Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
13.03.2015 / 15:49

Лучший следователь прищучил ряд взяточников и адвоката-наркоторговца

Лучший следователь прищучил ряд взяточников и адвоката-наркоторговца

В Тюменской области по итогам работы за прошлый год наградили лучших следователей. Один из них — Иван Быков, который в 2014 году закончил производство более чем сорока уголовных дел. В основном, молодой следователь разоблачает коррупционеров.

Старший следователь следственного отдела по Ленинскому административному округу Тюмени Иван Быков занимается расследованием уголовных дел экономической, коррупционной, налоговой направленности. Он рассказал, что среди законченных в 2014 году уголовных дел больше всего связано с дачей или получением взяток. Несколько дел было в отношении нечистых на руку гаишников и водителей, которые не прочь подкупить инспектора.

«Наиболее сложные уголовные дела — по многоэпизодным преступлениям, — признается Иван. — Например, когда обвиняемый является преподавателем. Поскольку взятку они получают от большого количества студентов — например, от 60 или даже 100 человек, по подобным делам необходим большой объем следственных действий».

По словам следователя, ему самому взяток ни разу не предлагали.

Кроме того, Иван Быков расследовал два уголовных дела в отношении адвокатов. Один из них обвинялся в самоуправстве, угрозе убийством, причинении имущественного ущерба. Другой продал наркотики сотруднику полиции.

Иван стал победителем в номинации «Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления». На церемонии награждения присутствовали родители молодого человека. В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru они признались, что гордятся сыном. Правда, полковник в отставке Иван Николаевич Быков посетовал, что тот, получив награду, не ответил «Служу России».

«Этим нужно гордиться и говорить об этом. Мне не нравится, когда сотрудник правоохранительных органов говорит, что он работает. Если носишь погоны — говори, что проходишь службу», — сказал он.

Иван Николаевич рассказал, что его сыну повезло попасть на практику к опытному следователю Сергею Колиенко: «Иван два года проработал у него общественным помощником — понравилось. Хотя, конечно, поначалу было тяжело: надо привыкать выезжать на преступления, видеть трупы, вести допросы преступников — не тех, которые кошелек своровали, а убийц, коррупционеров. Я боялся, что сыну будет психологически тяжело. Не секрет, что многие молодые сотрудники следственных органов не выдерживают и увольняются через некоторое время. У них большая напряженность, а на половинку работать нельзя. Почему у Ивана показатели работы хорошие? Потому что на первом месте у нашего сына — его служба в следственном комитете, все остальное — на втором плане. Я в этом его поддерживаю: пока молодой надо работать, чего-то достигать, повышать профессионализм».

Мама Ивана, Елена Николаевна, призналась, что очень переживает за сына: «Постоянно хочется быть на связи. Прошу звонить, во сколько бы он не закончил — хоть ночью, хоть под утро, чтобы я знала, что с ним все хорошо».

Отметим, что награждение лучших следователей прошло в рамках ежегодной конференции сотрудников СУ СК по Тюменской области. Среди победителей и призеров конкурса кроме Ивана Быкова — Марина Сайфитдинова («Лучший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления»), Станислав Ефимов («Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления», второе место), Энок Мартиросян («Лучший следователь-криминалист следственного управления») и т.д. Родители номинантов присутствовали на церемонии награждения и получили благодарственные письма.

После торжественной части следователи приступили к работе в рамках конференции. До обеда они прослушали доклады, темы которых непосредственно касались их ежедневной деятельности, а в 14.00 начались практические занятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2377 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Тюмень, Награды

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Noggano
2
Noggano   13.03.2015 / 16:17   #    Ответить   
Что же это за следователь такой, которому "взяток ни разу не предлагали"  Еще и "лучшим" назвали. Да лучшему не то что предлагать, запихивать будут во все карманы кителя и за лацканы тоже. Тем более клиенты его не гопота, а коррупционеры. По-моему парень чего-то недоговаривает. 
Ждём теперь, кто прищучит "лучшего следователя".
Сергей 74
1
Сергей 74   14.03.2015 / 08:50   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  разоблачает коррупционеров.

Да не разоблачает он. Разработку ведут опера, они же и задерживают преступника, собирают первый-самый выжный материал. А потом передают следователю который возбуждает У/Д.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  16
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»