Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2015 / 12:49
Многие тюменки хотят работать в бухгалтерии и сфере продаж

Распространено мнение, что мужчинам всегда платят больше, даже если работают они менее эффективно, чем женщины. Может быть, дело в изначально высоких зарплатных притязаниях сильного пола? Согласно исследованиям, в среднем работодатели Тюмени предлагают 35 000 руб. А на какую же сумму претендуют тюменские женщины, и в каких отраслях они хотят работать?

Директор уральского филиала компании HeadHunter, которая проводила исследование в Тюмени, Анна Хвостова утверждает: «Зарплатные притязания женщин традиционно ниже, чем у представителей сильного пола. Средняя заработная плата, на которую претендуют женщины в Тюмени — 25 000 рублей, мужчины же рассчитывают на 40 000 рублей. При этом достаточное количество женщин хотели бы работать неполный день или быть занятыми в проектной работе, таких 9%».

Что касается отраслей, в которых желают трудиться тюменские женщины, оказалось, что каждая шестая (16%) представительница прекрасного пола готова работать в сфере продаж. Это вакансии не только менеджеров по продажам, торговых представителей и руководителей отделов продаж, но и линейного торгового персонала — продавцов и кассиров.

Средняя заработная плата, на которую претендуют женщины в Тюмени — 25 000 рублей, мужчины же рассчитывают на 40 000 рублей

Так, старший продавец модного тюменского бутика Анна утверждает: «У меня нет высшего образования, и никогда не было особенного желания его получать. Я работаю в сфере продаж с 17 лет, сначала в свадебном салоне, теперь в отделе дорогой женской одежды. Мне нравится, что я помогаю людям развивать вкус, красиво выглядеть. При этом для меня нет ничего скучнее работы с 9 до 18 часов с понедельника до пятницы. У меня гибкий график, всегда есть возможность подмениться. А самое главное — есть возможность влиять на свой заработок».

Каждая шестая представительница прекрасного пола готова работать в сфере продаж

Тем временем, 11% женщин выбрали бухгалтерию, а каждая десятая хотела бы работать в административной сфере. Бухгалтер тюменской производственной компании Олеся рассказывает: «Если честно, я не очень люблю работать с людьми, мне ближе цифры. Я целый день спокойно сижу, произвожу разные расчеты. Работа непыльная и неплохо оплачиваемая. Идеал для меня — тысяч 28–30, пока моя зарплата несколько ниже». Также в ТОП-5 самых популярных сфер для женщин входят «Управление персоналом» и «Банки».

Меньше всего представительницы прекрасного пола стремятся работать в автобизнесе и сфере безопасности. На руководящие позиции претендуют всего 5% женщин. Среди мужчин таких, для сравнения, 8%. Больше всего женщин-руководителей в Тюмени в таких сферах, как «Продажи», «Администрирование», «Управление малым бизнесом», «Управление закупками», «Управление персоналом». Меньше всего женщин-боссов в сферах «Добыча сырья», «Инвестиции» и «Юриспруденция».

Фото: http://blogrider.ru

Каковы ваши зарплатные ожидания от работы?

  • 1
    1.3%
  • 7
    8.8%
  • 17
    21.3%
  • 36
    45%
  • 13
    16.3%
  • 6
    7.5%
Проголосовало 80 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1850 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Зарплата, Поиск работы, Бухгалтер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме