Тюменские мошенники похитили через терминалы миллиард рублей  9
18.07 / 15:19
    
23
июля
12.03.2015 / 17:54

Торговали наркотиками вместе, но сроки получили разные

Торговали наркотиками вместе, но сроки получили разные

В Тюмени осужден 26-летний Дмитрий Мальцев. Он признан виновным в совершении ряда наркопреступлений и ближайшие годы проведет в колонии. Его напарник по опасному бизнесу — Илья Дорогавцев — свой срок получил еще в декабре.

Летом 2012 года Мальцев, имеющий высшее образование по специальности «компьютерная безопасность», решил заняться реализаций наркотических средств («соли» и спайса) с помощью ICQ. В сентябре того же года с ним через «аську» списался Дорогавцев, чтобы наняться курьером для раскладки наркотиков по тайникам. Мальцев согласился взять его на работу. Общение между работодателем и работником происходило через Интернет с использованием конспиративных технологий, не позволяющих определить их местонахождение и IP-адрес.

«Согласно распределению обязанностей, Мальцев приобретал партии наркотических средств через известные ему сайты в Интернете, фасовал их на более мелкие и помещал в схроны, адреса которых через ICQ сообщал Дорогавцеву. Тот, в свою очередь, раскладывал пакетики с опасным веществом по тайникам, адреса которых сообщал работодателю, а тот — покупателям наркотиков. К марту 2013 года Мальцев уже доверял наркокурьеру, в связи с чем поручил ему выполнять еще и работу оператора — принимать заказы на наркотики. Для этого он передал Дорогавцеву через тайник жесткий диск с клиентской базой и подробную инструкцию о работе оператора. Впоследствии наркодуэт стал общаться и через смс-сообщения», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Деятельность наркодельцов была пресечена весной 2014 года. 13 марта 2014 года. Сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области задержали 18-летнего парня, который через тайник приобрел пакетик с со спайсом массой 1,3 г. А в ночь с 14 на 15 марта оперативники отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени взяли Дорогавцева. Выяснилось, что задержанный со спайсом наркоман через ICQ заказал у Дорогавцева курительную смесь.

В ходе досмотра Дорогавцева, его машины и жилища было изъято более 60 г наркотических веществ. Кроме того, оперативники изъяли ноутбук с жестким диском, а также сотовый телефон. 15 марта в момент, когда сотрудники полиции осматривали сотовый телефон, пришло смс-сообщение от Мальцева. В нем он спрашивал, забрал ли Дорогавцев наркотики из тайника. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий вышли на Мальцева.

19 марта на стационарном посту ДПС на Тобольском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль Hyundai Accent под управлением Мальцева. В ходе его досмотра, машины, а также из схронов и тайников было изъято более 1,5 кг «соли» и спайса.

Мальцев и Дорогавцев по решению суда были заключены под стражу. Им были предъявлены обвинения по пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

Дорогавцев в ходе следствия заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Ленинский районный суд г. Тюмени 10 декабря 2014 года осудил Дорогавцева к 6 годам лишения свободы.

Сегодня суд рассмотрел уголовное дело и в отношении Мальцева. Он приговорен к 7 годам заключения. Наказание наркодельцы будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1885 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти
В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти
22.07 / 21:25
Из окна одного из домов по улице Николая Семенова в Тюмени выпал ребенок. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома  1
21.07 / 12:34
Из окна многоэтажки, расположенной на проезде Заречный в Тюмени, выпал мужчина.
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон  4
20.07 / 17:35
Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото  3
20.07 / 14:14
Подозреваемого в краже задержал в Тюмени участковый уполномоченный полиции. Парень украл у пожилой тюменки золотые украшения.
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем
Зарезав человека, житель Абатского признался полицейскому во всем  3
20.07 / 13:33
Жителя села Абатское подозревают в убийстве. Как считают следователи, ссора двух судимых селян привела к расправе.
Северянка погибла в Таиланде
Северянка погибла в Таиланде
20.07 / 13:13
Россиянка разбилась насмерть, упав с крыши отеля на острове Пхукет. Десятилетняя дочь женщины в этот момент находилась в номере.
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
Тюменские следователи рассказали, как утонул 11-летний мальчик в реке Кармак
20.07 / 12:32
Стали известны подробности гибели ребенка на воде в Тюменской области.
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
Сильный пожар в Тюмени: в огне погибла женщина
20.07 / 11:55
Тюменские пожарные накануне, 19 июля, боролись со страшным пожаром, охватившим частный дом на улице Уральской. К сожалению, не обошлось без жертв.
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени
Пожар в доме Жернакова затруднил движение в историческом центре Тюмени  есть фото  3
19.07 / 16:07
Пожар в тюменском памятнике архитектуры, доме купца Жернакова, практически потушен. Как передает с места происшествия корреспондент интернет-портала NashGorod.ru, на улице Орджоникидзе затруднено движение транспорта.
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
Сотрудники тюменской Росгвардии пресекли распространение наркотиков
19.07 / 14:06
Сотрудники вневедомственной охраны задержали тюменку с наркотическим веществом.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»