Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2015 / 17:05
Стал известен автор «Тотального диктанта»

Евгений Водолазкин назвал текст для акции «Тотальный диктант» «Волшебный фонарь», а темой выбрал художественную зарисовку быта России начала 20-го века.

Автор признался, что в предыдущие годы сам не пробовал написать диктант, но надеется, что справился бы неплохо, хотя «некоторый трепет испытывает». Об этом пишет ТАСС.

«Мне предложено было дать либо публицистический, либо художественный текст. Публицистический мне показалось давать неуместным, я никого не хотел поучать. Я просто дал картинку России дореволюционной и назвал три фрагмента текста „Волшебный фонарь“ — это было такое приспособление, что-то вроде позднейшего фильмоскопа. Я решил дать картинку в словах», — рассказал Водолазкин.

По его словам, в тексте описывается быт и реалии начала 20-го века. «Примерно это тот год, с которым все советское время сравнивали успехи советской власти: по сравнению с 1913-м годом то-то и то-то выросло во столько то раз. Это было самое потрясающее время в истории России — Серебряный век, замечательное время, которое мне очень нравится», — отметил Водолазкин.

Он пояснил, что в тексте не будет анахронизмов, как в его романе «Лавр».

«Я человеколюбив по натуре, может быть редко употребимые слова будут, но не ужасные, того, что в „Лавре“, такого не будет. Организаторы про первоначальный вариант сказали, что его нужно немножко усложнить, что мы совместно и сделали. Так что, если кому-то этот текст покажется сложным, то это не моя вина», — отметил собеседник агентства.

Петербургский писатель Евгений Водолазкин — автор романа «Лавр», ставшего бестселлером и получившего высокую оценку литературных критиков. Именно это произведение принесло писателю и литературоведу, специалисту по древнерусской литературе престижные премии «Большая книга» и «Ясная Поляна» в 2013 году.

Всероссийская образовательная акция «Тотальный диктант» пройдет 18 апреля. В этом году его напишут не только в областном центре, но и в Ишиме и Тобольске. В Тюмени, помимо традиционных площадок — ТюмГУ, областная и городская думы, гостиница «Восток», добавятся еще и городские библиотеки. Пока не утвержден окончательный список, но в него точно войдет Центральная городская библиотека, Тюменская городская юношеская и библиотека семейного чтения им. А.С. Пушкина.

Фото: news.rambler.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1411 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тотальный диктант, ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Noggano
0
Noggano 02.03.2015 / 17:27 #
Ну хотя бы не РубинаКрутой