Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
08.03.2015 / 10:37

Тюменские строители наезжают на линии электропередач

Тюменские строители наезжают на линии электропередач

Серьезными нарушениями техники безопасности встречают весну тюменские строительные компании. С начала года сотрудники филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские электрические сети зафиксировали уже несколько случаев обрыва линий электропередачи, причиной которых являлась строительная техника.

Халатное отношение к вопросам безопасности регулярно приводит к повреждениям электросетевых объектов и ставит под угрозу жизни беспечных работников строительных организаций. Последний инцидент произошел в областной столице на участке воздушной линии электропередачи 110 кВ ТЭЦ-1 — Тюмень-3. Из-за приближения стрелы экскаватора на недопустимое расстояние к ВЛ 110 кВ действиями автоматической защиты линия была обесточена, на место происшествия немедленно выехала ремонтно-восстановительная бригада Тюменских распределительный сетей. В этот раз удалось не допустить ограничения энергоснабжения потребителей, виновник аварии также не пострадал.

Но не стоит забывать, что любые работы в недопустимой близости от действующего энергообъекта могут привести к печальным последствиям. Напомним, в октябре прошлого года проезжавший под линиями экскаватор оставил часть Тюмени без электроэнергии. «Каждый год мы проводим профилактические мероприятия со строительными организациями, информируем об опасности несанкционированных работ в охранных зонах линий электропередачи, размещаем предупреждающие плакаты в охранных зонах», — комментирует главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Сергей Худяков.

Перед началом строительного сезона энергетики еще раз напоминают: согласно действующему законодательству для ВЛ 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 м, для ВЛ 110 кВ — 20 метров в обе стороны от крайних проводов линии. Строительство и любые другие работы на этой территории строго запрещены без письменного согласования с энергокомпанией. За повреждение линий электропередачи и других электроустановок, их аварийное отключение, создание ситуации угрожающей жизни здоровью граждан, виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии со ст. 9.7 кодекса РФ об административных нарушениях.

За нарушение правил установления охранных зон объектов электросетевого комплекса и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон — по ст.9.8 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Doomer
6
Doomer   08.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
Слово НАЕЗЖАЮТ тут подобрано оч. грамотно. Прям так литературненько... высокий слог не иначе.

Просмотров: 1508 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Тюмень, электричество, Строительство

 
 Комментарии  2  
Doomer
6
Doomer   08.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
Слово НАЕЗЖАЮТ тут подобрано оч. грамотно. Прям так литературненько... высокий слог не иначе.
Рождённый в Сараях
1
Рождённый в Сараях   08.03.2015 / 13:21   #    Ответить   
Doomer, еще и счетчик включают:death:


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  9
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»