Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18585
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2015 / 11:44
Тюменский биатлонист завоевал «серебро» в неолимпийской гонке

Тюменский биатлонист Олег Колодийчук завоевал серебряную медаль на чемпионате России в Новосибирске. Там накануне, 12 марта, прошла гонка суперпреследования в зачет всероссийских соревнований.

Следует отметить, что суперпреследование — относительно новая дисциплина в биатлоне и пока не включена в число олимпийских. Состоит она из пролога и финального забега. Первым этапом считается дистанция в 3,5 километра с двумя огневыми рубежами. По ее результатам определяется порядок стартов в финале на 7,5 километров, где участники должны пройти уже четыре огневых рубежа.

При столь непростых требованиях представитель Центра спортивной подготовки Тюменской области допустил лишь один промах — на первом огневом рубеже в финальной части гонок. Отставание Олега Колодийчука от лидера составило всего лишь 6,6 секунды. Победителем же стал представитель Красноярского края Никита Овчинников, который несмотря на четыре промаха, показал самый быстрый ход. Третье место досталось Ивану Томилову из Алтайского края, который также единожды промахнулся на огневом рубеже, однако, отстал от лидера уже на 22,6 секунды, сообщает пресс-служба ЦСП72.

«Для меня гонка сложилась почти идеально, только в прологе на стойке я попал в порыв, пришлось пережидать его целых 25 секунд, из-за этого в целом мое отставание составило 36 секунд, и по результатам квалификации я стал восьмым. В финальном забеге я допустил один обидный промах — если бы его не было, то смог бы бороться за золотую медаль. Однако я рад и этому результату и хотел бы поблагодарить своего тренера Андрея Анатольевича Волкова за помощь в пристрелке оружия, а также сервисмена нашей команды Сергея Юрьевича Печенкина — лыжи в гонке у меня работали отлично. Сейчас, конечно, у меня хорошее настроение, до конца сезона хотелось бы сохранить это состояние и самочувствие, провести еще несколько отличных гонок», — поделился Олег Колодийчук после гонки.

Второй дисциплиной в Новосибирске станет уже классическая командная гонка. Она состоится сегодня, 13 марта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 730 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Чемпионат России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме