Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2015 / 10:00
«Рубин» пробился в четвертьфинал

Тюменский «Рубин» прошел в четвертьфинал Высшей хоккейной лиги, обыграв в пятом матче серии ХК «Рязань». Счет на табло составил 3:2.

По сравнению с предыдущим матчем, где «Рубин» уступил со счетом 1:0, в команде произошли некоторые изменения состава. Наставник команды Мисхат Фахрутдинов в атакующую тройку к Сергею Севостьянову и Сергею Тополю отрядил из тезку Шестакова. Один из лучших снайперов команды Альберт Загидуллин появился в четвертом звене с Павлом Плотниковым и Маратом Фахрутдиновым. Также на по лед впервые вышел защитник Григорий Серкин.

В конечном итоге кадровые перестановки пошли команде на пользу: практически весь матч хозяева были в роли догоняющих. Первая шайба была забита «Рубином» на 11-й минуте, причем в этот момент рязанцы играли в большинстве. Голкипер «Рязани» Георгий Бояршинов пытался подыграть клюшкой и случайно «подарил» шайбу накатывавшим тюменцам. Воспользовавшись оплошностью вратаря, Денис Ячменев быстро перевел шайбу на Сергея Севостьянова и тот перевел снаряд в пустые ворота.

Второй тайм гости опять начали в неравных составах, спокойно отстояли в меньшинстве и на 34-й минуте записали на свой счет еще один гол. Отличился Максим Юшков, который прострелил по воротам Бояршинова из точки вбрасывания. Ему помогал Ячменев, записавший на свой счет второй ассистентский балл в этом матче.

Первая половина третьего периода также прошла под диктовку сибиряков. На 50-й минуте они стараниями Кирилла Адамчука увеличили отрыв до трех очков. Тот убежал один на один с Бояршиновым и точно пробил под перекладину.

Казалось, что победа у «Рубина» в кармане, однако, вскоре болельщиков команды заставил напрячься нападающий «Рязани» Павел Воробьев, который буквально затолкал шайбу в ворота между двух защитников. Вскоре выдался и второй повод для беспокойства: через две минуты на скамейку штрафников присел капитан «Рубина» Сергей Розин. Хозяева воспользовались ситуацией и стараниями Ильшата Рафикова сократили отставание до одного очка.

Концовка тайма и вовсе выдалась напряженной — Розин, едва выйдя на площадку, снова получил удаление за то, что зацепил клюшкой чужого игрока. Тем не менее сравнять счет у «Рязани» уже не получилось. Более того Юшков вполне записать на свой счет вторую шайбу, когда выскочил один на один с Бояршиновым, однако, был неточен. За две минуты до концовки тренерский штаб «Рязани» выпустил на поле шестого игрока. Хозяева изо всех сил старались перевести игру в овертайм, но оборона «Рубина» выстояла.

Таким образом, сибиряки победили в серии 1/8 финала со счетом 4:1.

Источник: собственная информация
Просмотров: 789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Высшая хоккейная лига
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме