Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
    
31
марта
03.03.2015 / 13:28

Дешевые лекарства останутся на прилавках аптек

Дешевые лекарства останутся на прилавках аптек

Министерство здравоохранения РФ ведет переговоры по расширению и переориентированию рынка лекарственных препаратов. Об этом сообщила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области Елена Левкина.

«Сегодня переговоры ведутся Министерством здравоохранения по расширению рынка препаратов. Эти препараты должны быть зарегистрированы, а если они не были ранее представлены на рынке Российской Федерации, по ним должны пройти клинические исследования, чтобы они были безопасны для наших граждан. Этот процесс идет, но он не быстрый, — сказала Елена Левкина. — Пока в области ассортимент препаратов достаточный и по поводу отсутствия каких-либо лекарств нет беспокойства. Если пациент со сложным заболеванием и ему нужны особые препараты, вопрос решается в индивидуальном порядке. В целом, жалоб на отказы в предоставлении каких-то препаратов в аптеках нет».

Что же касается ценообразования и линейки представленных препаратов в аптеках (дешевые, средние и дорогие), то под контроль попадают только лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших (617 наименований). По ее словам, единственная загвоздка — наличие среднего ценового сегмента в аптеках.

«Мы не можем обязать аптеки закупать всю линейку лекарственных препаратов, которые имеются по международным непатентованным наименованиям. Сегодня мнения потребителей учитываются рядом активных социально ответственных аптечных организаций, и они закупают лекарства среднего ценового сегмента. Дешевые лекарства также останутся на прилавках, ведь для того чтобы привлекать покупателя коммерческая организация обязана обеспечить линейку таких препаратов, — отметила Елена Левкина. — Проблема в том, что в ряде аптек у нас нет среднего ценового сегмента, который может быть востребован потребителями. Органы государственной власти работают над этим вопросом, регуляции жесткой пока нет. Я думаю, что это будет требовать потребитель и это будет осуществлено».

Фото: notebookufa.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, Здоровье, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
29.03 / 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»