Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2015 / 15:51
19-летнюю тюменку убил в Екатеринбурге приятель из музучилища

В Екатеринбурге раскрыто убийство 19-летней тюменки, учившейся в Свердловском музыкальном училище имени Чайковского. Как оказалось, девушку лишил жизни приятель, приревновавший ее к однокурснику.

Тело обнаженной девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено 23 февраля на лестничной площадке в доме по улице Металлургов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вскоре была установлена личность девушки.

Как сообщает интернет-портал E1.RU, 19-летняя Яна приехала в Екатеринбург из Тюмени, училась на третьем курсе Свердловского музыкального училища имени Чайковского, жила в общежитии на улице Посадской. По словам заместителя директора по воспитательной работе данного учебного заведения, девушка была хорошей студенткой. Представитель училища не смог сказать того же о кавалере Яны — 20-летнем Владиславе. Четверокурсник, проживавший в той же общаге, учился так себе. Но, по данным E1.RU, молодых людей связывала не только любовь к музыке — Яна играла на саксофоне, Влад на гобое, но и то, что оба росли без отцов. Парень и девушка встречались около года.

Именно Владислав был задержан по «горячим следам» в качестве подозреваемого в убийстве девушки. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, молодой человек написал явку с повинной и дал признательные показания. Он рассказал, что поздним вечером 22 февраля вместе с подругой находился в своей квартире в общежитии. Молодые люди поссорились: парень приревновал Яну к ее однокурснику, с которым девушка переписывалась смсками.

«В ходе ссоры злоумышленник ударил хранившейся у него дома бейсбольной битой жертву в область головы, после чего перетащил девушку в ванную комнату. Решив скрыть следы преступления, он сложил свою одежду и одежду девушки, на которой были следы крови, в пакет, после чего взял с собой пакет и сумку с вещами потерпевшей. Затем пришел к мусорным бакам возле дома и выкинул все вещи. После этого молодой человек вернулся в квартиру. Через некоторое время злоумышленник нанес несколько ударов ножом девушке в области шеи и сразу же вытащил тело потерпевшей из ванны. Он перетащил тело на лестничную клетку второго этажа, где и оставил на полу рядом с мусоропроводом», — раскрывают подробности убийства в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Молодой человек не только сознался в убийстве возлюбленной, но и сам передал сыщикам бейсбольную биту, подробно описав, как все произошло.

Расследование уголовного дела продолжается. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Запрошен характеризующий материал в отношении потерпевшей и подозреваемого.

Владислав взят под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Отметим, что молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме