Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2015 / 08:43
Тюменский бизнес-омбудсмен помогла предпринимателю сохранить бизнес

Уже не один год потомственный сапожник успешно арендовал участок под своим павильоном, но обратившись в очередной раз за продлением договора аренды, получил отказ. С этой проблемой он обратился в приемную Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло и получил поддержку.

Предприниматель жаловался на отказ муниципальных властей в предоставлении земельного участка под временный объект — павильон, где он ремонтировал обувь. Он рассказал, что этим делом занималось три поколения его семьи, начиная с прадеда, который чинил обувь еще в дореволюционной Тюмени. Обратившись за продлением договора, заявитель получил отказ: без объяснения причин, со ссылкой на решение совместной комиссии. Шокированный отказом и понимая, что под угрозой дело всей его жизни и единственный источник семейного дохода, он обратился за помощью к Уполномоченному.

Но даже бизнес-омбудсмену орган власти не «открыл эту тайну» — официальная переписка причин отказа не прояснила, сообщает пресс-служба омбудсмена. Тогда было принято решение о защите прав предпринимателя путем обращения в суд с требованием признать отказ в предоставлении земельного участка незаконным на том основании, что сообщение об отказе не содержит обязательных для такого рода документов оснований отказа.

«Отказ без указания конкретных причин создает ситуацию правовой неопределенности, лишает предпринимателя возможности устранения причин», — поясняет свою позицию Лариса Невидайло и предполагает, что, возможно, именно обращение в суд стало катализатором, который ускорил решение проблемы: «На сегодня договор аренды с нашим заявителем продлен, и он продолжает заниматься своим, унаследованным от прадеда, делом».

Фото:segodnya.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1256 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Арт
1
Арт 16.03.2015 / 09:45 #
вот это мегарезультат за 2 года работы!! так держать!! :DD
Doomer
1
Doomer 16.03.2015 / 10:02 #
Уволить за проф непригодность всех кто безосновательно отписки давал. Забрать всю пенсию в пользу Крыма... и да..еще чпокнуть на последок.
smelix
0
smelix 16.03.2015 / 12:43 #
Ну вот сейчас и получит отказ с причинами, и замучается ...
Арт
0
Арт 16.03.2015 / 12:46 #
Doomer пишет: и да..еще чпокнуть на последок.


походу все ранее перечисленное только ради этого затевалось? :best: :)))
комполен
0
комполен 18.03.2015 / 09:36 #
Тюменский бизнес-омбудсмен помогла...., да мля, когда уже запретят к употреблению это ругательное слово омбудсмен, сколько можно слова из других языков ввинчивать, неужели в могучем русском языке не найдется нормальной, понятной, замены этому дурному словцу