Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
9
декабря
12.03.2015 / 17:54

Торговали наркотиками вместе, но сроки получили разные

Торговали наркотиками вместе, но сроки получили разные

В Тюмени осужден 26-летний Дмитрий Мальцев. Он признан виновным в совершении ряда наркопреступлений и ближайшие годы проведет в колонии. Его напарник по опасному бизнесу — Илья Дорогавцев — свой срок получил еще в декабре.

Летом 2012 года Мальцев, имеющий высшее образование по специальности «компьютерная безопасность», решил заняться реализаций наркотических средств («соли» и спайса) с помощью ICQ. В сентябре того же года с ним через «аську» списался Дорогавцев, чтобы наняться курьером для раскладки наркотиков по тайникам. Мальцев согласился взять его на работу. Общение между работодателем и работником происходило через Интернет с использованием конспиративных технологий, не позволяющих определить их местонахождение и IP-адрес.

«Согласно распределению обязанностей, Мальцев приобретал партии наркотических средств через известные ему сайты в Интернете, фасовал их на более мелкие и помещал в схроны, адреса которых через ICQ сообщал Дорогавцеву. Тот, в свою очередь, раскладывал пакетики с опасным веществом по тайникам, адреса которых сообщал работодателю, а тот — покупателям наркотиков. К марту 2013 года Мальцев уже доверял наркокурьеру, в связи с чем поручил ему выполнять еще и работу оператора — принимать заказы на наркотики. Для этого он передал Дорогавцеву через тайник жесткий диск с клиентской базой и подробную инструкцию о работе оператора. Впоследствии наркодуэт стал общаться и через смс-сообщения», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Деятельность наркодельцов была пресечена весной 2014 года. 13 марта 2014 года. Сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области задержали 18-летнего парня, который через тайник приобрел пакетик с со спайсом массой 1,3 г. А в ночь с 14 на 15 марта оперативники отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени взяли Дорогавцева. Выяснилось, что задержанный со спайсом наркоман через ICQ заказал у Дорогавцева курительную смесь.

В ходе досмотра Дорогавцева, его машины и жилища было изъято более 60 г наркотических веществ. Кроме того, оперативники изъяли ноутбук с жестким диском, а также сотовый телефон. 15 марта в момент, когда сотрудники полиции осматривали сотовый телефон, пришло смс-сообщение от Мальцева. В нем он спрашивал, забрал ли Дорогавцев наркотики из тайника. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий вышли на Мальцева.

19 марта на стационарном посту ДПС на Тобольском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль Hyundai Accent под управлением Мальцева. В ходе его досмотра, машины, а также из схронов и тайников было изъято более 1,5 кг «соли» и спайса.

Мальцев и Дорогавцев по решению суда были заключены под стражу. Им были предъявлены обвинения по пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

Дорогавцев в ходе следствия заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Ленинский районный суд г. Тюмени 10 декабря 2014 года осудил Дорогавцева к 6 годам лишения свободы.

Сегодня суд рассмотрел уголовное дело и в отношении Мальцева. Он приговорен к 7 годам заключения. Наказание наркодельцы будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»