Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
    
1
мая
02.03.2015 / 16:17

В любительском хоккее на тюменском льду победил «Водник»

В любительском хоккее на тюменском льду победил «Водник»

В Тюмени завершились первые хоккейные любительские соревнования Red Bull Open Ice. Несмотря на небольшой плюс за окном в последний день зимы, 32 команды непрофессиональных хоккеистов с ажиотажем продемонстрировали свое владение шайбой на льду Южного пруда.

Среди участников турнира школьники старших классов, студенты тюменских вузов, банковские и медицинские работники, сотрудники полиции, строители и продавцы. Состязания проходили в течение шести часов на четырех смежных полях. У зрителей был выбор между кортами, но больше всего болельщиков оказалось там, где играла команда «Водник». Именно она завоевала титул чемпионов тюменского турнира, обогнав хоккеистов из команд «Львы» и «Орлы востока» и обеспечив себе путевку на национальный финал Red Bull Open Ice.

В команду «Водник» вошли 16-17-летние ребята — старшеклассники 44 и 91 школ, студенты колледжей ТГАСУ и ТКТ. Они дружат более десяти лет и играют на корте одноименного стадиона. Ребята окончили местную хоккейную школу и теперь состоят в Городской хоккейной лиге, сообщает Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

Формат соревнований, хоть и показался некоторым участникам сложным, но вызвал положительные эмоции. Напомним, по условиям на лед допускались команды из шести человек, одновременно разрешалось действовать в формате «четыре на четыре». Вратари в игре отсутствовали, вместо них ворота были снабжены ловушками с отверстиями для шайбы. Также запрещались силовые приемы и щелчки.

«Нам все очень понравилось! Отличный турнир и организация хорошая», рассказывает капитан команды-победительницы Максим Качерин. Вместе с Сергеем Лютцем, Денисом Никитиным, Данилом Качериным, Аникитой Слинкиным и Павлом Носовым уже на этой неделе он поедет в Москву, чтобы побороться с лучшими хоккейными командами из 8-ми городов России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Соревнования, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские кадеты - лучшие в Уральском федеральном округе
Тюменские кадеты — лучшие в Уральском федеральном округе
30.04 / 16:41
Тюменские кадеты одержали победу в VI ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс в УрФО». Всего же в семи этапах соревнований кадеты из областного центра заняли два первых, два вторых и три третьих места среди шести команд-участниц, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола.
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»