Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21689
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18351
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2015 / 12:06
В кризис будут сокращать страховщиков, администраторов и банковских служащих

Крупнейший рекрутинговый портал России HeadHunter составил рейтинг профессий, которые наиболее вероятно подвергнутся риску сокращений рабочих мест в ближайшее время. Как выяснилось, на территории Уральского федерального округа вероятнее всего будут сокращать работников сферы страхования, управления персоналом и банковского обслуживания.

Исследование проводилось на основе ответов 2 тысяч работающих жителей УрФО, включая и Тюменскую область. За ответ «меня точно не сократят» профессии присваивался 1 положительный балл, за ответ «точно знаю, что меня сократят» профессии присваивался 1 отрицательный балл, а за ответ «не знаю, но боюсь, что да» — 0,5 отрицательных балла. После этого, процент ответивших таким образом умножался на сумму соответствующих баллов, и все профессии сортировались по убыванию получившегося «индекса вероятности сокращения». Чем ниже индекс, тем выше вероятность сокращения.

Выяснилось, что наименее низкий рейтинг — минус 0,22 балла — у сферы страховых услуг. Каждый третий представитель этой профессии заявил, что точно подпадет под сокращение. Лишь 30% опрошенных уверены, что им такой сценарий не грозит.

На втором месте оказалась сфера управления персоналом и администрирование: HR-специалисты, рекрутеры, специалисты по компенсациям и льготам, специалисты по кадрам, а также офис-менеджеры, секретари, делопроизводители, курьеры и прочие офисные работники. Здесь индекс вероятности сокращения составил 0,12 балла со знаком «минус». О своей уверенности по поводу скорого увольнения заявил каждый пятый из опрошенных.

Наконец, на третьем месте оказалась банковская сфера, включая специалистов по инвестициям и лизингу — минус 0,10 балла. Каждый четвертый банковский работник уверен, что будет сокращен в ближайшее время. Вместе с тем по сравнению с двумя первыми группами куда больше тех, кто уверен в обратном.

Далее по возрастающей идут другие области труда. Так, на четвертом месте с довольно высокими рисками увольнений идет сфера обеспечения безопасности как физической, так и информационной (-0,08 балла). Следом автомобильный бизнес, продажи и логистика (-0,03 балла), маркетинг, реклама и PR (0,02 балла) а также бухгалтерская сфера, IT-специалисты и недвижимость (0,05).

Кому практически не грозят сокращения в кризис, так это специалистам сферы добычи сырья, закупок, медиа, науки и образования. Здесь вероятность быть уволенным исследователи оценили как очень низкую. Примерно 44% опрошенных в каждой из сфер заявили, что ждать сокращений им не стоит. Еще меньше шансов лишиться работы у работников медицины и фармацевтики — каждый второй заявил, что не опасается сокращений. Лишь 10% уверены в обратном.

Наконец, кто совсем не переживает за потерю рабочего места, так это юристы, топ-менеджеры и работники различных некоммерческих организаций. Уверенность, что сокращение им не грозит выразили от 53 до 61% опрошенных в каждой группе, лишь около трети респондентов опасаются обратного сценария, ожидающих возможного увольнения также немного — 14%.

Отметим, что в Тюменской области 43 организации заявили о том, что собираются сократить 1291 работника. С января текущего года по 24 февраля численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 28,6% и составляет в настоящее время около 4,6 тысяч человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1515 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Экономика, Сокращения, исследования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Сергей949017
0
Сергей949017 11.03.2015 / 12:16 #
КонеШно, как же мы без ТОП-менеджеров то проживем...Они д.б на месте
Ниньзя
0
Ниньзя 11.03.2015 / 12:46 #
началось в колхозе утро(((
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 11.03.2015 / 13:48 #
Ну это было прогнозируемо...Избавляются в первую очередь от ненужного балласта(планктона).Одно досадно...и на стройку они не пойдут,стройки тоже стоят :(
Хотя...говорят гастарбайтеры все домой уехали.Хорошая ниша для заполнения.
Deribomber
0
Deribomber 11.03.2015 / 14:16 #
Бродяга79/2 пишет:СообщениеОдно досадно...и на стройку они не пойдут
Пойдут, проверено. :)


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, власти, вы опять с социальной рекламой опаздываете?


Добавлено спустя 40 секунд:
Ниньзя пишет:Сообщение началось в колхозе утро(((
Правильно, дойка рано начинается. :)
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая 11.03.2015 / 14:20 #
Следом ... IT-специалисты


А потом бухгалтер "Леночка" будет кричать и биться в истерике что у нее кнопочка не работает, отчеты не формируются, однокласснички не грузятся :death: толковые ИТшники сидят на попе ровно, а вот эникейщикам (а это чаще всего студенты на подработке) стоит переживать :death:
 
 
Deribomber
0
Deribomber 11.03.2015 / 14:25 #
Прочитал статью.
Э...
Автор, вы хотя-бы прочитали, что написали?


Добавлено спустя 49 секунд:
МышьЛетучая пишет:Сообщениетолковые ИТшники
Спокойно переходят в другие сферы.