Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2015 / 10:12
В России могут появиться лицеи для патриотов

Общественный совет при Министерстве образования и науки обсудит вопрос создания в России сети президентских лицеев, которые займутся патриотическим воспитанием будущих инженеров и ученых. В случае одобрения эта идея будет рассмотрена и реализована министерством.

Член общественного совета Сергей Рукшин пояснил, что президентские лицеи будут отличаться от обычных школ более углубленным изучением точных и естественных дисциплин (математики, физики, химии и информатики) и патриотическим воспитанием, цель которого — убедить будущих специалистов работать на благо России.

«Задача школ — показать ученикам, что они могут быть обучены и востребованы, могут найти себя на родине. Это потребует дополнительных усилий государства по социализации наиболее талантливых учащихся, отслеживанию их образовательных траекторий от школьной скамьи до аспирантуры и производства. Но эти усилия окупятся сторицей в виде многократного увеличения научно-технического и технологического потенциала страны», — считает он.

По словам Рукшина, в президентских лицеях предполагается обучать детей начиная с 7-9-го класса, а попасть туда будет возможно после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.

Фото: http://googai.ucoz.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 2206 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Патриотизм, Школьники, Школы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Виталий М.
9
Виталий М. 06.03.2015 / 12:21 #
Если ученому платить достойную зарплату и обеспечить его всем необходимым для осуществления научных идей (оборудование и т.д.), то он без какого-либо специального воспитания будет наполнен патриотизмом и не будет даже думать о том, чтобы уехать за рубеж и работать там.
Комментарии 7 Читать на форуме
Виталий М.
9
Виталий М. 06.03.2015 / 12:21 #
Если ученому платить достойную зарплату и обеспечить его всем необходимым для осуществления научных идей (оборудование и т.д.), то он без какого-либо специального воспитания будет наполнен патриотизмом и не будет даже думать о том, чтобы уехать за рубеж и работать там.
мяу_мяу
4
мяу_мяу 09.03.2015 / 21:00 #
Он сделал небольшой крюк, чтобы зайти в Патриотическую школу.
По узким ступеням Румата поднялся на второй этаж и, звеня шпорами по
камню, направился мимо классов к кабинету прокуратора школы. Из классов
неслось жужжание голосов, хоровые выкрики. "Кто есть король? Светлое
величество. Кто есть министры? Верные, не знающие сомнений...", "... И
бог, наш создатель, сказал: "Прокляну". И проклял...", "... А ежели рожок
дважды протрубит, рассыпаться по двое как бы цепью, опустив притом
пики...", "...Когда же пытуемый впадает в беспамятство, испытание, не
увлекаясь, прекратить..."
Школа, думал Румата. Гнездо мудрости. Опора культуры...
(c) ;)
XpoHuk
0
XpoHuk 10.03.2015 / 14:21 #
Виталий М.,
Материальные блага не достаточное основание для того, о чем вы говорите, хотя и весьма хорошее

После присуждения Гейму Нобелевской премии директор департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников объявил о намерении пригласить его работать в Сколково. Гейм заявил:
«Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?»
Виталий М.
2
Виталий М. 10.03.2015 / 19:24 #
XpoHuk пишет:Сообщение Виталий М., Материальные блага не достаточное основание для того, о чем вы говорите, хотя и весьма хорошее
После присуждения Гейму Нобелевской премии директор департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников объявил о намерении пригласить его работать в Сколково. Гейм заявил:«Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?»
Я и не писал только о материальной стороне (материальных благах). Обеспечить ученого всем необходимым для осуществления научных идей означает ведь не только оборудование, материалы, но и, в частности, конкурентную среду, наличие достойных соратников и оппонентов. Гейму же, вероятно, были созданы весьма достойные условия для ведения научной деятельности и по месту его проживания. Так что он и не увидел смысла работать в Сколково. Для ученого крайне важно реализовать свой интеллектуальный потенциал, а вот задача государства - создать все зависящие от него необходимые условия для научной деятельности (если, конечно, государство в этом ученом заинтересовано).
ДомКлимат
0
ДомКлимат 14.03.2015 / 14:00 #
"...попасть туда будет возможно после победы в олимпиаде..." - вариант для умных и талантливых детей;
"...или успешного прохождения собеседования." - вариант для чьих-то детей.
Хорошо, что вариантов всё же два Крутой
 
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 16.03.2015 / 09:27 #
Это "шарашки" что-ли восстановить решили? Для юных дарований.
Вслед за ГТО? :facepalm:
S-geo
3
S-geo 16.03.2015 / 09:29 #
лицеи для патриотов?
мне одному это напоминает германию 30х?