Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16337
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2015 / 17:54
Торговали наркотиками вместе, но сроки получили разные

В Тюмени осужден 26-летний Дмитрий Мальцев. Он признан виновным в совершении ряда наркопреступлений и ближайшие годы проведет в колонии. Его напарник по опасному бизнесу — Илья Дорогавцев — свой срок получил еще в декабре.

Летом 2012 года Мальцев, имеющий высшее образование по специальности «компьютерная безопасность», решил заняться реализаций наркотических средств («соли» и спайса) с помощью ICQ. В сентябре того же года с ним через «аську» списался Дорогавцев, чтобы наняться курьером для раскладки наркотиков по тайникам. Мальцев согласился взять его на работу. Общение между работодателем и работником происходило через Интернет с использованием конспиративных технологий, не позволяющих определить их местонахождение и IP-адрес.

«Согласно распределению обязанностей, Мальцев приобретал партии наркотических средств через известные ему сайты в Интернете, фасовал их на более мелкие и помещал в схроны, адреса которых через ICQ сообщал Дорогавцеву. Тот, в свою очередь, раскладывал пакетики с опасным веществом по тайникам, адреса которых сообщал работодателю, а тот — покупателям наркотиков. К марту 2013 года Мальцев уже доверял наркокурьеру, в связи с чем поручил ему выполнять еще и работу оператора — принимать заказы на наркотики. Для этого он передал Дорогавцеву через тайник жесткий диск с клиентской базой и подробную инструкцию о работе оператора. Впоследствии наркодуэт стал общаться и через смс-сообщения», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Деятельность наркодельцов была пресечена весной 2014 года. 13 марта 2014 года. Сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области задержали 18-летнего парня, который через тайник приобрел пакетик с со спайсом массой 1,3 г. А в ночь с 14 на 15 марта оперативники отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени взяли Дорогавцева. Выяснилось, что задержанный со спайсом наркоман через ICQ заказал у Дорогавцева курительную смесь.

В ходе досмотра Дорогавцева, его машины и жилища было изъято более 60 г наркотических веществ. Кроме того, оперативники изъяли ноутбук с жестким диском, а также сотовый телефон. 15 марта в момент, когда сотрудники полиции осматривали сотовый телефон, пришло смс-сообщение от Мальцева. В нем он спрашивал, забрал ли Дорогавцев наркотики из тайника. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий вышли на Мальцева.

19 марта на стационарном посту ДПС на Тобольском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль Hyundai Accent под управлением Мальцева. В ходе его досмотра, машины, а также из схронов и тайников было изъято более 1,5 кг «соли» и спайса.

Мальцев и Дорогавцев по решению суда были заключены под стражу. Им были предъявлены обвинения по пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

Дорогавцев в ходе следствия заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Ленинский районный суд г. Тюмени 10 декабря 2014 года осудил Дорогавцева к 6 годам лишения свободы.

Сегодня суд рассмотрел уголовное дело и в отношении Мальцева. Он приговорен к 7 годам заключения. Наказание наркодельцы будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1915 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Наркодуэт вскоре будет предан суду 01.12.2014 / 11:36

Комментарии 0 Читать на форуме