Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
29
апреля
14.03.2015 / 11:03

Тюменцев предупреждают о падающих сосульках

Тюменцев предупреждают о падающих сосульках

Наступила весна, и повсюду начинает таять снег. Вместе с тем появляется угроза схода с крыш снега и льда.

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени информирует, во избежание неприятностей, ступив на тротуар, возле дома, имеющего скатную крышу, посмотрите на карниз и оцените обстановку, обращайте особое внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны.

По правилам, места тротуаров, у фасадов домов, где существует угроза схода с крыш снега и льда, должны быть ограждены. Выставляется ограждение также и при производстве работ при очистке крыш от снега и льда. Но даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.

Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров, большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда — не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания, осматриваться уже поздно. Следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Фото: http://www.ntv.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1173 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Тюмень, Администрация города, Безопасность

 
 Комментарии  6  
Tymenezz
1
Tymenezz   14.03.2015 / 13:24   #    Ответить   

Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда

Поздравляем! У вас отличный слух
ДомКлимат
2
ДомКлимат   14.03.2015 / 13:55   #    Ответить   
Замечательная рекомендация Департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени! Она, наверняка, поможет,  как и налепленные бумажки с текстом: "Осторожно! Сход снега с крыши!" или "Лавиноопасная кровля".
Лучше бы Городская Дума внесла в правила благоустройства обязанность для управляющих компаний оснащать кровли антиоблединительными системами (минимально нужен термокабель с тепловыделением 15-20 Вт/метр и терморегулятор с отрицательной шкалой (-10+5) всего-то, по-хорошему +датчик воды и кабель с защитой от ультрафиолета), а за неисполнение - суровый административный штраф, только не юридическому лицу, а лично руководителю (так эффективнее) и отзыв лицензии у компании. А пока что в Кирове хоронят 6-летнюю девочку, убитую сосулькой ...
Aerox
0
Aerox   14.03.2015 / 22:01   #    Ответить   
Вчера с крыши соседнего дома сошел лед, разбило лобовое и помяло крышу у 14ой, никто после этого снег и лед с крыши убирать не приехал, пласт на крыше ещё достаточно большой, ходить возле этого дома опасно, завтра сам буду звонить в ТСЖ-ЖЕУ.
Otello
0
Otello   15.03.2015 / 07:55   #    Ответить   
Если соблюдать все рекомендации, описанные выше, в наш подъезд попасть не получится...В прошлом году нам крышу поменяли так после этого туда ни кто не решается забираться - скользко. Управляющая говорит - заказывайте подъемник за свой счет, тогда уберем снег. Но нам еще повезло, у нас козырек есть у подъезда. Над соседними нет. А глыбы то летают.....
Maggie
0
Maggie   15.03.2015 / 21:59   #    Ответить   
Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени информирует, во избежание неприятностей...
играем в честную лотерею: повезет - не повезет :best:
StaiN
1
StaiN   15.03.2015 / 23:55   #    Ответить   
Otello, напишите в управу вашего района или позвоните. Они штрафанут управляющую компанию. И пусть не рассказывают, что в их перечень работ это не входит (посмотрите в договоре) - есть приказ госстроя, где указан минимальный перечень работ и, если они установили низкий тариф (чтобы зайти в дом), а теперь им не хватает денег - их проблемы. Пусть предлагают на собрании реальный тариф или валят из дома, раз норм не работается. И вообще, создавайте ТСЖ (ТСН), выбирайте хорошего председателя или управляющего и будет вам счастье :)


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  11
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»