Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21848
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18495
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2015 / 10:01
Минздрав закрепит практику поштучной продажи лекарств

Минздрав анализирует практику поштучной продажи безрецептурных лекарств, которую выявили проверки аптечных сетей. Ведомство рассматривает возможность юридически закрепить такую форму покупки. Фактически это нарушает правила реализации лекарственных средств, но в реальности позволяет существенно экономить на покупке.

По законодательству, продавец может нарушить упаковку лекарства, если у покупателя есть рецепт на него с указанием необходимо количества на курс лечения. В случае безрецептурного отпуска такая возможность не предусмотрена: купить можно только полную упаковку.

Разрешение штучного отпуска может сэкономить семейные бюджеты, особенно малоимущих, одиноких или пожилых. Глава Национальной фармацевтической палаты Александр Апазов рассказал, что профессиональный союз обратился ко всем аптечным учреждениям страны с просьбой проявить социальную ответственность, следуя сдержанной ценовой политике.

«Надеемся, аптеки пойдут на то, чтобы какой-то период времени осуществлять свою деятельность, руководствуясь принципами самоокупаемости, а не увеличения прибыли, строго контролируя расходы, сокращая затраты. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойное лекарственное обеспечение», — сказал Апазов.

В начале февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об ожидаемом 20-процентном росте цен на лекарства. Глава правительства отметил, что в дороговизне лекарств отчасти виновна спекуляция. Проверки Генпрокуратуры показали, что в отдельных регионах рост цен на лекарства достигал 300 и 400 процентов.

Фото: http://vchaspik.ua

Источник: Лента.ру
Просмотров: 914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Россия, Цены, Аптеки, Продажи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
13th_warrior
1
13th_warrior 12.03.2015 / 10:33 #
У меня к сожалению денег на целый флакон Тауфона нет,но окулист прописал по капле в каждый глазик. Я заходить буду по капелкам покупать!!!
alone
0
alone 12.03.2015 / 10:45 #
По алкоголикам "гурманам" бьют! У них там ассортимент аж из 21-му виду закреплено в меню спиртосодержащих настоек. зверобоя, лимонника, мяты перечной, перца стручкового и пустырника, настойка плодов боярышника.
zlay
0
zlay 12.03.2015 / 16:12 #
в 90 годах было уже такое,что продавали блистерами по 10 таблеток...в принципе с одной стороны было удобно...а с другой полупустую упаковку по невнимательности продавали как целую..у меня так мама-пенсионерка попала покупала целую упаковку,а дома обнаружила 10 таб(блистер) не хватает ...пришлось снова больному человеку идти в аптеку разбираться,правда упираться не стали отдали недостающие...
YVA
0
YVA 13.03.2015 / 19:36 #
zlay, Обычно фармацевты на вскрытых упаковках отметки делали ручкой крест большой или еще как-нить....