Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
17
января
08.03.2015 / 10:37

Тюменские строители наезжают на линии электропередач

Тюменские строители наезжают на линии электропередач

Серьезными нарушениями техники безопасности встречают весну тюменские строительные компании. С начала года сотрудники филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские электрические сети зафиксировали уже несколько случаев обрыва линий электропередачи, причиной которых являлась строительная техника.

Халатное отношение к вопросам безопасности регулярно приводит к повреждениям электросетевых объектов и ставит под угрозу жизни беспечных работников строительных организаций. Последний инцидент произошел в областной столице на участке воздушной линии электропередачи 110 кВ ТЭЦ-1 — Тюмень-3. Из-за приближения стрелы экскаватора на недопустимое расстояние к ВЛ 110 кВ действиями автоматической защиты линия была обесточена, на место происшествия немедленно выехала ремонтно-восстановительная бригада Тюменских распределительный сетей. В этот раз удалось не допустить ограничения энергоснабжения потребителей, виновник аварии также не пострадал.

Но не стоит забывать, что любые работы в недопустимой близости от действующего энергообъекта могут привести к печальным последствиям. Напомним, в октябре прошлого года проезжавший под линиями экскаватор оставил часть Тюмени без электроэнергии. «Каждый год мы проводим профилактические мероприятия со строительными организациями, информируем об опасности несанкционированных работ в охранных зонах линий электропередачи, размещаем предупреждающие плакаты в охранных зонах», — комментирует главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Сергей Худяков.

Перед началом строительного сезона энергетики еще раз напоминают: согласно действующему законодательству для ВЛ 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 м, для ВЛ 110 кВ — 20 метров в обе стороны от крайних проводов линии. Строительство и любые другие работы на этой территории строго запрещены без письменного согласования с энергокомпанией. За повреждение линий электропередачи и других электроустановок, их аварийное отключение, создание ситуации угрожающей жизни здоровью граждан, виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии со ст. 9.7 кодекса РФ об административных нарушениях.

За нарушение правил установления охранных зон объектов электросетевого комплекса и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон — по ст.9.8 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Doomer
6
Doomer   08.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
Слово НАЕЗЖАЮТ тут подобрано оч. грамотно. Прям так литературненько... высокий слог не иначе.

Просмотров: 1501 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Тюмень, электричество, Строительство

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Doomer
6
Doomer   08.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
Слово НАЕЗЖАЮТ тут подобрано оч. грамотно. Прям так литературненько... высокий слог не иначе.
Рождённый в Сараях
1
Рождённый в Сараях   08.03.2015 / 13:21   #    Ответить   
Doomer, еще и счетчик включают:death:


Другие новости рубрики «Общество»

Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру  5
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  4
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  3
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  19
Сегодня в 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»