Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
23
февраля
13.03.2015 / 16:17

Мотоциклы и безопасность вполне совместимы

Мотоциклы и безопасность вполне совместимы

С наступлением теплой весны, а затем и лета в городе можно будет увидеть множество ребят, гоняющих на скутерах, мопедах и мотоциклах. Однако всем известно, что это увлечение несет в себе немало опасностей. Многим незнакомы элементарные правила, знание которых может помочь избежать плачевных последствий.

Представители Тюменского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» 13 марта провели познавательную встречу с учениками гимназии № 12, на которой школьники получили много полезной информации.

Начал встречу директор тюменской автошколы «ВОА» Леонид Крюков. Он рассказал ребятам о том, что до недавнего времени в автошколах обучали лишь водителей категории А. Теперь же стало доступным получение прав категории А1, которые позволяют выпускникам управлять скутерами, мопедами и малокубаторными мотоциклами. «Мы попробовали организовать обучение водителей категории А1 в зимнее время года, у нас получилось. Поэтому теперь обучаться в автошколе на права данной категории можно круглый год», — рассказал Леонид.

До недавнего времени в автошколах обучали лишь водителей категории А. Теперь же стало доступным получение прав категории А1

Представитель мотоклуба «Ночные волки», мотоциклист с многолетним стажем работы и тренер автошколы «ВОА» Алексей Сазонов рассказал ребятам, что у каждого из них есть важные обязанности на дороге, даже когда они находятся в качестве пешеходов или пассажиров, не говоря уже о том, когда они сами управляют транспортным средством.

«Когда вы — пассажир в автомобиле, ваши обязанности, например, не отвлекать водителя и не открывать двери транспортного средства. Когда вы — пешеход, перед переходом дороги нужно убедиться, что вас действительно пропускают машины. И даже когда убедились, не стоит идти, как ходят олени, напрямую, нужно рассчитать расстояние до автомобиля, если он еще не остановился, а также его скорость. Не хочется, чтобы кого-нибудь из вас коснулось известное изречение: «Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, что ты был прав!», — сказал Алексей.

Не хочется, чтобы кого-нибудь коснулось известное изречение: «Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, что ты был прав!»

Затем «Ночные волки» приступили к самому главному — наглядной демонстрации школьникам экипировочного оборудования для езды на мотоцикле. Вице-президент «Ночных волков» Анатолий Анисимов отметил: «Вам, наверное, кажется, что мы такие крутые и бесстрашные, ездим на мотоциклах в легкой ветровочке. На самом деле, под всей одеждой всегда надето специальное оборудование».

Мотоциклисты вызвали на сцену одного из ребят, нарядили его в мотоциклиста и пошагово рассказали школьникам про каждый предмет экипировки, пояснили, для чего он нужен и от чего способен защитить. Так, например, как отметил Анатолий Анисимов, тот же шлем защищает не только саму голову, но и мысли, которые очень важны на дороге.

Шлем защищает не только саму голову, но и мысли, которые очень важны на дороге

После интересной и полезной лекции-демонстрации Алексей Сазонов подытожил: «Ваши родители рожали вас для продолжения рода. Поэтому, перед тем, как приобретать мотоцикл, купите экипировку. Да, она очень дорогая. Один только защитный жилет стоит тысяч так 25. Шлем стоит около пяти тысяч. К тому же, его нужно менять на новый после каждого падения, даже если на вид кажется, что он остался целым. Вы мне скажете: «Я не собираюсь падать», а я вам отвечу: «Нет ни разу не падавших мотоциклов. Есть только те, кто уже упал и те, кто собирается падать».

«Нет ни разу не падавших мотоциклов. Есть только те, кто уже упал и те, кто собирается падать»

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова пожелала школьникам ответственно относиться к своей жизни и привела ребятам печальную статистику: «Вроде бы кажется, что дети знают элементарные правила дорожного движения, но чем старше они становятся, тем они менее законопослушны. И в этом случае каждый третий мотоциклист из ста умирает на дорогах. Я не пугаю, это реальная статистика. Поэтому будьте ответственны по отношению к своей жизни, а также к жизни тех, кто находится в автотранспорте рядом с вами».

Разумеется, не все ребята мечтают ездить на мотоцикле, но на велосипеде наверняка время от времени катается каждый. В заключение встречи Анатолий Анисимов посоветовал ребятам во время езды на велосипеде надевать яркие желтые жилеты, чтобы их замечали водители. А Алексей Сазонов пошутил: «У всех водителей, когда они издалека видят желтый жилет, включается страх, что там впереди ГАИшник, и они автоматически становятся внимательнее».

Фото: http://sluls.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1139 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, водительские права, Тюмень, Безопасность, ПДД, Водители, Мотоциклы, Школы

 
 Комментарии  4  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.03.2015 / 18:16   #    Ответить   
разве у дпс жёлтые жилеты? мне казалось зелёные
Ksyu
0
Ksyu   13.03.2015 / 23:24   #    Ответить   
Вот так и ездим, путая сигнал светофора:))))
Fazan
1
Fazan   13.03.2015 / 23:49   #    Ответить   
Vol`_de_Mar,
Изображение
Ramzes
0
Ramzes   14.03.2015 / 23:18   #    Ответить   
Алексей "Крест" Сазонов в Волки подался или это ошибка корреспондента?


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  11
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»