Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
25
февраля
11.03.2015 / 11:01

На родительских собраниях помогут выбрать профессию ребенку

На родительских собраниях помогут выбрать профессию ребенку

Как известно, дети зачастую берут пример со взрослых. Когда ребенка спрашивают, кем бы он хотел стать, когда вырастет, часто ответ звучит так: «Хочу быть пожарным, как мой дедушка», «Начальником, как папа» или «Врачом, как мама». При этом совсем не обязательно, чтобы ребенок все-таки пошел по профессиональному пути родителей.

Важно, чтобы родители помогли своему ребенку выбрать подходящую ему, востребованную специальность, которая будет способствовать его успешности в дальнейшем. Родителям важно быть информированными о текущей и перспективной ситуации на рынке труда, знать, кем их ребенок сможет работать, а уж потом — где эту профессию получить.

На помощь родителям приходят психологи-профконсультанты центра профориентации города Тюмени и Тюменского района. На школьных родительских собраниях специалисты рассказывают родителям о востребованных профессиях, профориентационных проектах центра занятости населения.

Один из них — проект «Перспектива», профориентационный тренинг, направленный на осознанный выбор профессии. Такие тренинги проводятся в школе, где ребятам рассказывают о методах выбора профессии и о важности одного из главных решений в жизни, сообщают в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

По словам самих родителей, как раз работы в этом направлении и не хватало. Юлия Сорокина, мама девятиклассника и участница родительского собрания в лицее № 34, прошедшего в конце прошлой недели, поделилась мнением: «У нашего поколения укоренилось мнение, что важно получить именно высшее образование. Как в последние десятилетия решали, кем стать? Выбирали престижный вуз и считали, что после его окончания все дороги будут открыты. Но мы же видим, что у многих людей с высшим образованием сейчас возникают трудности с работой, им приходится подстраиваться, переучиваться или работать не по специальности. Кем же тогда работать, куда отправить учиться ребенка после окончания школы? Не преувеличу, если скажу, что сегодня нам раскрыли глаза на положение дел с актуальными профессиями. Подсказали, как лучше донести эту информацию до ребенка».

Фото: http://tushik.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Дети, Тюмень, Родители, Собрание

 
 Комментарии  3  
13th_warrior
3
13th_warrior   11.03.2015 / 11:17   #    Ответить   

Важно, чтобы родители помогли своему ребенку выбрать подходящую ему, востребованную специальность, которая будет способствовать его успешности в дальнейшем.

Видимо поэтому у нас юристов и экономистов валом? Родители направили на путь истинный?
SalVeD
1
SalVeD   11.03.2015 / 12:12   #    Ответить   
13th_warrior пишет:
Важно, чтобы родители помогли своему ребенку выбрать подходящую ему, востребованную специальность, которая будет способствовать его успешности в дальнейшем.
Видимо поэтому у нас юристов и экономистов валом? Родители направили на путь истинный?
 Судя по статье, эту проблему решать никто не собирается. На моей работе самая востребованная должность - продавец. Зная условия их работы и зарплаты, радуюсь что устроился на "не востребованную должность"
Gosha
0
Gosha   11.03.2015 / 12:28   #    Ответить   
 
SalVeD пишет: Судя по статье, эту проблему решать никто не собирается.
 +100!  Самая востребованная специальность - это дворник!!!На родительские собрания ходят отсилы 10-15% родителей! Кому и чего они там будут рассказывать?! Дети в большинстве заняты компьютерными  играми. Какие им профессии выбирать? Сегодня родители должны думать какая первая профессия будет у ребенка. А вот когда он ее получит, он поймет, что ему нужно!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»