Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
25
июня
13.03.2015 / 16:17

Мотоциклы и безопасность вполне совместимы

Мотоциклы и безопасность вполне совместимы

С наступлением теплой весны, а затем и лета в городе можно будет увидеть множество ребят, гоняющих на скутерах, мопедах и мотоциклах. Однако всем известно, что это увлечение несет в себе немало опасностей. Многим незнакомы элементарные правила, знание которых может помочь избежать плачевных последствий.

Представители Тюменского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» 13 марта провели познавательную встречу с учениками гимназии № 12, на которой школьники получили много полезной информации.

Начал встречу директор тюменской автошколы «ВОА» Леонид Крюков. Он рассказал ребятам о том, что до недавнего времени в автошколах обучали лишь водителей категории А. Теперь же стало доступным получение прав категории А1, которые позволяют выпускникам управлять скутерами, мопедами и малокубаторными мотоциклами. «Мы попробовали организовать обучение водителей категории А1 в зимнее время года, у нас получилось. Поэтому теперь обучаться в автошколе на права данной категории можно круглый год», — рассказал Леонид.

До недавнего времени в автошколах обучали лишь водителей категории А. Теперь же стало доступным получение прав категории А1

Представитель мотоклуба «Ночные волки», мотоциклист с многолетним стажем работы и тренер автошколы «ВОА» Алексей Сазонов рассказал ребятам, что у каждого из них есть важные обязанности на дороге, даже когда они находятся в качестве пешеходов или пассажиров, не говоря уже о том, когда они сами управляют транспортным средством.

«Когда вы — пассажир в автомобиле, ваши обязанности, например, не отвлекать водителя и не открывать двери транспортного средства. Когда вы — пешеход, перед переходом дороги нужно убедиться, что вас действительно пропускают машины. И даже когда убедились, не стоит идти, как ходят олени, напрямую, нужно рассчитать расстояние до автомобиля, если он еще не остановился, а также его скорость. Не хочется, чтобы кого-нибудь из вас коснулось известное изречение: «Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, что ты был прав!», — сказал Алексей.

Не хочется, чтобы кого-нибудь коснулось известное изречение: «Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, что ты был прав!»

Затем «Ночные волки» приступили к самому главному — наглядной демонстрации школьникам экипировочного оборудования для езды на мотоцикле. Вице-президент «Ночных волков» Анатолий Анисимов отметил: «Вам, наверное, кажется, что мы такие крутые и бесстрашные, ездим на мотоциклах в легкой ветровочке. На самом деле, под всей одеждой всегда надето специальное оборудование».

Мотоциклисты вызвали на сцену одного из ребят, нарядили его в мотоциклиста и пошагово рассказали школьникам про каждый предмет экипировки, пояснили, для чего он нужен и от чего способен защитить. Так, например, как отметил Анатолий Анисимов, тот же шлем защищает не только саму голову, но и мысли, которые очень важны на дороге.

Шлем защищает не только саму голову, но и мысли, которые очень важны на дороге

После интересной и полезной лекции-демонстрации Алексей Сазонов подытожил: «Ваши родители рожали вас для продолжения рода. Поэтому, перед тем, как приобретать мотоцикл, купите экипировку. Да, она очень дорогая. Один только защитный жилет стоит тысяч так 25. Шлем стоит около пяти тысяч. К тому же, его нужно менять на новый после каждого падения, даже если на вид кажется, что он остался целым. Вы мне скажете: «Я не собираюсь падать», а я вам отвечу: «Нет ни разу не падавших мотоциклов. Есть только те, кто уже упал и те, кто собирается падать».

«Нет ни разу не падавших мотоциклов. Есть только те, кто уже упал и те, кто собирается падать»

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова пожелала школьникам ответственно относиться к своей жизни и привела ребятам печальную статистику: «Вроде бы кажется, что дети знают элементарные правила дорожного движения, но чем старше они становятся, тем они менее законопослушны. И в этом случае каждый третий мотоциклист из ста умирает на дорогах. Я не пугаю, это реальная статистика. Поэтому будьте ответственны по отношению к своей жизни, а также к жизни тех, кто находится в автотранспорте рядом с вами».

Разумеется, не все ребята мечтают ездить на мотоцикле, но на велосипеде наверняка время от времени катается каждый. В заключение встречи Анатолий Анисимов посоветовал ребятам во время езды на велосипеде надевать яркие желтые жилеты, чтобы их замечали водители. А Алексей Сазонов пошутил: «У всех водителей, когда они издалека видят желтый жилет, включается страх, что там впереди ГАИшник, и они автоматически становятся внимательнее».

Фото: http://sluls.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, водительские права, Тюмень, Безопасность, ПДД, Водители, Мотоциклы, Школы

 
 Комментарии  4  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.03.2015 / 18:16   #    Ответить   
разве у дпс жёлтые жилеты? мне казалось зелёные
Ksyu
0
Ksyu   13.03.2015 / 23:24   #    Ответить   
Вот так и ездим, путая сигнал светофора:))))
Fazan
1
Fazan   13.03.2015 / 23:49   #    Ответить   
Vol`_de_Mar,
Изображение
Ramzes
0
Ramzes   14.03.2015 / 23:18   #    Ответить   
Алексей "Крест" Сазонов в Волки подался или это ошибка корреспондента?


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»