Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
28
февраля
05.03.2015 / 16:27

Тюменские аграрии могут остаться без урожая

Тюменские аграрии могут остаться без урожая

Сельхозпроизводителям не хватает денег для начала посевной — из-за котировок валют взлетели цены на семена, запчасти и топливо, а банки отказываются кредитовать АПК. Все это означает, что тюменские аграрии могут остаться без урожая, а горожане — без продуктов.

Правительство Тюменской области уже оценило весенне-полевые работы 2015 года в 4 млрд 800 млн рублей. Из них 2 млрд рублей — это собственные средства аграриев. 70% всех затрат — это не сами работы, а покупка минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов (ГСМ). Власти уже пообещали господдержку, но она не велика: 773 млн рублей.

Таким образом, сельхозпроизводители снова обратятся в банки за займами. В этом году им придется занимать в кредитных организациях региона свыше 1,5 млрд рублей. Директор департамента АПК Владимир Чейметов на аграрном комитете областной Думы озвучил ставки, под которые аграрии возьмут банковские средства. Они колеблются в диапазоне от 19 до 23,5% годовых.

Фото: http://ekb.dkvartal.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ura.ru

Лучшие комментарии
VG(Тюмень)
6
VG(Тюмень)   05.03.2015 / 17:06   #    Ответить   
Короче опять двадцать пять! Не, никогда эта страна не будет жить хорошо и простые люди в ней!
Krolik72
5
Krolik72   05.03.2015 / 22:02   #    Ответить   
что за чушь? люди которые в деревне выросли щас наверное животы со смеху понадрывают! Каждый уважающий себя агроном и руководитель сх предприятия семена с осени заготавливает (закладывает), зап.части к технике тоже осенью покупают, сразу после завершения уборочной (чтобы в межсезонье можно было технику починить) и расходы на это закладываются тоже заранее. А если кто-то зиму буй про пинал, потом весной в ажиотаж кинулся искать дешевые зап части, семена, топливо, пытаясь подготовиться к посевной за месяц, то это его проблемы...

Просмотров: 1388 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Урожай, сельхозпроизводство, Продукты, Тюмень

 
 Комментарии  9  
VG(Тюмень)
6
VG(Тюмень)   05.03.2015 / 17:06   #    Ответить   
Короче опять двадцать пять! Не, никогда эта страна не будет жить хорошо и простые люди в ней!
Эпля
5
Эпля   05.03.2015 / 17:11   #    Ответить   
Замкнутый круг.
Банки не дают кредиты аграриям - аграрии ничего не садят - банкам нечего жрать будет осенью и зимой :death:
Да и всем у кого нет огорода своего.
zlay
2
zlay   05.03.2015 / 17:25   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Короче опять двадцать пять! Не, никогда эта страна не будет жить хорошо и простые люди в ней!
 VG(Тюмень),  может на кол банки?как думаешь?
xterro
2
xterro   05.03.2015 / 20:46   #    Ответить   
Мне вот интересно, где аграрии берут семена и почему у них нет своих? Хорошо, предположим что они берут семена на стороне, тогда почему нет местных предприятий, которые их "создают", эти самые семена. Для агро-региона это имхо должно быть, если не обязательной, то довольно серьёзной задачей.
Денница
0
Денница   05.03.2015 / 20:59   #    Ответить   
news пишет:Сообщение из-за котировок валют взлетели цены на семена, запчасти и топливо

запчасти и топливо?
Krolik72
5
Krolik72   05.03.2015 / 22:02   #    Ответить   
что за чушь? люди которые в деревне выросли щас наверное животы со смеху понадрывают! Каждый уважающий себя агроном и руководитель сх предприятия семена с осени заготавливает (закладывает), зап.части к технике тоже осенью покупают, сразу после завершения уборочной (чтобы в межсезонье можно было технику починить) и расходы на это закладываются тоже заранее. А если кто-то зиму буй про пинал, потом весной в ажиотаж кинулся искать дешевые зап части, семена, топливо, пытаясь подготовиться к посевной за месяц, то это его проблемы...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   06.03.2015 / 08:36   #    Ответить   
Krolik72 , правильно, бывали ситуации и похуже, года вообще покризиснее, а как сажали/убирали урожай, так и сажают/убирают.
И сдается мне, кое-кто кредит этот не для покупки новых семян или запчастей хочет взять
t-es
0
t-es   06.03.2015 / 14:08   #    Ответить   
Как вы далеко со своими знаниями и комментариями от аграриев, семена давно закупают у поставщиков-селекционеров, техника благодаря недальновидным руководителям , импортная, которая не желает "кушать" некачественную солярку, а требует импортные масла и присадки к топливу. Отсюда и выводы. Когда кричали "Ура" и "Слава", новым комбайнам и тракторам, которые полностью компьютеризированы не думали в какую копеечку обойдется их ремонт, а сейчас поломка блока управления всей этой хренью вылетает в копеечку.
Golazinho
0
Golazinho   07.03.2015 / 13:56   #    Ответить   
Для информации Вам, семена той же Люцерны импортной селекции, которая идёт на сенаж, в итоге имеют облиственность на ~ 80 % больше, чем семена российской селекции. Теперь посчитайте какие потери с гектара посевной  площади и на сколько больше нужно посадить наших семян, чтобы получить аналогичную питательность корма для животных.
Всегда поражают комментарии людей, которые далеки от АПК, но молочку и мяско любят.
После того как ЦБ поднял ставку рефинансирования, сразу понятно было, что АПК в посевную загнётся. Потому что в этой отрасли, к сожалению, доля заёмного капитала очень высокая, а качественного менеджмента нет..


Другие новости рубрики «Общество»

Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  4
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона. По неподтвержденным сведениям, девушку испугало сообщение командира о технических сложностях на этапе запуска двигателей.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  36
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото  2
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»