Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2015 / 11:03
Тюменцев предупреждают о падающих сосульках

Наступила весна, и повсюду начинает таять снег. Вместе с тем появляется угроза схода с крыш снега и льда.

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени информирует, во избежание неприятностей, ступив на тротуар, возле дома, имеющего скатную крышу, посмотрите на карниз и оцените обстановку, обращайте особое внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны.

По правилам, места тротуаров, у фасадов домов, где существует угроза схода с крыш снега и льда, должны быть ограждены. Выставляется ограждение также и при производстве работ при очистке крыш от снега и льда. Но даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.

Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров, большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда — не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания, осматриваться уже поздно. Следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Фото: http://www.ntv.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1246 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Tymenezz
1
Tymenezz 14.03.2015 / 13:24 #

Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда

Поздравляем! У вас отличный слух
ДомКлимат
2
ДомКлимат 14.03.2015 / 13:55 #
Замечательная рекомендация Департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени! Она, наверняка, поможет,  как и налепленные бумажки с текстом: "Осторожно! Сход снега с крыши!" или "Лавиноопасная кровля".
Лучше бы Городская Дума внесла в правила благоустройства обязанность для управляющих компаний оснащать кровли антиоблединительными системами (минимально нужен термокабель с тепловыделением 15-20 Вт/метр и терморегулятор с отрицательной шкалой (-10+5) всего-то, по-хорошему +датчик воды и кабель с защитой от ультрафиолета), а за неисполнение - суровый административный штраф, только не юридическому лицу, а лично руководителю (так эффективнее) и отзыв лицензии у компании. А пока что в Кирове хоронят 6-летнюю девочку, убитую сосулькой ...
Aerox
0
Aerox 14.03.2015 / 22:01 #
Вчера с крыши соседнего дома сошел лед, разбило лобовое и помяло крышу у 14ой, никто после этого снег и лед с крыши убирать не приехал, пласт на крыше ещё достаточно большой, ходить возле этого дома опасно, завтра сам буду звонить в ТСЖ-ЖЕУ.
Otello
0
Otello 15.03.2015 / 07:55 #
Если соблюдать все рекомендации, описанные выше, в наш подъезд попасть не получится...В прошлом году нам крышу поменяли так после этого туда ни кто не решается забираться - скользко. Управляющая говорит - заказывайте подъемник за свой счет, тогда уберем снег. Но нам еще повезло, у нас козырек есть у подъезда. Над соседними нет. А глыбы то летают.....
Maggie
0
Maggie 15.03.2015 / 21:59 #
Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени информирует, во избежание неприятностей...
играем в честную лотерею: повезет - не повезет :best:
StaiN
1
StaiN 15.03.2015 / 23:55 #
Otello, напишите в управу вашего района или позвоните. Они штрафанут управляющую компанию. И пусть не рассказывают, что в их перечень работ это не входит (посмотрите в договоре) - есть приказ госстроя, где указан минимальный перечень работ и, если они установили низкий тариф (чтобы зайти в дом), а теперь им не хватает денег - их проблемы. Пусть предлагают на собрании реальный тариф или валят из дома, раз норм не работается. И вообще, создавайте ТСЖ (ТСН), выбирайте хорошего председателя или управляющего и будет вам счастье :)