Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
24
февраля
13.03.2015 / 15:49

Лучший следователь прищучил ряд взяточников и адвоката-наркоторговца

Лучший следователь прищучил ряд взяточников и адвоката-наркоторговца

В Тюменской области по итогам работы за прошлый год наградили лучших следователей. Один из них — Иван Быков, который в 2014 году закончил производство более чем сорока уголовных дел. В основном, молодой следователь разоблачает коррупционеров.

Старший следователь следственного отдела по Ленинскому административному округу Тюмени Иван Быков занимается расследованием уголовных дел экономической, коррупционной, налоговой направленности. Он рассказал, что среди законченных в 2014 году уголовных дел больше всего связано с дачей или получением взяток. Несколько дел было в отношении нечистых на руку гаишников и водителей, которые не прочь подкупить инспектора.

«Наиболее сложные уголовные дела — по многоэпизодным преступлениям, — признается Иван. — Например, когда обвиняемый является преподавателем. Поскольку взятку они получают от большого количества студентов — например, от 60 или даже 100 человек, по подобным делам необходим большой объем следственных действий».

По словам следователя, ему самому взяток ни разу не предлагали.

Кроме того, Иван Быков расследовал два уголовных дела в отношении адвокатов. Один из них обвинялся в самоуправстве, угрозе убийством, причинении имущественного ущерба. Другой продал наркотики сотруднику полиции.

Иван стал победителем в номинации «Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления». На церемонии награждения присутствовали родители молодого человека. В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru они признались, что гордятся сыном. Правда, полковник в отставке Иван Николаевич Быков посетовал, что тот, получив награду, не ответил «Служу России».

«Этим нужно гордиться и говорить об этом. Мне не нравится, когда сотрудник правоохранительных органов говорит, что он работает. Если носишь погоны — говори, что проходишь службу», — сказал он.

Иван Николаевич рассказал, что его сыну повезло попасть на практику к опытному следователю Сергею Колиенко: «Иван два года проработал у него общественным помощником — понравилось. Хотя, конечно, поначалу было тяжело: надо привыкать выезжать на преступления, видеть трупы, вести допросы преступников — не тех, которые кошелек своровали, а убийц, коррупционеров. Я боялся, что сыну будет психологически тяжело. Не секрет, что многие молодые сотрудники следственных органов не выдерживают и увольняются через некоторое время. У них большая напряженность, а на половинку работать нельзя. Почему у Ивана показатели работы хорошие? Потому что на первом месте у нашего сына — его служба в следственном комитете, все остальное — на втором плане. Я в этом его поддерживаю: пока молодой надо работать, чего-то достигать, повышать профессионализм».

Мама Ивана, Елена Николаевна, призналась, что очень переживает за сына: «Постоянно хочется быть на связи. Прошу звонить, во сколько бы он не закончил — хоть ночью, хоть под утро, чтобы я знала, что с ним все хорошо».

Отметим, что награждение лучших следователей прошло в рамках ежегодной конференции сотрудников СУ СК по Тюменской области. Среди победителей и призеров конкурса кроме Ивана Быкова — Марина Сайфитдинова («Лучший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления»), Станислав Ефимов («Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления», второе место), Энок Мартиросян («Лучший следователь-криминалист следственного управления») и т.д. Родители номинантов присутствовали на церемонии награждения и получили благодарственные письма.

После торжественной части следователи приступили к работе в рамках конференции. До обеда они прослушали доклады, темы которых непосредственно касались их ежедневной деятельности, а в 14.00 начались практические занятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2662 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Тюмень, Награды

 
 Комментарии  2  
Noggano
2
Noggano   13.03.2015 / 16:17   #    Ответить   
Что же это за следователь такой, которому "взяток ни разу не предлагали"  Еще и "лучшим" назвали. Да лучшему не то что предлагать, запихивать будут во все карманы кителя и за лацканы тоже. Тем более клиенты его не гопота, а коррупционеры. По-моему парень чего-то недоговаривает. 
Ждём теперь, кто прищучит "лучшего следователя".
Сергей 74
1
Сергей 74   14.03.2015 / 08:50   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  разоблачает коррупционеров.

Да не разоблачает он. Разработку ведут опера, они же и задерживают преступника, собирают первый-самый выжный материал. А потом передают следователю который возбуждает У/Д.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»