Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2015 / 10:45
Среди бомжей нашлось 14 пропавших и 22 преступника

Ни для кого не секрет, что люди без определенного места жительства, попрошайки и бродяги оказывают влияние на криминальную обстановку в Тюмени: они совершают преступления и зачастую сами становятся их жертвами. Сотрудники полиции регулярно проводят операцию «Бомж», в ходе которой проверяют облюбованные бездомными места — притоны, коллекторы, чердаки и подвалы.

На одном из рейдов в рамках операции «Бомж» побывал корреспондент Nashgorod.ru.

Рейд начался в центре социальной помощи лицам без определенного места жительства. Как рассказал заместитель директора центра Сергей Бойко, здесь бездомным помогают выправить социальные аспекты жизни: найти работу, восстановить документы, получить пенсию или пособие. Программа реабилитации составляется индивидуально. Большинство подопечных центра ведут себя прилежно, но бывают и конфликты. Главное правило учреждения — не употреблять алкоголь, иначе выгонят.

Для многих маргиналов центр — своего рода перевалочная база. Некоторым не нравится жизнь под присмотром в учреждении, и они вновь уходят скитаться по подвалам. Случается, что такие бродяги возвращаются через год, но их единицы.

Центр существует с 1996 года, а с 2007 он получил статус областного учреждения. Рассчитан на 70 человек, но вмещает 90. С бездомными работают 42 специалиста по социальной работе. Женщин здесь мало.

После экскурсии по центру журналисты вместе с участковым уполномоченным отдела полиции № 8 Алексеем Низовцевым отправились на поиск бродяг. Долго искать не пришлось: около остановки справлял нужду гражданин в грязной одежде. Мужчина рассказал, что он из Сургута, но переехал в Тюмень, документов у него нет. Чтобы установить личность человека, сотрудникам полиции предстоит провести проверку по дактилоскопической информационной системе «Папилон». Также будет проведена проверка на предмет совпадения его отпечатков со следами пальцев рук, изъятых с мест преступлений, и, возможно, отбор образцов для ДНК-лаборатории.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия с 24 по 26 февраля в отделы полиции доставлялось 75 человек. Установлено 14 человек пропавших без вести или утративших связь с родственниками, а также 22 лица, разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений. У 19 человек изъяты образцы для ДНК-лаборатории.

Евгений Тахавов

Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 2435 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД России по г. Тюмени, Тюмень, Бомж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме