Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2015 / 13:49
Отдых ребенка в летнем лагере влетит родителям «в копеечку»

Наступила весна, не за горами и лето. Тысячи школьников на каникулах отправятся в детские оздоровительные лагеря. Однако думать о приобретении путевки для ребенка родителям следует уже сейчас, ведь даже в марте во многих лагерях на некоторые смены путевки уже распроданы.

В большинстве детских оздоровительных лагерей летние смены начнутся уже с 1 июня. Стоит отметить, что цены на путевки в этом году нельзя назвать низкими. Так, например, в областном детском оздоровительно-образовательном лагере «Остров детства» стоимость путевки на первую смену, которая начнется 1 июня и продлится 21 день, составит 38850 рублей. Стоимость третьей и четвертой смен такая же, а вот путевок на вторую смену — с 24 июня по 14 июля — уже не осталось. К тому же, и без того не малая стоимость путевки распространяется только на тех, кто приобретет ее до 1 апреля. В более поздние сроки цена вырастет.

Такую цену в лагере объясняют тем, что условия для проживания детей и проведения досуга здесь на высшем уровне. Так, помимо спортивных и развивающих игр школьникам будут предложены такие занятия, как музицирование, авиамоделирование, рукоделие, психология и т.д.

Стоит отметить, что цены на путевки в этом году нельзя назвать низкими

Не меньшую цену за путевки на летний период предлагает детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса». Первая смена здесь начнется 31 мая. Стоимость детского отдыха составит 28 тысяч рублей. Но это с учетом того, что первая смена в лагере самая короткая — всего две недели. На эту смену приглашаются в основном самые маленькие детки, ведь у более взрослых в это время еще идут школьные экзамены.

На выбор родителей и детей — последующие вторая и третья смены, которые продлятся 18 и 21 день и обойдутся в 36 тысяч и 42 тысячи рублей соответственно. В этом лагере половина летних путевок уже продана, осталось порядка 150 штук.

Для сравнения, не во всех лагерях цены на путевки такие высокие. Например, в детском оздоровительном лагере «Дружба-Ямал» они более демократичны. Первая смена здесь начинается также 1 июня, однако одна из тюменских организаций уже успела выкупить на эту смену все путевки.

Обеспечение путевками детей по программе софинансирования осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год

Далее следует вторая смена с уклоном на изучение английского языка — с 24 июня по 14 июля, стоимость путевки составит 28350 рублей. Третья смена предполагает активные занятия спортом и продлится 18 дней, она обойдется родителям в 24300 рублей. Последняя трехнедельная творческая смена, которая стартует 5 августа, будет стоить, как и вторая, 28350 рублей.

Есть и еще более бюджетные варианты, однако стоит понимать, что такие путевки не предусматривают широкой развлекательной программы. Например, спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» предлагает детишкам провести отдых в дачных домиках на 5 мест в каждом.

В рамках путевки предусмотрены занятия футболом, волейболом, баскетболом, атлетикой и гимнастикой на территории лагеря. Летние смены здесь длятся 21 день и стоят 600 рублей за каждый проведенный день.

Напомним, что в Тюменской области действует государственная программа софинансирования. Обеспечение путевками детей по данной программе осуществляется в пределах средств, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления детей в областном бюджете на очередной финансовый год. При определении доли софинансирования из средств родителей детей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленная в Тюменской области на дату подачи заявления о выделении путевки.

Фото: http://kabet.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 5908 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, детские лагеря, Тюмень, Цены, Программы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме