Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2015 / 14:15
Экзамен для мигрантов с юга Украины сделали дешевле

С середины марта стоимость сдачи комплексного теста по русскому, основам права и российской истории для граждан Донецкой и Луганской республик составит 2,5 тысячи рублей, что вдвое дешевле, чем для остальных мигрантов.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на проректора по дополнительному образованию РУДН Анжелу Должикову, цену экзамена для получения разрешения на работу для беженцев было решено снизить из-за того, что они испытывают большие финансовые трудности. C середины марта мигранты с юга Украины смогут пройти тест по новой цене по всей России.

2,5 тысячи рублей тест будет стоить для тех украинских мигрантов, которые хотят получить разрешение на работу, для тех же, кто планирует получить вид на жительство или разрешение на временное проживание, цена экзамена составит 2,8 тыс. рублей.

Напомним, с 1 января 2015 года введены единые патенты, которые заменяют механизм квотирования и дают право мигрантам работать как у юрлиц, так и у индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться патентом могут только мигранты, въехавшие в Россию из безвизовых стран: Узбекистан, Таджикистан, Азейрбаджан, Украина, Кыргызстан, Молдова и др. Если хочет получить разрешение на работу, то ему нужнл будет заплатить 4,9 тысячи рублей, если мигрант претендует на получение вида на жительство или разрешение на временное проживание, то стоимость сертификата составит 5,3 тысячи рублей.

Как рассказала руководитель Центра адаптационной практики и тестирования в Тюмени Елена Тумакова, по данным на конец февраля чуть более 6% мигрантов не справляются с тестом и идут на пересдачу. «Беженцы с Украины все сдают экзамены, а вот приезжие из других стран, например, Таджикистана, Сербии, Узбекистана, не справляются, — отметила она. — Конечно, здесь все индивидуально и не зависит от страны, из которой приехал человек. У них есть возможность пересдать, в этом они не ограничены».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1317 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мигранты, Беженцы с Украины, Патент
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме