Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
21
января
16.03.2015 / 14:39

С начала года в Тюмени зафиксировано четыре случая кори

С начала года в Тюмени зафиксировано четыре случая кори

В Тюмени с начала года зафиксировано четыре случая заболеваемости корью, три из них обнаружены в последнее время, включая одного ребенка. Во всех эпизодах заболевания они были привезены в город из других регионов. Двое заболевших при этом являются гражданами Кыргызстана. Об этом рассказала директор Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Тем не менее в настоящее время о вспышке заболеваемости речи не идет. Один из заболевших в настоящее время уже выписан из больницы, остальные пока находятся на лечении.

Галина Шарухо отметила, что в целом заболеваемость корью остается высокой не только в России, но и в зарубежных странах, включая Европу. «В таких условиях нужно понимать, что случаи завоза в наш субъект кори будут встречаться. Потому основная задача не допустить его распространения, — прокомментировала она. — Первый случай в этом году произошел в январе, однако, он был быстро ликвидирован. Сейчас мы также проводим все противоэпидемиологические мероприятия».

Последняя вспышка заболеваемости корью в Тюмени была зафиксирована прошлым летом: с мая по август 2014 года было подтверждено 46 случаев этого заболевания. Карантин по нему действовал вплоть до 15 августа. Тогда за счет средств федерального бюджета было приобретено около 55 тысяч доз вакцины и проведена дополнительная иммунизация населения. Как отметила Галина Шарухо, низкая заболеваемость в этом году может свидетельствовать о том, что сформировалась «достаточно хорошая иммунная прослойка» среди населения.

Корь является очень заразным инфекционным заболеванием, передается воздушно-капельным путем. При встрече с вирусом все ранее не привитые и не переболевшие заболевают в ста процентах случаев. Во взрослом возрасте заболевание корью может быть смертельно опасным для человека. Наиболее действенным способом борьбы с коревой инфекцией является профилактическая прививка.

По каждому заболеванию проводится расследование, дабы выяснить, когда и с кем больше всего контактировал пациент по работе, в быту и других местах, пояснил главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области» Александр Фольмер. В упомянутых случаях круг контактов заболевших составил около 400 человек. В настоящее время они находятся под наблюдением в поликлиниках по месту жительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Болезни, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»