ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
    
20
февраля
04.03.2015 / 10:17

В области зафиксирован свиной грипп

В области зафиксирован свиной грипп

В области есть единичные находки вирусов гриппа В и свиного гриппа.

Как сообщает Роспотребнадзор, в основном среди вирусов доминирует грипп А-Н3N2 — 87% от гриппозных вирусов и 44% от всех респираторных вирусов. За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано 13679 случаев заболеваний ОРВИ (за предыдущую — 19810), из них 6 гриппа.

Благодаря введению ограничительных и карантинных мероприятий заболеваемость совокупного населения области снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 31%. Снижение заболеваемости зарегистрировано по всем возрастным категориям.

Заболеваемость ниже уровня порогового значения на 12%, Превышение порога в 7 административных территориях от 3% до 140% (за предыдущую неделю — в 18).

В Тюмени заболеваемость школьников снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 28%, среди детей 7–14 лет снижение заболеваемости — на 42,5%.

В области продолжаются ограничительные и карантинные мероприятия в учреждениях здравоохранения, образования, сферы обслуживания, торговли (масочный режим, ужесточение дезрежима, недопущение больных детей и сотрудников в организованные коллективы, ограничение массовых мероприятий в закрытых помещениях, ограничение посещения родственников в медицинских стационарах). Со 2 марта карантин в школах Тюмени и Тюменского района окончен. В области закрыто 40 школ полностью, 18 классов в 7-ми школах, 3 детских сада.

В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики: — избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания; — сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте; — при планировании посещения общественных мест взять с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком — это поможет предотвратить инфицирование.

Фото: edit.wallnews

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
no matter
6
no matter   04.03.2015 / 13:34   #    Ответить   
Свиной грипп - это когда человек болеет гриппом, но продолжает ходить на работу :death:

Deeper, не пользуюсь маской, не ставлю прививок, даже не помню, болел ли я когда гриппом. В этом году жена болела гриппом, я ее дома выхаживал, продолжали спать в одной кровати (не разбежались по разным комнатам, как наверное надо было бы в эпидемиологических целях), и не заразился, не заболел. Вообще простудами болею редко, навреное, что-то не так с моим организмом?

Просмотров: 3939 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Тюмень, Роспотребнадзор, Свиной грипп

 
 Комментарии  11  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   04.03.2015 / 11:39   #    Ответить   
надо в plague inc поиграть, чтобы узнать как оно бывает
Deeper
1
Deeper   04.03.2015 / 12:49   #    Ответить   
у нас с женой уже месяцев 5 масочный режим, в любое общественное место одеваем. Смотрю кроме нас, масками вообще никто не пользуется.
За все время встречал только пару раз людей, на ком были так же надеты маски.
 
Почему люди не пользуются? Стремно, считают что незачем или дорого? (хотя 12р. за 3 шт. не сказал бы что дороже, чем лечиться потом).
valirus
2
valirus   04.03.2015 / 12:59   #    Ответить   
Deeper, толку 0. 
Deeper
1
Deeper   04.03.2015 / 13:17   #    Ответить   
valirus, мы пользуемся и не болеем. Конечно еще в правило введено, как пришли домой сразу моем руки на два раза...)
valirus
2
valirus   04.03.2015 / 13:23   #    Ответить   
Deeper пишет:Сообщение valirus, мы пользуемся и не болеем. Конечно еще в правило введено, как пришли домой сразу моем руки на два раза...)


лучшая защита - здоровый иммунитет!
no matter
6
no matter   04.03.2015 / 13:34   #    Ответить   
Свиной грипп - это когда человек болеет гриппом, но продолжает ходить на работу :death:

Deeper, не пользуюсь маской, не ставлю прививок, даже не помню, болел ли я когда гриппом. В этом году жена болела гриппом, я ее дома выхаживал, продолжали спать в одной кровати (не разбежались по разным комнатам, как наверное надо было бы в эпидемиологических целях), и не заразился, не заболел. Вообще простудами болею редко, навреное, что-то не так с моим организмом?
Deeper
0
Deeper   04.03.2015 / 13:42   #    Ответить   
no matter, Да бог его знает...может все эти маски просто "плацебо", но когда жена беременная...чего только не сделаешь :D
Havriil
1
Havriil   04.03.2015 / 14:08   #    Ответить   
Deeper пишет:СообщениеДа бог его знает...может все эти маски просто "плацебо", но когда жена беременная...чего только не сделаешь
маска эффективна в течение не более 2 часов, после этого ее требуется заменить, т.к. в ней накапливаются выдыхаемые вирусы и бактерии, которые при вдохе опять попадают в организм.
mr_tank
3
mr_tank   04.03.2015 / 14:11   #    Ответить   
Deeper пишет:Сообщение no matter, Да бог его знает...может все эти маски просто "плацебо", но когда жена беременная...чего только не сделаешь :D

маски главным защищают не того, кто носит, а окружающих от того, кто носит.
Logris134
1
Logris134   04.03.2015 / 14:14   #    Ответить   
Deeper пишет:Сообщение у нас с женой уже месяцев 5 масочный режим, в любое общественное место одеваем. Смотрю кроме нас, масками вообще никто не пользуется.За все время встречал только пару раз людей, на ком были так же надеты маски.Почему люди не пользуются? Стремно, считают что незачем или дорого? (хотя 12р. за 3 шт. не сказал бы что дороже, чем лечиться потом).
Потому что нормальные люди не прогуливали биологию в школе. Маски от вирусов не защищают. По крайней мере того, на кого она надета. Хотите защищаться от вирусов? Либо ведите здоровый образ жизни и пейте иммуномодуляторы, или носите костюм биологической защиты. О! А еще есть вариант поставить прививку.
Deeper пишет:Сообщение valirus, мы пользуемся и не болеем.
А мы НЕ пользуемся и не болеем. :facepalm:
Deeper
0
Deeper   04.03.2015 / 14:55   #    Ответить   
да да все вы правы )) Дело то конечно каждого...носить или не носить.
может хоть в этом её ношение оправдывает себя)
"Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не знают, защищает ли маска от вирусов. Ни одного исследования по этому поводу ни в одной стране мира не проводили.

При этом, несмотря на отсутствие работ, которые подтверждают эффективность марлевой защиты, те же самые эксперты призывают людей маску не снимать. По их словам, она, по крайней мере, защищает лицо от грязных рук."


Другие новости рубрики «Здоровье»

Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
30.01 / 13:54
Гриппом и ОРВИ в Тюмени чаще болеют дошколята. За минувшую неделю медицинская помощь была оказана более чем семи тысячам маленьких тюменцев. Это около 72 процентов всех заболевших.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»