В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  21
07.12 / 16:14
    
11
декабря
11.03.2015 / 11:01

На родительских собраниях помогут выбрать профессию ребенку

На родительских собраниях помогут выбрать профессию ребенку

Как известно, дети зачастую берут пример со взрослых. Когда ребенка спрашивают, кем бы он хотел стать, когда вырастет, часто ответ звучит так: «Хочу быть пожарным, как мой дедушка», «Начальником, как папа» или «Врачом, как мама». При этом совсем не обязательно, чтобы ребенок все-таки пошел по профессиональному пути родителей.

Важно, чтобы родители помогли своему ребенку выбрать подходящую ему, востребованную специальность, которая будет способствовать его успешности в дальнейшем. Родителям важно быть информированными о текущей и перспективной ситуации на рынке труда, знать, кем их ребенок сможет работать, а уж потом — где эту профессию получить.

На помощь родителям приходят психологи-профконсультанты центра профориентации города Тюмени и Тюменского района. На школьных родительских собраниях специалисты рассказывают родителям о востребованных профессиях, профориентационных проектах центра занятости населения.

Один из них — проект «Перспектива», профориентационный тренинг, направленный на осознанный выбор профессии. Такие тренинги проводятся в школе, где ребятам рассказывают о методах выбора профессии и о важности одного из главных решений в жизни, сообщают в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

По словам самих родителей, как раз работы в этом направлении и не хватало. Юлия Сорокина, мама девятиклассника и участница родительского собрания в лицее № 34, прошедшего в конце прошлой недели, поделилась мнением: «У нашего поколения укоренилось мнение, что важно получить именно высшее образование. Как в последние десятилетия решали, кем стать? Выбирали престижный вуз и считали, что после его окончания все дороги будут открыты. Но мы же видим, что у многих людей с высшим образованием сейчас возникают трудности с работой, им приходится подстраиваться, переучиваться или работать не по специальности. Кем же тогда работать, куда отправить учиться ребенка после окончания школы? Не преувеличу, если скажу, что сегодня нам раскрыли глаза на положение дел с актуальными профессиями. Подсказали, как лучше донести эту информацию до ребенка».

Фото: http://tushik.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Дети, Тюмень, Родители, Собрание

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
13th_warrior
3
13th_warrior   11.03.2015 / 11:17   #    Ответить   

Важно, чтобы родители помогли своему ребенку выбрать подходящую ему, востребованную специальность, которая будет способствовать его успешности в дальнейшем.

Видимо поэтому у нас юристов и экономистов валом? Родители направили на путь истинный?
SalVeD
1
SalVeD   11.03.2015 / 12:12   #    Ответить   
13th_warrior пишет:
Важно, чтобы родители помогли своему ребенку выбрать подходящую ему, востребованную специальность, которая будет способствовать его успешности в дальнейшем.
Видимо поэтому у нас юристов и экономистов валом? Родители направили на путь истинный?
 Судя по статье, эту проблему решать никто не собирается. На моей работе самая востребованная должность - продавец. Зная условия их работы и зарплаты, радуюсь что устроился на "не востребованную должность"
Gosha
0
Gosha   11.03.2015 / 12:28   #    Ответить   
 
SalVeD пишет: Судя по статье, эту проблему решать никто не собирается.
 +100!  Самая востребованная специальность - это дворник!!!На родительские собрания ходят отсилы 10-15% родителей! Кому и чего они там будут рассказывать?! Дети в большинстве заняты компьютерными  играми. Какие им профессии выбирать? Сегодня родители должны думать какая первая профессия будет у ребенка. А вот когда он ее получит, он поймет, что ему нужно!


Другие новости рубрики «Общество»

Работа журналиста Nashgorod.ru стала одной из лучших в российском конкурсе
Работа журналиста Nashgorod.ru стала одной из лучших в российском конкурсе
Сегодня в 11:16
В Екатеринбурге подвели итоги конкурса второго Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучший материал, посвященный отрасли теплоснабжения «Теплоснабжение в России — время перемен».
Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»
Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»
Сегодня в 08:37
В 2016 году прокуроры Тюменской области выявили 43 ресурса, которые учили даче взяток и «откатам».
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  129
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  4
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»