Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
13.03.2015 / 15:49

Лучший следователь прищучил ряд взяточников и адвоката-наркоторговца

Лучший следователь прищучил ряд взяточников и адвоката-наркоторговца

В Тюменской области по итогам работы за прошлый год наградили лучших следователей. Один из них — Иван Быков, который в 2014 году закончил производство более чем сорока уголовных дел. В основном, молодой следователь разоблачает коррупционеров.

Старший следователь следственного отдела по Ленинскому административному округу Тюмени Иван Быков занимается расследованием уголовных дел экономической, коррупционной, налоговой направленности. Он рассказал, что среди законченных в 2014 году уголовных дел больше всего связано с дачей или получением взяток. Несколько дел было в отношении нечистых на руку гаишников и водителей, которые не прочь подкупить инспектора.

«Наиболее сложные уголовные дела — по многоэпизодным преступлениям, — признается Иван. — Например, когда обвиняемый является преподавателем. Поскольку взятку они получают от большого количества студентов — например, от 60 или даже 100 человек, по подобным делам необходим большой объем следственных действий».

По словам следователя, ему самому взяток ни разу не предлагали.

Кроме того, Иван Быков расследовал два уголовных дела в отношении адвокатов. Один из них обвинялся в самоуправстве, угрозе убийством, причинении имущественного ущерба. Другой продал наркотики сотруднику полиции.

Иван стал победителем в номинации «Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления». На церемонии награждения присутствовали родители молодого человека. В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru они признались, что гордятся сыном. Правда, полковник в отставке Иван Николаевич Быков посетовал, что тот, получив награду, не ответил «Служу России».

«Этим нужно гордиться и говорить об этом. Мне не нравится, когда сотрудник правоохранительных органов говорит, что он работает. Если носишь погоны — говори, что проходишь службу», — сказал он.

Иван Николаевич рассказал, что его сыну повезло попасть на практику к опытному следователю Сергею Колиенко: «Иван два года проработал у него общественным помощником — понравилось. Хотя, конечно, поначалу было тяжело: надо привыкать выезжать на преступления, видеть трупы, вести допросы преступников — не тех, которые кошелек своровали, а убийц, коррупционеров. Я боялся, что сыну будет психологически тяжело. Не секрет, что многие молодые сотрудники следственных органов не выдерживают и увольняются через некоторое время. У них большая напряженность, а на половинку работать нельзя. Почему у Ивана показатели работы хорошие? Потому что на первом месте у нашего сына — его служба в следственном комитете, все остальное — на втором плане. Я в этом его поддерживаю: пока молодой надо работать, чего-то достигать, повышать профессионализм».

Мама Ивана, Елена Николаевна, призналась, что очень переживает за сына: «Постоянно хочется быть на связи. Прошу звонить, во сколько бы он не закончил — хоть ночью, хоть под утро, чтобы я знала, что с ним все хорошо».

Отметим, что награждение лучших следователей прошло в рамках ежегодной конференции сотрудников СУ СК по Тюменской области. Среди победителей и призеров конкурса кроме Ивана Быкова — Марина Сайфитдинова («Лучший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления»), Станислав Ефимов («Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления», второе место), Энок Мартиросян («Лучший следователь-криминалист следственного управления») и т.д. Родители номинантов присутствовали на церемонии награждения и получили благодарственные письма.

После торжественной части следователи приступили к работе в рамках конференции. До обеда они прослушали доклады, темы которых непосредственно касались их ежедневной деятельности, а в 14.00 начались практические занятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2855 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Тюмень, Награды

 
 Комментарии  2  
Noggano
2
Noggano   13.03.2015 / 16:17   #    Ответить   
Что же это за следователь такой, которому "взяток ни разу не предлагали"  Еще и "лучшим" назвали. Да лучшему не то что предлагать, запихивать будут во все карманы кителя и за лацканы тоже. Тем более клиенты его не гопота, а коррупционеры. По-моему парень чего-то недоговаривает. 
Ждём теперь, кто прищучит "лучшего следователя".
Сергей 74
1
Сергей 74   14.03.2015 / 08:50   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  разоблачает коррупционеров.

Да не разоблачает он. Разработку ведут опера, они же и задерживают преступника, собирают первый-самый выжный материал. А потом передают следователю который возбуждает У/Д.


Другие новости рубрики «Общество»

Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  2
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»