Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
12.03.2015 / 12:08

«МегаФон» будет улучшать качество сети в Тюмени и области

«МегаФон» будет улучшать качество сети в Тюмени и области

Об итогах 2014 года и планах на 2015 журналистам рассказали руководители уральского и тюменского отделений компании «МегаФон».

Объем инвестирования в компанию остался на уровне прошлого года, однако курсовая разница повлияла на количество оборудования, которое может приобрести «МегаФон». В любом случае будут продолжаться инвестиции в транспортную сеть, строительство базовых станций третьего и четвертого поколения, оптики, радиорелейных пролетов, трансмиссию до базовых станций.

Все ресурсы технической службы направляются на работу с качеством сети, отметил директор тюменского отделения «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Он рассказал о причинах проблем со связью у абонентов «МегаФон» в минувший четверг, 5 марта. «В Тюмени произошел технический сбой в сети: в течение двух часов абонентам были недоступны голосовые вызовы и SMS-сообщения, при этом передача данных работала корректно», — говорится на странице «МегаФон» в социальной сети.

По словам Дмитрия Мелихова, причина — в сбое оборудования в Екатеринбурге, именно там находится HLR (англ. Home Location Register) — база данных, которая содержит информацию об абоненте сети оператора.

Однако в 2015 году компания продолжит стремиться к непрерывности предоставления услуг. «Раньше мы ударными темпами строили и запускали, а сейчас наступил период когда нужно «причесать» инфраструктуру. Сеть живая, на ней всегда ведутся работы, качество сети исследуется с помощью измерительных комплексов. После этого на базовые станции выезжают подрядчики: где-то меняют углы наклона, где-то модернизируют или расширяют «транспорт» — поделился Дмитрий.

По словам Дмитрия Мелихова, в прошлом году у операторов была «гонка вооружений», благодаря которой сейчас покрытие по югу Тюменской области у лидеров есть почти везде. Поэтому особого смысла в большом строительстве сейчас нет: достичь неплохих результатов можно путем манипуляций на оборудовании, исправления ошибок, допущенных при строительстве.

Директор тюменского филиала компании утверждает, что в целом, сейчас вливание CAPEX (капитальных расходов) в сеть не дает того эффекта, как на заре телекома. Внедрение LTE не дало всплеска выручки для операторов, ведь передача данных — менее маржинальный бизнес, чем передача голоса. Это технология, больше направленная на удержание абонентов, сервис. «Если ты не будешь строить LTE, у абонентов будет выбор — уйти к другому оператору», — отмечает Дмитрий Мелихов.

«Средний чек абонента практически не увеличился», — добавляет руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке тюменского отделения «МегаФон» Александр Степанов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мегафон, Операторы связи, Тюмень

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Michael-Nejenets
4
Michael-Nejenets   12.03.2015 / 13:52   #    Ответить   
Лучше бы убрали всякие левые подключения платных подписок и услуг.
Gonschik
0
Gonschik   12.03.2015 / 16:37   #    Ответить   
Как за город выезжаю-в большинстве мест только gprs и остаётся.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   12.03.2015 / 19:03   #    Ответить   
Michael-Nejenets, мобильные подписки не являются операторскими услугами,их нацеплять можно и на билайне и на ростелекоме том же.Это сторонние коммерческие или просто мошеннические организации.Существуют запреты на данный вид мошенничества.Что касается мегафона,то запрет на подписки устанавливается на 3 месяца путем отправки смс (бесплатного) с текстом УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051.В ответном смс информация приходит,что установлен запрет до такого то числа. ;) Запрет рекомендовано устанавливать каждые 3 месяца и все будет в порядке.
Skatian
0
Skatian   12.03.2015 / 21:25   #    Ответить   
Julia Cholymelan, какие нежные запреты.
Kafka
0
Kafka   13.03.2015 / 10:05   #    Ответить   
А у меня дома связь отвратительная. Кто-нибудь в районе Ашана может сказать тоже самое о своем операторе, или только мне с мегафоном повезло? 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   13.03.2015 / 12:17   #    Ответить   
Kafka, попробуйте сделать замену сим карты в офисе оператора,если вы пользуйтесь вашей симкой более 2х лет,то она могла уже придти в негодность,что привело к проблемам со связью.Замена осуществляется бесплатно.
Святоша
0
Святоша   13.03.2015 / 12:41   #    Ответить   
Julia Cholymelan сколько не рылся на официальном сайте мегафона - не видел, чтоб там был указан данный способ. Не знаю как у других операторов, но в Мегафоне я, осторожный в общем-то, в этом плане человек и то умудрялся попасть на какие-то подписки, так что доли вины с оператора снимать нельзя..А уж у детей замучался постоянно отключать всякие подписки. За текст смс - спасибо.Крутой
Kafka
0
Kafka   13.03.2015 / 14:33   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Kafka, попробуйте сделать замену сим карты в офисе оператора,если вы пользуйтесь вашей симкой более 2х лет,то она могла уже придти в негодность,что привело к проблемам со связью.Замена осуществляется бесплатно.
Симка была поменяна в мае прошлого года. В других районах ловит отлично, а дома постоянно связь пропадает
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   13.03.2015 / 14:53   #    Ответить   
Kafka, май прошлого года это тоже давно было.В ноябре прошлого года был перенос практически всей базы номеров на другой коммутатор,после которого посыпались все даже на тот момент новые симки.Да и на вышках постоянно идут работы по модернизации.Возможно ваши проблемы временны.Всегда же можно поинтересоваться в справочной оператора насчет проблем связи по вашему району.у них же вся база перед глазами.;) 0500 добавочные 00( когда набрали 0500 идёт автоответчик,набирайте несколько нолей и вас свяжут с оператором)
Kafka
0
Kafka   16.03.2015 / 14:10   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Kafka, май прошлого года это тоже давно было.В ноябре прошлого года был перенос практически всей базы номеров на другой коммутатор,после которого посыпались все даже на тот момент новые симки.Да и на вышках постоянно идут работы по модернизации.Возможно ваши проблемы временны.Всегда же можно поинтересоваться в справочной оператора насчет проблем связи по вашему району.у них же вся база перед глазами.;) 0500 добавочные 00( когда набрали 0500 идёт автоответчик,набирайте несколько нолей и вас свяжут с оператором)
Спасибо, я думала уже позвонить узнать


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  6
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  17
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»