Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2015 / 12:08
«МегаФон» будет улучшать качество сети в Тюмени и области

Об итогах 2014 года и планах на 2015 журналистам рассказали руководители уральского и тюменского отделений компании «МегаФон».

Объем инвестирования в компанию остался на уровне прошлого года, однако курсовая разница повлияла на количество оборудования, которое может приобрести «МегаФон». В любом случае будут продолжаться инвестиции в транспортную сеть, строительство базовых станций третьего и четвертого поколения, оптики, радиорелейных пролетов, трансмиссию до базовых станций.

Все ресурсы технической службы направляются на работу с качеством сети, отметил директор тюменского отделения «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Он рассказал о причинах проблем со связью у абонентов «МегаФон» в минувший четверг, 5 марта. «В Тюмени произошел технический сбой в сети: в течение двух часов абонентам были недоступны голосовые вызовы и SMS-сообщения, при этом передача данных работала корректно», — говорится на странице «МегаФон» в социальной сети.

По словам Дмитрия Мелихова, причина — в сбое оборудования в Екатеринбурге, именно там находится HLR (англ. Home Location Register) — база данных, которая содержит информацию об абоненте сети оператора.

Однако в 2015 году компания продолжит стремиться к непрерывности предоставления услуг. «Раньше мы ударными темпами строили и запускали, а сейчас наступил период когда нужно «причесать» инфраструктуру. Сеть живая, на ней всегда ведутся работы, качество сети исследуется с помощью измерительных комплексов. После этого на базовые станции выезжают подрядчики: где-то меняют углы наклона, где-то модернизируют или расширяют «транспорт» — поделился Дмитрий.

По словам Дмитрия Мелихова, в прошлом году у операторов была «гонка вооружений», благодаря которой сейчас покрытие по югу Тюменской области у лидеров есть почти везде. Поэтому особого смысла в большом строительстве сейчас нет: достичь неплохих результатов можно путем манипуляций на оборудовании, исправления ошибок, допущенных при строительстве.

Директор тюменского филиала компании утверждает, что в целом, сейчас вливание CAPEX (капитальных расходов) в сеть не дает того эффекта, как на заре телекома. Внедрение LTE не дало всплеска выручки для операторов, ведь передача данных — менее маржинальный бизнес, чем передача голоса. Это технология, больше направленная на удержание абонентов, сервис. «Если ты не будешь строить LTE, у абонентов будет выбор — уйти к другому оператору», — отмечает Дмитрий Мелихов.

«Средний чек абонента практически не увеличился», — добавляет руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке тюменского отделения «МегаФон» Александр Степанов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1369 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мегафон, Операторы связи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Michael-Nejenets
4
Michael-Nejenets 12.03.2015 / 13:52 #
Лучше бы убрали всякие левые подключения платных подписок и услуг.
Gonschik
0
Gonschik 12.03.2015 / 16:37 #
Как за город выезжаю-в большинстве мест только gprs и остаётся.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 12.03.2015 / 19:03 #
Michael-Nejenets, мобильные подписки не являются операторскими услугами,их нацеплять можно и на билайне и на ростелекоме том же.Это сторонние коммерческие или просто мошеннические организации.Существуют запреты на данный вид мошенничества.Что касается мегафона,то запрет на подписки устанавливается на 3 месяца путем отправки смс (бесплатного) с текстом УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051.В ответном смс информация приходит,что установлен запрет до такого то числа. ;) Запрет рекомендовано устанавливать каждые 3 месяца и все будет в порядке.
Skatian
0
Skatian 12.03.2015 / 21:25 #
Julia Cholymelan, какие нежные запреты.
Kafka
0
Kafka 13.03.2015 / 10:05 #
А у меня дома связь отвратительная. Кто-нибудь в районе Ашана может сказать тоже самое о своем операторе, или только мне с мегафоном повезло? 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 13.03.2015 / 12:17 #
Kafka, попробуйте сделать замену сим карты в офисе оператора,если вы пользуйтесь вашей симкой более 2х лет,то она могла уже придти в негодность,что привело к проблемам со связью.Замена осуществляется бесплатно.
Святоша
0
Святоша 13.03.2015 / 12:41 #
Julia Cholymelan сколько не рылся на официальном сайте мегафона - не видел, чтоб там был указан данный способ. Не знаю как у других операторов, но в Мегафоне я, осторожный в общем-то, в этом плане человек и то умудрялся попасть на какие-то подписки, так что доли вины с оператора снимать нельзя..А уж у детей замучался постоянно отключать всякие подписки. За текст смс - спасибо.Крутой
Kafka
0
Kafka 13.03.2015 / 14:33 #
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Kafka, попробуйте сделать замену сим карты в офисе оператора,если вы пользуйтесь вашей симкой более 2х лет,то она могла уже придти в негодность,что привело к проблемам со связью.Замена осуществляется бесплатно.
Симка была поменяна в мае прошлого года. В других районах ловит отлично, а дома постоянно связь пропадает
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 13.03.2015 / 14:53 #
Kafka, май прошлого года это тоже давно было.В ноябре прошлого года был перенос практически всей базы номеров на другой коммутатор,после которого посыпались все даже на тот момент новые симки.Да и на вышках постоянно идут работы по модернизации.Возможно ваши проблемы временны.Всегда же можно поинтересоваться в справочной оператора насчет проблем связи по вашему району.у них же вся база перед глазами.;) 0500 добавочные 00( когда набрали 0500 идёт автоответчик,набирайте несколько нолей и вас свяжут с оператором)
Kafka
0
Kafka 16.03.2015 / 14:10 #
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Kafka, май прошлого года это тоже давно было.В ноябре прошлого года был перенос практически всей базы номеров на другой коммутатор,после которого посыпались все даже на тот момент новые симки.Да и на вышках постоянно идут работы по модернизации.Возможно ваши проблемы временны.Всегда же можно поинтересоваться в справочной оператора насчет проблем связи по вашему району.у них же вся база перед глазами.;) 0500 добавочные 00( когда набрали 0500 идёт автоответчик,набирайте несколько нолей и вас свяжут с оператором)
Спасибо, я думала уже позвонить узнать