Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
24
февраля
14.03.2015 / 11:03

Тюменцев предупреждают о падающих сосульках

Тюменцев предупреждают о падающих сосульках

Наступила весна, и повсюду начинает таять снег. Вместе с тем появляется угроза схода с крыш снега и льда.

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени информирует, во избежание неприятностей, ступив на тротуар, возле дома, имеющего скатную крышу, посмотрите на карниз и оцените обстановку, обращайте особое внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны.

По правилам, места тротуаров, у фасадов домов, где существует угроза схода с крыш снега и льда, должны быть ограждены. Выставляется ограждение также и при производстве работ при очистке крыш от снега и льда. Но даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.

Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров, большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда — не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания, осматриваться уже поздно. Следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Фото: http://www.ntv.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1167 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Тюмень, Администрация города, Безопасность

 
 Комментарии  6  
Tymenezz
1
Tymenezz   14.03.2015 / 13:24   #    Ответить   

Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда

Поздравляем! У вас отличный слух
ДомКлимат
2
ДомКлимат   14.03.2015 / 13:55   #    Ответить   
Замечательная рекомендация Департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени! Она, наверняка, поможет,  как и налепленные бумажки с текстом: "Осторожно! Сход снега с крыши!" или "Лавиноопасная кровля".
Лучше бы Городская Дума внесла в правила благоустройства обязанность для управляющих компаний оснащать кровли антиоблединительными системами (минимально нужен термокабель с тепловыделением 15-20 Вт/метр и терморегулятор с отрицательной шкалой (-10+5) всего-то, по-хорошему +датчик воды и кабель с защитой от ультрафиолета), а за неисполнение - суровый административный штраф, только не юридическому лицу, а лично руководителю (так эффективнее) и отзыв лицензии у компании. А пока что в Кирове хоронят 6-летнюю девочку, убитую сосулькой ...
Aerox
0
Aerox   14.03.2015 / 22:01   #    Ответить   
Вчера с крыши соседнего дома сошел лед, разбило лобовое и помяло крышу у 14ой, никто после этого снег и лед с крыши убирать не приехал, пласт на крыше ещё достаточно большой, ходить возле этого дома опасно, завтра сам буду звонить в ТСЖ-ЖЕУ.
Otello
0
Otello   15.03.2015 / 07:55   #    Ответить   
Если соблюдать все рекомендации, описанные выше, в наш подъезд попасть не получится...В прошлом году нам крышу поменяли так после этого туда ни кто не решается забираться - скользко. Управляющая говорит - заказывайте подъемник за свой счет, тогда уберем снег. Но нам еще повезло, у нас козырек есть у подъезда. Над соседними нет. А глыбы то летают.....
Maggie
0
Maggie   15.03.2015 / 21:59   #    Ответить   
Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени информирует, во избежание неприятностей...
играем в честную лотерею: повезет - не повезет :best:
StaiN
1
StaiN   15.03.2015 / 23:55   #    Ответить   
Otello, напишите в управу вашего района или позвоните. Они штрафанут управляющую компанию. И пусть не рассказывают, что в их перечень работ это не входит (посмотрите в договоре) - есть приказ госстроя, где указан минимальный перечень работ и, если они установили низкий тариф (чтобы зайти в дом), а теперь им не хватает денег - их проблемы. Пусть предлагают на собрании реальный тариф или валят из дома, раз норм не работается. И вообще, создавайте ТСЖ (ТСН), выбирайте хорошего председателя или управляющего и будет вам счастье :)


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»