Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  23
18.05 / 14:54
    
27
мая
12.03.2015 / 16:27

Под глазами паутинки — вот и первые морщинки

Под глазами паутинки - вот и первые морщинки

Разумеется, ни одна женщина не хочет стареть. Каждая желает сохранить свою красоту так долго, как только возможно. Однако первые морщинки рано или поздно появляются на лице каждой представительницы прекрасного пола. Как же отсрочить их появление, и что делать, если ненавистная «паутинка» уже поселилась на лице? Об этом рассказала косметолог одной из тюменских клиник Валентина Ерошкина.

Каждой женщине известно, что первые морщинки появляются именно под глазами, и, что самое обидное, образоваться они могут даже в очень молодом возрасте. Связано это с повышенной мимической подвижностью глаз и особенностью их строения. Поэтому, как говорит профессиональный косметолог одной из тюменских косметологических клиник Валентина Ерошкина, даже если морщины уже появились, всегда имеет смысл следить за своей мимикой, не жмуриться слишком часто, т. к. в процессе прищуривания коллагеновые волокна в коже изнашиваются.

«Привычку щуриться сложно контролировать на улице, когда светит солнце. А ведь солнце может быть очень ярким даже морозной зимой. Поэтому я рекомендую дамам в любое время года пользоваться солнцезащитными очками, когда погода солнечная. К тому же, это прекрасное дополнение к вашему образу», — говорит Валентина.

Всегда имеет смысл следить за своей мимикой, не жмуриться слишком часто, т. к. в процессе прищуривания коллагеновые волокна в коже изнашиваются

Но, разумеется, самым главным принципом ухода за кожей вокруг глаз остается использование правильной косметики для век. «Чаще всего все средства по уходу за кожей век действуют комплексно и являются по сути универсальными для любого типа кожи, поэтому при выборе кремов, эмульсий следует руководствоваться именно возрастом женщины», — рассказывает Валентина Ерошкина.

Так, для зрелой кожи необходимы кремы не с легкой, а с более концентрированной текстурой. Целью использования таких кремов являются регенерация клеток кожи, выработка коллагена и эластина, а также нормализация содержания липидов и гликанов. Это очень важные компоненты, с помощью которых можно заполнять пространство между волокнами коллагена.

Входящие в состав кремов от морщин компоненты замедляют мышечные сокращения, а это приводит к застою крови в тканях

«Когда ко мне на прием приходят тюменские дамы, они часто рассказывают, что пользуются кремами для век, на которых написано, что они именно от морщин. Однако кремы, созданные специально для борьбы с уже имеющимися мимическими морщинами, не могу рекомендовать однозначно. Дело в том, что входящие в их состав компоненты замедляют мышечные сокращения, а это приводит к застою крови в тканях. И, соответственно, клетки недополучают питания. Поэтому такие кремы я бы советовала использовать, чередуя их с питательными и увлажняющими средствами», — советует косметолог.

Что же касается молодой кожи, на которой мимические морщины еле заметны, ей, по словам косметолога, способны помочь легкие кремы с растительными и фруктовыми экстрактами, которые, прежде всего, будут глубоко увлажнять кожу век, не давая ей становиться сухой. Ведь именно на обезвоженной коже и появляются первые морщинки.

Настоящим рецептом красоты для женщин всегда была и будет оставаться обычная морковь

Косметолог также дала женщинам ценный совет — два раза в неделю использовать для ухода за кожей вокруг глаз камфорное масло. Однако чтобы не переусердствовать в его концентрации, рекомендуется поискать крем, в составе которого оно уже имеется.

Разумеется, одну из ключевых ролей во внешности женщины, в частности, в состоянии кожи вокруг глаз, играет правильное питание. «Настоящим рецептом красоты для женщин всегда была и будет оставаться обычная морковь. Содержащийся в ней каротин способствует регенерации кожи, образованию коллагена и значительно замедляет старение кожи. Вы можете добавлять понемногу тертой моркови к любому соусу, салату, гарниру или есть просто так. Она не только полезная, но и невероятно вкусная», — говорит Валентина.

Сон «лицом в подушку» приводит к глубоким «гусиным лапкам» в уголках глаз

Оказывается, появление морщин вокруг глаз напрямую связано еще и с тем, в каком положении мы спим. Как рассказала косметолог, нельзя спать на высокой подушке, т. к. в таком положении головы происходит отток крови от лица, вследствие чего, на утро под глазами появляются отеки и темные круги. «Недавно я консультировала одну молодую тюменку, которая обратилась ко мне с проблемой морщинок у внешних уголков глаз. Когда я спросила ее, в каком положении она спит, оказалось, что она спит на животе. Так вот, я вам скажу — нет ничего хуже, чем спать „лицом в подушку“. Такое положение лица во время сна приводит к этим самым глубоким „гусиным лапкам“ в уголках глаз», — говорит Валентина.

Рецептов избавления от морщин вокруг глаз множество, однако, разумеется, гораздо легче предотвратить или, по крайней мере, значительно отложить их появление, вовремя и систематически занимаясь уходом за собственной внешностью.

Фото: http://www.zabastovka.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Косметология, Здоровье, Красота

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»