Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21724
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18376
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2015 / 17:31
Осужден парень, сколотивший миллионы на торговле «синтетикой»

В Тюмени осужден 20-летний парень, который сколотил группировку, торговавшую наркотиками по всей стране. Кузьме Казазаеву, успевшему вместе с подельниками заработать на незаконном бизнесе порядка 4 млн рублей, придется провести за решеткой почти 10 лет.

Летом 2013 года житель Московской области Кузьма Казазаев создал группировку для сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе, в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Как рассказала корреспонденту Nashgorod.ru гособвинитель по делу Надежда Сондыкова, «синтетика» поступала из Китая. Сообщники Казазаева доставляли наркотики из столицы в другие города на самолетах, поездом или автотранспортом. Для сбыта опасных веществ использовались тайники. В состав преступной группы входили восемь человек из разных городов страны.

«Казазаева и его подельников привлекала возможность заработать большие, но при этом легкие деньги, наказание их не пугало», — отметила Надежда Сондыкова.

Однако отвечать перед законом предприимчивому парню с криминальными наклонностями все-таки пришлось.

«Деятельность наркодельцов была пресечена в октябре 2013 года благодаря бдительности тюменских полицейских. Они 28 октября 2013 года в Тюмени с 15 кг наркотиков задержали одного из участников преступного наркосообщества. После этого были установлены и другие члены группировки. Руководитель преступного сообщества Казазаев был задержан 31 октября 2013 года и по решению суда заключен под стражу», — сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего оперативными службами УМВД России по Тюменской области в период с 28 октября по 3 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 кг синтетических наркотиков и их аналогов. Как установили следователи, за несколько месяцев Казазаев с сообщниками заработал порядка 4 млн рублей.

В ходе следствия молодой человек заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Приговор Кузьме Казазаеву вынес сегодня Центральный районный суд г. Тюмени. Молодой человек признан виновным по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступной деятельности в крупном размере). По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд приговорил Казазаева к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить 90 тысяч рублей штрафа в пользу государства. Отметим, что Надежда Сондыкова просила для молодого человека 10 лет заключения, однако в целом с приговором суда гособвинитель по делу согласна.

Добавим, что при вынесении приговора суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие на иждивении у Казазаева маленького ребенка. Да, молодой наркоторговец состоял в законном браке. Что интересно, теща парня также была вовлечена в опасный бизнес: она была в числе распространителей «синтетики». Перед судом женщина не предстанет — она скончалась во время, когда шло следствие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4042 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
no matter
6
no matter 03.03.2015 / 19:39 #
Как это странно, здесь мы знаем имя осужденного, а в новости про коррупционера это всего лишь господин Т. Есть какие-то градации, делающие одних пресупников неприкосновеннее других? Господа журналисты, поделитесь сведениями по этому вопросу, ведь интересно ;)
Комментарии 4 Читать на форуме
AndreyRash
2
AndreyRash 03.03.2015 / 19:29 #
давно же вроде ужесточили наказание! за такие обьемы и за организацию очень мало дали имхо, по крайней мере организатору. если он в 20 лет это создал, что будет с ним в 30 когда он выйдет
no matter
6
no matter 03.03.2015 / 19:39 #
Как это странно, здесь мы знаем имя осужденного, а в новости про коррупционера это всего лишь господин Т. Есть какие-то градации, делающие одних пресупников неприкосновеннее других? Господа журналисты, поделитесь сведениями по этому вопросу, ведь интересно ;)
nigger
1
nigger 03.03.2015 / 20:27 #
Еще один к успеху шел. судя по фамилии судьба его затралила азаза
наркота и тюрьма для никчемных..
 
ПивнойФей
0
ПивнойФей 04.03.2015 / 08:43 #
Ошибку исправьте-предпоследний абзац-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ судПодмигиваю