Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2015 / 13:28
Дешевые лекарства останутся на прилавках аптек

Министерство здравоохранения РФ ведет переговоры по расширению и переориентированию рынка лекарственных препаратов. Об этом сообщила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области Елена Левкина.

«Сегодня переговоры ведутся Министерством здравоохранения по расширению рынка препаратов. Эти препараты должны быть зарегистрированы, а если они не были ранее представлены на рынке Российской Федерации, по ним должны пройти клинические исследования, чтобы они были безопасны для наших граждан. Этот процесс идет, но он не быстрый, — сказала Елена Левкина. — Пока в области ассортимент препаратов достаточный и по поводу отсутствия каких-либо лекарств нет беспокойства. Если пациент со сложным заболеванием и ему нужны особые препараты, вопрос решается в индивидуальном порядке. В целом, жалоб на отказы в предоставлении каких-то препаратов в аптеках нет».

Что же касается ценообразования и линейки представленных препаратов в аптеках (дешевые, средние и дорогие), то под контроль попадают только лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших (617 наименований). По ее словам, единственная загвоздка — наличие среднего ценового сегмента в аптеках.

«Мы не можем обязать аптеки закупать всю линейку лекарственных препаратов, которые имеются по международным непатентованным наименованиям. Сегодня мнения потребителей учитываются рядом активных социально ответственных аптечных организаций, и они закупают лекарства среднего ценового сегмента. Дешевые лекарства также останутся на прилавках, ведь для того чтобы привлекать покупателя коммерческая организация обязана обеспечить линейку таких препаратов, — отметила Елена Левкина. — Проблема в том, что в ряде аптек у нас нет среднего ценового сегмента, который может быть востребован потребителями. Органы государственной власти работают над этим вопросом, регуляции жесткой пока нет. Я думаю, что это будет требовать потребитель и это будет осуществлено».

Фото: notebookufa.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 700 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, Здоровье, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме