Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2015 / 11:19
Аферисты заработали миллионы на доверчивости тюменцев

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий в кредитно-банковской сфере. В состав группы, действовавшей в областном центре с 2008 по 2013 год, входило 12 жителей нашего региона и Курганской областей.

«По версии следствия, обвиняемые осуществляли поиск граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитный договор с целью получения денежных средств на основании заранее подготовленных документов, содержащих ложные сведения о месте трудоустройства, заработной плате и месте жительства указанных лиц. Граждан, выступавших в роли „заемщиков“, убеждали в том, что в дальнейшем им не придется осуществлять платежи по оформленным кредитным договорам, так как это будут делать другие лица, которые по факту получат денежные средства. Хотя фактически намерений по исполнению обязательств по заключенным договорам, у них не было», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там отметили, что часть денег, полученных на основании договоров, фигуранты использовали для внесения нескольких первоначальных платежей по заключенным кредитным договорам, выплачивали в качестве вознаграждения «заемщикам». Оставшаяся сумма распределялась организатором между членами организованной группы. Сумма полученных кредитов варьировалась от 50 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Действиями обвиняемых причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 20 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой УМВД России по Тюменской области выполнен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых к уголовной ответственности привлечено 11 лиц, допрошено 34 представителя потерпевших юридических лиц, более 250 свидетелей совершения преступлений. В ходе предварительного следствия проведено 29 выемок, а также ряд обысков.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1506 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Kafka
2
Kafka 06.03.2015 / 12:21 #
Аферисты заработали миллионы на желании всякой алкашни получить легкие деньги на выпивку, в редких случаях это действительно доверчивые люди. Сколько их таких ходит жалуется, взяли для кого-то, а их бедняг обманули 
952
2
952 09.03.2015 / 05:32 #
news пишет:Сообщение Аферисты заработали миллионы на доверчивости тюменцев


Точнее будет не на доверчивости, а просто на алкашах которые вполне все понимают, но потом СБ банка и полиции расск5азывают что их обмишурили злобные мошенники. Благо в таких ситуациях банки снимают свои притензии к алкашам в обмен на показания против лиц провернувших аферу. Так что мошенники на нары, а алкаши на свободу в поисках новых мошенников - благо деньги от предыдущих уже давно пропиты.
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 10.03.2015 / 17:15 #
27к в месяц на нос. БАДы лучше впаривали бы толпой или супер пылесос
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.