Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2015 / 09:18
Котельная на М.Захарова обогревала дома без разрешения

Тюменская прокуратура установила, что котельная на Маршала Захарова с 2012 года и по настоящее время функционирует без разрешения на ввод ее в эксплуатацию. Департамент городского хозяйства администрации города мер к устранению нарушений не принял. Котельную эксплуатирует публичное акционерное общество «СУЭНКО» и его филиал «Тепло-Тюмени», хотя в отсутствии разрешения эксплуатация объекта запрещена.

В связи с этим прокуратура города в отношении первого заместителя директора департамента, а также заместителя директора по техническим вопросам «Тепло Тюмени» — филиала публичного акционерного общества «СУЭНКО» и самого «СУЭНКО» возбудила административные дела по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). По результатам рассмотрения дел Главное управление строительства Тюменской области подвергло нарушителей штрафам на общую сумму 12 тысяч рублей.

Кроме того, выявлены и другие нарушения.

В соответствии с законодательством муниципальная котельная относится к опасным производственным объектам и подлежит регистрации в государственном реестре. Руководитель организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

Прокуратурой установлено, что в реестре содержится недостоверная информация о технических устройствах, эксплуатируемых в котельной, поскольку она в 2012 и 2014 годах была существенно реконструирована.

В связи с этим прокуратура в отношении «СУЭНКО», а также заместителя директора по техническим вопросам «Тепло Тюмени» возбудила административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). По результатам рассмотрения дел Северо-Уральское управление Ростехнадзора подвергло организацию штрафу в размере 200 тыс. рублей, а заместителя директора — штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Прокуратура взяла на контроль устранение выявленных нарушений закона, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 932 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме