Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13250
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2015 / 13:17
Тюменки успевают получать новые профессии во время декрета

Жительницы Тюменской области осваивают новые профессии, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Профессиональное обучение женщин, находящихся в декретном отпуске, организуют центры занятости населения Тюменской области. В 2015 году 19 мам приступили к обучению и дополнительному профессиональному образованию по таким специальностям как мастер маникюра, парикмахер, продавец, менеджер по персоналу, помощник воспитателя. В течение 2014 года 132 женщины перед выходом на работу из декретного отпуска повысили квалификацию или прошли переподготовку.

Как отметили в пресс-службе департамент труда и занятости населения Тюменской области, в дальнейшем женщины успешно продолжили работу на прежнем месте или трудоустроились на новое.

Например, по направлению центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района две женщины в период отпуска по уходу за ребенком получили дополнительное профессиональное образование в рамках имеющейся профессии «Ценообразование и сметное дело в строительстве с изучением программы „Гранд-Смета“». После выхода из отпуска они уверенно продолжили работу на прежнем месте.

В Ишиме женщина до отпуска по уходу за ребенком работала продавцом-консультантом, но всегда хотела попробовать себя в качестве парикмахера. Воспользовавшись возможностью получить профессию бесплатно, она успешно прошла профессиональное обучение и устроилась работать в парикмахерскую. А в Юргинском районе прошли по дистанционной форме обучения две мамы и получили дополнительное профессиональное образование по программе «Бухгалтерский учет и налоговый учет в „1С: Бухгалтерия 8“».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2344 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Виталий М.
1
Виталий М. 10.03.2015 / 12:14 #
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Вот незадача то . И почему мужики в декрет не ходят . А так бы тоже новые профессии получили .


Вообще-то мужчина имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком. Так что никакой "незадачи" нет. Другой вопрос, что мало кто из мужчин (в силу различных причин: финансовых, психологических и т.д.) это право реализует.