С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  23
14.05 / 08:54
    
24
мая
12.03.2015 / 12:08

«МегаФон» будет улучшать качество сети в Тюмени и области

«МегаФон» будет улучшать качество сети в Тюмени и области

Об итогах 2014 года и планах на 2015 журналистам рассказали руководители уральского и тюменского отделений компании «МегаФон».

Объем инвестирования в компанию остался на уровне прошлого года, однако курсовая разница повлияла на количество оборудования, которое может приобрести «МегаФон». В любом случае будут продолжаться инвестиции в транспортную сеть, строительство базовых станций третьего и четвертого поколения, оптики, радиорелейных пролетов, трансмиссию до базовых станций.

Все ресурсы технической службы направляются на работу с качеством сети, отметил директор тюменского отделения «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Он рассказал о причинах проблем со связью у абонентов «МегаФон» в минувший четверг, 5 марта. «В Тюмени произошел технический сбой в сети: в течение двух часов абонентам были недоступны голосовые вызовы и SMS-сообщения, при этом передача данных работала корректно», — говорится на странице «МегаФон» в социальной сети.

По словам Дмитрия Мелихова, причина — в сбое оборудования в Екатеринбурге, именно там находится HLR (англ. Home Location Register) — база данных, которая содержит информацию об абоненте сети оператора.

Однако в 2015 году компания продолжит стремиться к непрерывности предоставления услуг. «Раньше мы ударными темпами строили и запускали, а сейчас наступил период когда нужно «причесать» инфраструктуру. Сеть живая, на ней всегда ведутся работы, качество сети исследуется с помощью измерительных комплексов. После этого на базовые станции выезжают подрядчики: где-то меняют углы наклона, где-то модернизируют или расширяют «транспорт» — поделился Дмитрий.

По словам Дмитрия Мелихова, в прошлом году у операторов была «гонка вооружений», благодаря которой сейчас покрытие по югу Тюменской области у лидеров есть почти везде. Поэтому особого смысла в большом строительстве сейчас нет: достичь неплохих результатов можно путем манипуляций на оборудовании, исправления ошибок, допущенных при строительстве.

Директор тюменского филиала компании утверждает, что в целом, сейчас вливание CAPEX (капитальных расходов) в сеть не дает того эффекта, как на заре телекома. Внедрение LTE не дало всплеска выручки для операторов, ведь передача данных — менее маржинальный бизнес, чем передача голоса. Это технология, больше направленная на удержание абонентов, сервис. «Если ты не будешь строить LTE, у абонентов будет выбор — уйти к другому оператору», — отмечает Дмитрий Мелихов.

«Средний чек абонента практически не увеличился», — добавляет руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке тюменского отделения «МегаФон» Александр Степанов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мегафон, Операторы связи, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Michael-Nejenets
4
Michael-Nejenets   12.03.2015 / 13:52   #    Ответить   
Лучше бы убрали всякие левые подключения платных подписок и услуг.
Gonschik
0
Gonschik   12.03.2015 / 16:37   #    Ответить   
Как за город выезжаю-в большинстве мест только gprs и остаётся.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   12.03.2015 / 19:03   #    Ответить   
Michael-Nejenets, мобильные подписки не являются операторскими услугами,их нацеплять можно и на билайне и на ростелекоме том же.Это сторонние коммерческие или просто мошеннические организации.Существуют запреты на данный вид мошенничества.Что касается мегафона,то запрет на подписки устанавливается на 3 месяца путем отправки смс (бесплатного) с текстом УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051.В ответном смс информация приходит,что установлен запрет до такого то числа. ;) Запрет рекомендовано устанавливать каждые 3 месяца и все будет в порядке.
Skatian
0
Skatian   12.03.2015 / 21:25   #    Ответить   
Julia Cholymelan, какие нежные запреты.
Kafka
0
Kafka   13.03.2015 / 10:05   #    Ответить   
А у меня дома связь отвратительная. Кто-нибудь в районе Ашана может сказать тоже самое о своем операторе, или только мне с мегафоном повезло? 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   13.03.2015 / 12:17   #    Ответить   
Kafka, попробуйте сделать замену сим карты в офисе оператора,если вы пользуйтесь вашей симкой более 2х лет,то она могла уже придти в негодность,что привело к проблемам со связью.Замена осуществляется бесплатно.
Святоша
0
Святоша   13.03.2015 / 12:41   #    Ответить   
Julia Cholymelan сколько не рылся на официальном сайте мегафона - не видел, чтоб там был указан данный способ. Не знаю как у других операторов, но в Мегафоне я, осторожный в общем-то, в этом плане человек и то умудрялся попасть на какие-то подписки, так что доли вины с оператора снимать нельзя..А уж у детей замучался постоянно отключать всякие подписки. За текст смс - спасибо.Крутой
Kafka
0
Kafka   13.03.2015 / 14:33   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Kafka, попробуйте сделать замену сим карты в офисе оператора,если вы пользуйтесь вашей симкой более 2х лет,то она могла уже придти в негодность,что привело к проблемам со связью.Замена осуществляется бесплатно.
Симка была поменяна в мае прошлого года. В других районах ловит отлично, а дома постоянно связь пропадает
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   13.03.2015 / 14:53   #    Ответить   
Kafka, май прошлого года это тоже давно было.В ноябре прошлого года был перенос практически всей базы номеров на другой коммутатор,после которого посыпались все даже на тот момент новые симки.Да и на вышках постоянно идут работы по модернизации.Возможно ваши проблемы временны.Всегда же можно поинтересоваться в справочной оператора насчет проблем связи по вашему району.у них же вся база перед глазами.;) 0500 добавочные 00( когда набрали 0500 идёт автоответчик,набирайте несколько нолей и вас свяжут с оператором)
Kafka
0
Kafka   16.03.2015 / 14:10   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Kafka, май прошлого года это тоже давно было.В ноябре прошлого года был перенос практически всей базы номеров на другой коммутатор,после которого посыпались все даже на тот момент новые симки.Да и на вышках постоянно идут работы по модернизации.Возможно ваши проблемы временны.Всегда же можно поинтересоваться в справочной оператора насчет проблем связи по вашему району.у них же вся база перед глазами.;) 0500 добавочные 00( когда набрали 0500 идёт автоответчик,набирайте несколько нолей и вас свяжут с оператором)
Спасибо, я думала уже позвонить узнать


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»