные поступки, которые в маньяке могут обнажить "спусковой крючок".
Всем благ и будьте здоровыми.
 
Минобр Науки
0
Минобр Науки 03.03.2015 / 14:02 #
Бейсболист-гобоист не маньяк, а вскипевший от ревности парень с проблемой самоконтроля. И зачем тебе дома бейсбольная бита, если ты в музыкальной академии учишься? Сольфеджио приятней с ней учить? Девчонку жаль, а этот мерзавец, типичный лирический герой блатняка, сядет на долго и окончательно упадет на дно. Кто после произошедшего станет счастливее, я не знаю. Контролируйте себя! 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 05.03.2015 / 13:15 #
У Яны был отчим. Хороший человек. И отец старался сделать для девушки то, что было в его силах. И нормальное взаимопонимание а семье. Не нужно притягивать за уши то, что к делу не относится...
Девочка была замечательная! Талантливая, активная, какая-то искристая вся! Была... Много лет знали её лично, от души радовались её победам в конкурсах, её успехам в музыкалке, её поступлению в "чайницу"... Она такая была целеустремлённая! И вот пришлось её провожать... И даже там она лежала красивая... Не только круг Яниных друзей потерял своё звонкое и солнечное звёнышко, но и культура России в целом, - у неё были и способности, и кураж, а работоспособность просто огромная! И амбиции, нужные для лидерства и преодоления трудностей.
Горе просто непоправимое, пока ни на минуту не забывается, что Яну так жестоко вырвал из жизни недостойный и закомплексованный человечишко... Так, слизняк какой-то, судя по рассказам Яниных преподавателей и студенческих друзей.
Как это смогут пережить родители девушки, я даже представить себе не могу. Ведь я чужой человек, мама давнего школьного друга Яночки.  Но и по нам наотмашь пластануло это несчастье.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.