Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  18
08.12 / 11:55
    
9
декабря
06.03.2015 / 11:19

Аферисты заработали миллионы на доверчивости тюменцев

Аферисты заработали миллионы на доверчивости тюменцев

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий в кредитно-банковской сфере. В состав группы, действовавшей в областном центре с 2008 по 2013 год, входило 12 жителей нашего региона и Курганской областей.

«По версии следствия, обвиняемые осуществляли поиск граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитный договор с целью получения денежных средств на основании заранее подготовленных документов, содержащих ложные сведения о месте трудоустройства, заработной плате и месте жительства указанных лиц. Граждан, выступавших в роли „заемщиков“, убеждали в том, что в дальнейшем им не придется осуществлять платежи по оформленным кредитным договорам, так как это будут делать другие лица, которые по факту получат денежные средства. Хотя фактически намерений по исполнению обязательств по заключенным договорам, у них не было», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там отметили, что часть денег, полученных на основании договоров, фигуранты использовали для внесения нескольких первоначальных платежей по заключенным кредитным договорам, выплачивали в качестве вознаграждения «заемщикам». Оставшаяся сумма распределялась организатором между членами организованной группы. Сумма полученных кредитов варьировалась от 50 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Действиями обвиняемых причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 20 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой УМВД России по Тюменской области выполнен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых к уголовной ответственности привлечено 11 лиц, допрошено 34 представителя потерпевших юридических лиц, более 250 свидетелей совершения преступлений. В ходе предварительного следствия проведено 29 выемок, а также ряд обысков.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1407 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Kafka
2
Kafka   06.03.2015 / 12:21   #    Ответить   
Аферисты заработали миллионы на желании всякой алкашни получить легкие деньги на выпивку, в редких случаях это действительно доверчивые люди. Сколько их таких ходит жалуется, взяли для кого-то, а их бедняг обманули 
952
2
952   09.03.2015 / 05:32   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Аферисты заработали миллионы на доверчивости тюменцев


Точнее будет не на доверчивости, а просто на алкашах которые вполне все понимают, но потом СБ банка и полиции расск5азывают что их обмишурили злобные мошенники. Благо в таких ситуациях банки снимают свои притензии к алкашам в обмен на показания против лиц провернувших аферу. Так что мошенники на нары, а алкаши на свободу в поисках новых мошенников - благо деньги от предыдущих уже давно пропиты.
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   10.03.2015 / 17:15   #    Ответить   
27к в месяц на нос. БАДы лучше впаривали бы толпой или супер пылесос


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  18
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»