Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
25
июня
08.03.2015 / 10:37

Тюменские строители наезжают на линии электропередач

Тюменские строители наезжают на линии электропередач

Серьезными нарушениями техники безопасности встречают весну тюменские строительные компании. С начала года сотрудники филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские электрические сети зафиксировали уже несколько случаев обрыва линий электропередачи, причиной которых являлась строительная техника.

Халатное отношение к вопросам безопасности регулярно приводит к повреждениям электросетевых объектов и ставит под угрозу жизни беспечных работников строительных организаций. Последний инцидент произошел в областной столице на участке воздушной линии электропередачи 110 кВ ТЭЦ-1 — Тюмень-3. Из-за приближения стрелы экскаватора на недопустимое расстояние к ВЛ 110 кВ действиями автоматической защиты линия была обесточена, на место происшествия немедленно выехала ремонтно-восстановительная бригада Тюменских распределительный сетей. В этот раз удалось не допустить ограничения энергоснабжения потребителей, виновник аварии также не пострадал.

Но не стоит забывать, что любые работы в недопустимой близости от действующего энергообъекта могут привести к печальным последствиям. Напомним, в октябре прошлого года проезжавший под линиями экскаватор оставил часть Тюмени без электроэнергии. «Каждый год мы проводим профилактические мероприятия со строительными организациями, информируем об опасности несанкционированных работ в охранных зонах линий электропередачи, размещаем предупреждающие плакаты в охранных зонах», — комментирует главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Сергей Худяков.

Перед началом строительного сезона энергетики еще раз напоминают: согласно действующему законодательству для ВЛ 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 м, для ВЛ 110 кВ — 20 метров в обе стороны от крайних проводов линии. Строительство и любые другие работы на этой территории строго запрещены без письменного согласования с энергокомпанией. За повреждение линий электропередачи и других электроустановок, их аварийное отключение, создание ситуации угрожающей жизни здоровью граждан, виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии со ст. 9.7 кодекса РФ об административных нарушениях.

За нарушение правил установления охранных зон объектов электросетевого комплекса и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон — по ст.9.8 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Doomer
6
Doomer   08.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
Слово НАЕЗЖАЮТ тут подобрано оч. грамотно. Прям так литературненько... высокий слог не иначе.

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Тюмень, электричество, Строительство

 
 Комментарии  2  
Doomer
6
Doomer   08.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
Слово НАЕЗЖАЮТ тут подобрано оч. грамотно. Прям так литературненько... высокий слог не иначе.
Рождённый в Сараях
1
Рождённый в Сараях   08.03.2015 / 13:21   #    Ответить   
Doomer, еще и счетчик включают:death:


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»