Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
23
февраля
12.03.2015 / 13:32

В тюменских автобусах останутся только мужские голоса

В тюменских автобусах останутся только мужские голоса

С 1 апреля остановки во всех городских автобусах будут озвучивать по-новому. Объявлять их будет один мужской голос, информация о маршрутах движения будет обновлена, в нее добавят объявления о пересадках, а также познавательную информацию о городских достопримечательностях и исторических личностях, в честь которых были названы некоторые остановочные пункты.

Проект по централизованной записи названий остановок Тюменьгортранс запустил в ноябре прошлого года. В общей сложности специалистам предприятия предстояло объединить около 600 наименований, а также добиться единообразия в звучании голосов — этот недостаток довольно часто указывали пассажиры общественного транспорта. Для этого Тюменьгортранс воспользовался услугами радиоведущих холдинга «Семерка». «Изначально мы планировали соблюсти некий баланс. С одной стороны запись должна была быть качественной и одинаковой для всех автобусов, с другой — голос должен был иметь некий региональный оттенок, привычный нашим пассажирам», — пояснила пресс-секретарь «Тюменьгортранса» Любовь Горовая.

В результате было записано несколько разных женских и мужских голосов, которые в феврале были выставлены на общественное голосование. В нем приняли участие около полутора тысяч человек, и в результате с большим отрывом победил один из мужских голосов.

Тем не менее, отмечают в Тюменьгортрансе, простое переозвучивание объявлений было не единственной целью. Некоторые изменения претерпит и социальная информация для пассажиров. И если, к примеру, памятка об обнаружении подозрительных предметов останется неизменной, то призыв уступать место в общественном транспорте поменяет формулировку.

Специалисты «Тюменьгортранса» посчитали, что фраза-благодарность «Спасибо, что уступаете места, инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам», будет звучать уместнее, нежели просьба. Кроме того, как рассказал в ходе своего доклада на вчерашнем отраслевом заседании в администрации города директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник, планируется дополнять социальный блок сведениями о пересадочных пунктах тех или иных маршрутов.

Отдельным блоком информации, который будет внедряться в течение года, пойдут различные познавательные сведения об исторических личностях: политических деятелях, ученых, писателях, известных горожанах. Сначала голоса в автобусах расскажут о Героях Советского Союза и участниках Великой Отечественной войны, специально к 70-летию Победы. Затем в автобусах начнут давать краткие исторические справки по тем местам, в честь которых были названы те или иные остановочные пункты. К примеру, такие остановки как «Станкостроительный завод» сохраняют память об уже не существующих, но оставивших след в истории предприятиях. Вместо их бездумного переименования, считают в «Тюменьгортрансе», гораздо уместнее ненавязчиво преподнести рассказ о предприятии.

Пока переозвучивание объявлений коснется только автобусов большой вместимости. Со временем систему голосовых объявлений внедрят и в маршрутных такси, технические возможности для этого имеются. В настоящее время новая запись уже передана перевозчикам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1545 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюменьгортранс, Общественный транспорт

 
 Комментарии  18  
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   12.03.2015 / 13:50   #    Ответить   
Арррр... и так бесят лекции в автобусах о том, что надо уступать места, показывать удостоверения и т.п., еще теперь и принудиловка общеобразовательная будет. Водителей бы научили еще громкость динамиков убавлять - если стоишь рядом с ним, то даже сам себя не слышишь, не говоря уже о том, что в этот момент некоторые пытаются говорить по телефону или друг с другом.
 
познавательную информацию о городских достопримечательностях и исторических личностях, в честь которых были названы некоторые остановочные пункты.

Для этого есть экскурсии по городу, а слушать одно и то же каждый день по одному и тому же маршруту затошнит :rip:
Repsac
2
Repsac   12.03.2015 / 14:05   #    Ответить   
Ни к чему эти лекции в автобусах! Достаточно только объявления остановочных пунктов. 
Беатриче
3
Беатриче   12.03.2015 / 14:18   #    Ответить   
а мне так вообще без разницы, что говорят в автобусе и каким голосом.  Мне есть разница - сколько будет стоить с 1 апреля  билетик, о-о! Разумнее успокоительные радиосеансы проводить в первые 2-3 недели
13th_warrior
0
13th_warrior   12.03.2015 / 14:32   #    Ответить   
Интересно, а в голосовании лидировал с большим отрывом ЖЕНСКИЙ голос! Зачем тогда оно было нужно?!
kredo
0
kredo   12.03.2015 / 14:41   #    Ответить   
Предпочтительней был бы женский голос-высокий, звонкий-его то обязательно услышишь. А мужской голос теряется, глохнет в шуме двигателя, пассажиров.
macxtor
0
macxtor   12.03.2015 / 14:48   #    Ответить   
 
Хорошо бы голосом Сергея Чонишвилли , а не каким то Галыгинским .
mr_tank
0
mr_tank   12.03.2015 / 14:49   #    Ответить   
kredo пишет:Сообщение Предпочтительней был бы женский голос-высокий, звонкий.

Но обычно женские голоса используют в аварийных оповещалках, так что лучше не смешивать.
Alex Al-der
1
Alex Al-der   12.03.2015 / 14:52   #    Ответить   
В тюменских автобусах останутся только мужские голоса


"слющай браат, слэдущия астановка жидэ вагзал, в натуре атвечаю"
alone
1
alone   12.03.2015 / 15:01   #    Ответить   
Лучше бы женский голос, он такой эмоциональный.)))
Tymenezz
1
Tymenezz   12.03.2015 / 15:07   #    Ответить   
1.Зачем было проводить голосование выбора голоса? 2.На всех вокзалах дикторы женщины,абсолютно нормально воспринимается-почему в автобусе не использовать?
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   12.03.2015 / 15:11   #    Ответить   
 Tymenezz а мне вот больше мужские голоса нравятся, они как-то более уверенно и спокойно звучат) тут опять же на любителя)
Alex Al-der
1
Alex Al-der   12.03.2015 / 15:19   #    Ответить   
а мне всегда нравилось живое исполнение кондукторшей :best:
macxtor
0
macxtor   12.03.2015 / 15:39   #    Ответить   
Женские чувственные голоса это для пассажиров...,с воображением. Наш народ не таков ,он более суров и серьезен !
Он_30
1
Он_30   12.03.2015 / 15:44   #    Ответить   
да ваще бы молчали. спать только мешают :))
alone
0
alone   12.03.2015 / 16:16   #    Ответить   
А может в автобусах собираются патриотическую хрень нести? Мужской голос для этого подходит.
[OldSchool]
0
[OldSchool]   12.03.2015 / 18:11   #    Ответить   
Здорово то как))))
Непопсовая
0
Непопсовая   13.03.2015 / 18:34   #    Ответить   
13th_warrior неправда, результаты голосования до сих пор на сайте болтаются http://tgt72.ru/servisy/voicepoll/
 
YVA
0
YVA   13.03.2015 / 19:22   #    Ответить   
Если дополнительная инфомация будет временная, то пусть будет. Но если она будет ежедневно из года в год.. Боже упаси!!!! И не представляю информацию о пересадках ))))))))


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»