Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2015 / 14:21
КПРФ призывает рассказать о недочетах тюменского водоканала
Фото: NashGorod.ru

Некоторые жители Тюмени получили листовки, в которых депутат Тюменской городской Думы от КПРФ Юрий Безбородов призывает граждан указать на факты невыполнения ООО «Тюмень Водоканалом» своих обязанностей.

«В соответствии с программой КПРФ большое внимание уделяется работе по выявлению коррупционных схем в органах госвласти. Проведен анализ хозяйственной деятельности на предприятиях, где единственных собственником или акционером выступает администрация Тюмени, по выявленным нарушениям направлены обращения в прокуратуру города с просьбой провести дополнительную проверку на предмет обнаружения признаков преступления. Аналогичные обращения направлялись в правительство области, но добиться положительного результата пока не удалось», — сказал он накануне на пресс-конференции членов партии.

«Я не понимаю, зачем нам нужен муниципальный водоканал (тюменское унитарное муниципальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства — прим.ред.), если все имущество передано частной лавочке — ООО „Тюмень Водоканал“. Почему мы не можем получать денежные средства, которые идут частному лицу? Во-первых, мы их хуже контролируем. Во-вторых, все эти денежные средства оседают частично в этой прослойке — зачем она нужна?», — пояснил он по вопросу о водоканале.

Юрий Безбородов лично встречался с руководителем ООО и даже высказал слова одобрения, «что он идет навстречу, но опять же… есть проблемы». Юрий Анатольевич привел пример: лицу выставляют счет на 10 тысяч рублей за услуги водоснабжения и водоотведения. Гражданин обращается в «Тюмень Водоканал» — пытается урегулировать вопрос, и сумму в счете ему снижают, порой в два раза. «Я бывший милиционер, я считаю, что если ты выдвигаешь какие-то требования, они должны быть документально подтверждены, соответственно, вот так в рабочем порядке нет оснований понижать так цену. Мы поговорили с директором, он обещал разобраться с этим вопросом», — сказал Безбородов. Он отметил также, что у управляющих компаний, собственников жилья и коммерческих помещений есть недопонимания в плане оплаты услуг — напрямую организации или через УК — «здесь должна быть налажена система», — уверен Юрий Анатольевич.

КПРФ призывает рассказать о недочетах тюменского водоканала 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2174 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме