В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
26
апреля
18.03.2015 / 09:18

Ситуация на «пивном» рынке тормозит спрос на стеклотару

Ситуация на «пивном» рынке тормозит спрос на стеклотару

Российский и, в частности, тюменский рынок стеклотары переживает не самые лучшие времена. Спрос на продукцию далек от стабильности и близок к стагнации. Этому есть несколько причин.

По мнению генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной свою роль играет сезонность спроса и непростая ситуация на «пивном» рынке: «В частности один из крупнейших наших пивоваров — компания «Балтика» закрыла два завода в Челябинске и Красноярске. По данным Росстата, за период с 2008 по 2013 год «пивной» рынок сократился более чем на 30%. Больше россияне стали пить или меньше за это время — вопрос спорный. Вполне возможно, что спрос смещается в сторону более крепких алкогольных напитков, ведь за короткое время пиво существенно подорожало.

«По большому счету мы стартовали в период падения спроса и в нем до сих пор пребываем. Самое главное, что та стратегия предприятия, которая была выбрана, оказалась верной. А направлена она была на качество продукции. Когда мы запускались, у нас был не такой большой ассортимент и состоял, в основном, из неэксклюзивных бутылок простых видов. Но качество самого стекла было очень высоким, которое сравнивается с премиум-сегментом. Мы терпели некие убытки, потому что цена не соответствовала потраченных на изготовление усилий, но таким образом мы пытались заработать себе имя как надежного и качественного поставщика.

Один из главных наших резервов — это сбор стеклотары. Когда начинаешь этим вплотную заниматься, всплывает много нюансов, которые тормозят процесс. Раздельный сбор мусора для нас всех в диковинку, сложно людей к нему приучить, экологическое сознание тоже на низком уровне, нет емкостей для сбора и машин, которые могли бы эти контейнеры поднимать, не сломав. Начальная сортировка тоже нужна. Тем не менее, в ближайшее время проект по сбору стеклотары в Тюменском районе и Тюмени мы запустим. Пусть пока не в большом объеме, начнем с малого», — передает слова руководителя «Стеклотеха» районное управление информационной политики.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2365 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стеклотех, Пиво, покупательский спрос

 
 Комментарии  39  
комполен
3
комполен   18.03.2015 / 09:53   #    Ответить   
какое интересное маркетинговое исследование... непростая ситуация на пивном рынке. Ситуация на самом деле очень простая, посмотрите в любой двор - в каждом доме "пивная лавка", куча народу покупает кубометрами там "пиво" замешанное из не пойми каких порошков, но точно не из солода и хмеля. А наливают это "пиво" отнюдь не в стеклянные бутылки выпущенные "стеклотехом", а в обычные копеечные пластиковые сосуды, так что ребята пива народ меньше жрать не стал, просто перешел на другую тару, однако попытка сохранить лицо засчитана. Подмигиваю п/с а вот против исследования Россата за период с 2008 и сразу аж по 2017г  конечно не попрешь
macxtor
0
macxtor   18.03.2015 / 09:53   #    Ответить   
А что , разве пиво не в пластиковые бутыли разливают , в такие 2х литровые бомбы ?
Тчел2011
0
Тчел2011   18.03.2015 / 09:53   #    Ответить   
В стелянных бутылках не только пиво, но и водка продается
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   18.03.2015 / 10:14   #    Ответить   
Синька - чмо же.
Gosha
1
Gosha   18.03.2015 / 10:46   #    Ответить   
Я же говорил - цыган надо привлекать! Как они лихо на лошадях в 90-е с колокольчиками ездили по дворам. Хоть вспомним, что такое гужевой транспорт.
Grunina
2
Grunina   18.03.2015 / 10:50   #    Ответить   
комполен пишет:какое интересное маркетинговое исследование... непростая ситуация на пивном рынке. Ситуация на самом деле очень простая, посмотрите в любой двор - в каждом доме "пивная лавка", куча народу покупает кубометрами там "пиво" замешанное из не пойми каких порошков, но точно не из солода и хмеля. А наливают это "пиво" отнюдь не в стеклянные бутылки выпущенные "стеклотехом", а в обычные копеечные пластиковые сосуды, так что ребята пива народ меньше жрать не стал, просто перешел на другую тару, однако попытка сохранить лицо засчитана.  п/с а вот против исследования Россата за период с 2008 и сразу аж по 2017г  конечно не попрешь
да в стеклянных не факт что тоже приличное пиво намешано)  
Реликт
2
Реликт   18.03.2015 / 11:04   #    Ответить   
Grunina пишет:Сообщение комполен пишет:какое интересное маркетинговое исследование... непростая ситуация на пивном рынке. Ситуация на самом деле очень простая, посмотрите в любой двор - в каждом доме "пивная лавка", куча народу покупает кубометрами там "пиво" замешанное из не пойми каких порошков, но точно не из солода и хмеля. А наливают это "пиво" отнюдь не в стеклянные бутылки выпущенные "стеклотехом", а в обычные копеечные пластиковые сосуды, так что ребята пива народ меньше жрать не стал, просто перешел на другую тару, однако попытка сохранить лицо засчитана.  п/с а вот против исследования Россата за период с 2008 и сразу аж по 2017г  конечно не попрешь

да в стеклянных не факт что тоже приличное пиво намешано)  


Действительно, пиво в стекле или в банке с привкусом консервантов и стабилизаторов и на пиво то не похоже :down: Ну не может пиво хранится год!! либо это не пиво))) В отличии от непастеризованного из кег, где срок реализации максимум 2-3 недели при условии правильного хранения(температурный режим).- после этого срока продукт как и положенно портится. Так что чел просто не в теме...Солод и хмель в разливном - это основные компоненты..
master88911
0
master88911   18.03.2015 / 12:43   #    Ответить   
Пиво - не водка, объем потребления в литрах больше. Поэтому человек садясь пить пиво покупает от 1 до 2 литров. С точки зрения удобства пластиковая двушка удобнее в эксплуатации. Выпил пиво - выкинул на помойку. Веса в пустой 17-25 грамм. Со стеклом уже не так весело, и вес и объем. Тащить домой тяжелый мусор в виде стекла, а потом его выкидывать - сомнительное удовольствие.
mortician777
0
mortician777   18.03.2015 / 12:48   #    Ответить   
Grunina пишет:Сообщение комполен пишет:какое интересное маркетинговое исследование... непростая ситуация на пивном рынке. Ситуация на самом деле очень простая, посмотрите в любой двор - в каждом доме "пивная лавка", куча народу покупает кубометрами там "пиво" замешанное из не пойми каких порошков, но точно не из солода и хмеля. А наливают это "пиво" отнюдь не в стеклянные бутылки выпущенные "стеклотехом", а в обычные копеечные пластиковые сосуды, так что ребята пива народ меньше жрать не стал, просто перешел на другую тару, однако попытка сохранить лицо засчитана.  п/с а вот против исследования Россата за период с 2008 и сразу аж по 2017г  конечно не попрешь

да в стеклянных не факт что тоже приличное пиво намешано)  

А вы попробуйте как-нибудь отдать больше 100 руб за бутылку, ваше мнение изменится )
Dr.Death
3
Dr.Death   18.03.2015 / 12:51   #    Ответить   
больше 100 руб за бутылку и тюменская стеклотара живут в параллельных мирах
mortician777
1
mortician777   18.03.2015 / 13:02   #    Ответить   
Реликт пишет:Действительно, пиво в стекле или в банке с привкусом консервантов и стабилизаторов и на пиво то не похоже :down: Ну не может пиво хранится год!! либо это не пиво)))
Ржака :))) :))) :))) Расскажи это бельгийским пивоварам, которые запатентовали технологию дображивания в бутылке: пиво созревает в бутылке до 3-х лет вообще без каких-либо консервантов и пастерелизации
Реликт пишет:В отличии от непастеризованного из кег, где срок реализации максимум 2-3 недели при условии правильного хранения(температурный режим).- после этого срока продукт как и положенно портится. Так что чел просто не в теме...Солод и хмель в разливном - это основные компоненты..
Вы сначала попробуйте нормального человеческого пива в бутылках, а потом уже рассказывайте кто в теме, а кто не в теме. А то уровень познания ограничивается на какой-нибудь балтике 7 или жатецком гусе, зато строят из себя пипец умников :)))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:  
комполен пишет: Ситуация на самом деле очень простая, посмотрите в любой двор - в каждом доме "пивная лавка", куча народу покупает кубометрами там "пиво" замешанное из не пойми каких порошков, но точно не из солода и хмеля.
Это все потому что уровень культуры питья в нашей стране сведен до уровня одноклеточного быдла. От этого эти "пивные лавки" растут как грибы после дождя. Потому что наш брат не хочет употреблять алкоголь ради вкуса или какого-либо ритуала, ему лишь бы залить в себя побольше за меньшее количество денег :death: И по этому он топает в пивную разливайку и покупает это жуткое пойло. А самое страшное, что народ верит в то что там настоящее разливное пиво продается :)))
Реликт
1
Реликт   18.03.2015 / 13:11   #    Ответить   
mortician777 пишет:Сообщение Ржака Расскажи это бельгийским пивоварам, которые запатентовали технологию дображивания в бутылке: пиво созревает в бутылке до 3-х лет вообще без каких-либо консервантов и пастерелизации
:D Запатентовали)) бывали мы в европах, что-то не заметил я что бутылочное бельгийское трёхлетнее там в почёте :))
mortician777 пишет:Сообщение Вы сначала попробуйте нормального человеческого пива в бутылках, а потом уже рассказывайте кто в теме, а кто не в теме. А то уровень познания ограничивается на какой-нибудь балтике 7 или жатецком гусе, зато строят из себя пипец умников
Ну я как понял умник это вы :D Ну-ка предоставте выкладки по реализации марок и видов пива в РФ? Что на ваш взгляд является "нормальное человеческое"? Ценовой уровень, представленность в торговых точках города,бренд, соотношение цена-качество по сравнению с разливными сортами.
Legenda82
0
Legenda82   18.03.2015 / 13:20   #    Ответить   
mortician777, если быть точнее, то не трех, а по достижении пяти лет..но это очччень крепкое пиво и нам до таких технологий как до киева раком да на хромой козе вприпрыжку
что Вам не понравилось в реплике Реликта? ведь мы говорим в рамках написанной статьи, где речь идет о производстве в России, а не в Бельгии или еще где

А самое страшное, что народ верит в то что там настоящее разливное пиво продается 

да им вообще по фигу, что они пьют
mortician777
0
mortician777   18.03.2015 / 13:36   #    Ответить   
Реликт пишет::D Запатентовали)) бывали мы в европах, что-то не заметил я что бутылочное бельгийское трёхлетнее там в почёте :))
Дак оно и не расчитанно на массового потребителя, потому что цена на порядок выше обычного пива
Реликт пишет:Ну я как понял умник это вы :D Ну-ка предоставте выкладки по реализации марок и видов пива в РФ? Что на ваш взгляд является "нормальное человеческое"? Ценовой уровень, представленность в торговых точках города,бренд, соотношение цена-качество по сравнению с разливными сортами.
Первое что пришло в голову
Скрытый текст:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Все сорта официально продаются в россии. По цене и наличии в точках продаж можешь помучить гугл

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:  
Legenda82 пишет:Сообщение mortician777, если быть точнее, то не трех, а по достижении пяти лет..но это очччень крепкое пиво и нам до таких технологий как до киева раком да на хромой козе вприпрыжкучто Вам не понравилось в реплике Реликта? ведь мы говорим в рамках написанной статьи, где речь идет о производстве в России, а не в Бельгии или еще где
Возможно я не слишком силен в матчасти :) Даже несмотря на то что, оно очень крепкое, оно невероятно вкусное :) А не понравилось в его реплике то, что не попробовав ничего стоящего не нужно грести все под одну гребенку. Тем более многие сорта российского бутылочного на порядок лучше говна из разливаек
Реликт
0
Реликт   18.03.2015 / 14:14   #    Ответить   
mortician777 пишет:Сообщение Возможно я не слишком силен в матчасти Даже несмотря на то что, оно очень крепкое, оно невероятно вкусное А не понравилось в его реплике то, что не попробовав ничего стоящего не нужно грести все под одну гребенку. Тем более многие сорта российского бутылочного на порядок лучше говна из разливаек


Безусловно я пробовал подобные"элитные" сорта бутылочного пива, но так и не стал "специалистом" по хмельным напиткам :) Не думаю что человек который может себе позволить купить бутылочку другую импортного пенного за 500 р.- вдруг автоматически стнановится знатоком пива. Атнюдь . я бы лучше позволил бы себе кружку Вайстигера Барнаульского ПЗ за цену в десять раз меньше :) Да и считаю что не совсем уместно приводить в пример подобную продукцию, речь идет как раз о товаре для широких слоёв потребителя. Это то-же самое что обсуждать к примеру ишимскую колбасу, но вдруг кто-нибудь скажет - надо есть испанский хамон,- он вкуснее ;)
( в торговле много лет, могу дать расклад в процентах по реализации хмельного в т.ч тарированного и разливного. пробовал вводить линейку элитки,- не пошло, к окончанию срока реализации пришлось выпивать самому :) )
p/s разливайки тоже всякие бывают))
mortician777
0
mortician777   18.03.2015 / 14:20   #    Ответить   
Реликт пишет:я бы лучше позволил бы себе кружку Вайстигера Барнаульского ПЗ за цену в десять раз меньше :)

На этом считаю спор наш бессмысленным. Пейте вайстигер барнаульский :))
Реликт
0
Реликт   18.03.2015 / 14:22   #    Ответить   
mortician777 пишет:Сообщение На этом считаю спор наш бессмысленным. Пейте вайстигер барнаульский

Ну это само собой :D
Dr.Death
3
Dr.Death   18.03.2015 / 14:25   #    Ответить   
Срач на тему вы все быдло, потому что пьете как я, но в 5-10 раз дешевле?
З.Ы. Сладовар рулит, по 100 р за литр :death:
Kaan
1
Kaan   18.03.2015 / 14:27   #    Ответить   
Блин, пива захотелось :death:
Арт
0
Арт   18.03.2015 / 14:28   #    Ответить   
итог темы: знатоки-пивАки пересрались между собой :death: :D
-Angel-
0
-Angel-   18.03.2015 / 15:20   #    Ответить   
Реликт пишет:Сообщение Солод и хмель в разливном - это основные компоненты..

я как бывший владелец пивнушки могу вам сказать, что не стоит обольщаться
и как человек варивший пиво самостоятельно и изучавший тему, могу сказать, что mortician777, прав, пиво за счет имеющихся в нем дрожжей может довольно долго храниться
Реликт
0
Реликт   18.03.2015 / 15:56   #    Ответить   
-Angel-,
-Angel- пишет:Сообщение я как бывший владелец пивнушки могу вам сказать, что не стоит обольщаться
и как человек варивший пиво самостоятельно и изучавший тему, могу сказать, что mortician777, прав, пиво за счет имеющихся в нем дрожжей может довольно долго храниться

Долго может хранится пастеризованное пиво. К примеру его предлагают представители Балтики и Эль-капитана, сроки до полугода для реализации в холодное время года- самое то, просрочки не бывает)) не наш вариант. из многолетней практики вычленил наиболее ходовые сорта так называемого "живого" , к которым покупатель отнёсся предельно лояльно,- Это продукция Алтайских пивоваренных заводов (БПЗ.Бочкари) , а так-же Томского ПЗ. Поставщик "Пивной двор" и "БПЗ Тюмень"(бывш."Пивко") сроки реализации около месяца,-что как правило говорит о том, что консерванты и стабилизаторы отсутствуют. Как правило в хороший день в летний период кеги(50л) хватает на 2 часа ;) По реализации могу сказать что на литр тарированного пива, приходится три-четыре литра разливного, Стеклотех можно понять))
-Angel-
0
-Angel-   18.03.2015 / 16:13   #    Ответить   
Реликт, как расходится пиво и какие компании торгуют на тюменском рынке, я как владелец пивнушки в курсе ;) но это ни как не дает гарантии того, что пиво вариться исключительно из солода и хмеля



Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:  

Реликт пишет:Сообщение летний период кеги(50л) хватает на 2 часа

вот теперь сопоставьте свои данные с количеством точек в тмн, и близ лежащих пунктак, прибавьте к этому не тока тюмень, а еще как минимум новосиб, омск, кемерово, барнаул и это тока крупные города, соотнисите полученный результат к мощности завода и сразу возникает вопрос о соблюдении технологии пивоварения, с учетом бражения занимающего в минимум три недели
KorzH
0
KorzH   18.03.2015 / 16:53   #    Ответить   
Да о чем вы спорите? Вся проблема лишь в том, что стеклотех свою же продукцию продавать не умеет! :death:
Dr.Death
0
Dr.Death   18.03.2015 / 17:05   #    Ответить   
-Angel- пишет:Сообщение возникает вопрос о соблюдении технологии пивоварения, с учетом бражения занимающего в минимум три недели
А че пока одно бродит, другое не варят, ждут 3 недели? :death:
Homark
0
Homark   18.03.2015 / 17:26   #    Ответить   
Реликт пишет:Сообщение Это продукция Алтайских пивоваренных заводов (БПЗ.Бочкари) , а так-же Томского ПЗ.


Вот это уж точно редкостное пойло ничего общего не имеющее со стабильностью выпуска качественной продукции. И уж по времени жизни пива в кегах судить из чего и как оно производилось, это тоже не от избытка знаний. Уж лучше тогда в магазине при заводе Очаково взять местного... :sleep:
I/Iлья
0
I/Iлья   18.03.2015 / 18:37   #    Ответить   
Раньше брал импортное пиво на разлив. Из за падения курса рубля, цена выросла. Дороговато получается. При этом цена на местные сорта осталась без изменения. Многие компоненты импортные. Значит стали больше бадяжить. Месяц назад взял литр, на следующий день болел как с бутылки водки. Решил вобще пока от пива отказаться.
-Angel-
0
-Angel-   18.03.2015 / 20:32   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Сообщение А че пока одно бродит, другое не варят, ждут 3 недели?
:facepalm: а теперь сопоставьте объем сусловарочника и танков для дображивания и сколько их надо при бесперебойной работы сусловарочника и брожения в течения трех недель. там тока одних квадратных метров надо, не гря про количество оборудования

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:  
I/Iлья пишет:Сообщение Многие компоненты импортные
солод и хмель есть вполне себе российские, и мне кажется, что пивоваренные заводы именно эти компоненты используют, ну или производные от них
Реликт
0
Реликт   18.03.2015 / 21:35   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение Вот это уж точно редкостное пойло ничего общего не имеющее со стабильностью выпуска качественной продукции
Миллионы леммингов не могут ошибаться. :)
Homark пишет:Сообщение Уж лучше тогда в магазине при заводе Очаково взять местного..
:facepalm:
Homark
1
Homark   18.03.2015 / 21:42   #    Ответить   
Реликт, ну и к чему эти фэйспалмы? В отличии от мутных и далеких алтайских пивзаводов на Очаково можно с экскурсий пройтись и посмотреть что да как. Или хочешь сказать что их пиво не такое вкусное?
Ramzes
0
Ramzes   18.03.2015 / 21:48   #    Ответить   
Квак - тёмное девятиградусное. Пил в Европе.
А нижние три цветные бутылочки видел в одном заведении не далее чем сегодня.
ngr_152597
0
ngr_152597   19.03.2015 / 14:48   #    Ответить   
Раньше пивные бутылки принимали везде,а теперь -нигде не берут.Даже банки пивные.Бомжи переключились на другой вид деятельности.И помоему,закон выходил , "О запрещении использования повторной тары".Только бой стекла.
Реликт
0
Реликт   20.03.2015 / 04:10   #    Ответить   
mortician777 пишет:Сообщение Если миллионы леммингов начнут в ж**у долбиться, ты к ним тоже присоединишься?
как мы все заметили употребление дорогого пива не способствует культуре общения....

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:  
Homark пишет:Сообщение Реликт, ну и к чему эти фэйспалмы? В отличии от мутных и далеких алтайских пивзаводов на Очаково можно с экскурсий пройтись и посмотреть что да как. Или хочешь сказать что их пиво не такое вкусное?
сходи лучше в кино ;) специалист :sleep:
Эпля
0
Эпля   20.03.2015 / 09:15   #    Ответить   
Снова о вкусах спорите, для кого то Красный восток предел мечтаний, а для кого то и Гролша мало. :D
Сам после Германии долго не мог пиво местное употреблять, но ничо втянулся. Последнее время Шпатен, Крушовице светлое или Оттингер беру. :) Из разливного тот же Шпатен или Пшеничное на Пивзаводе. Меня устраивает, голова не болит и утреннее самочувствие весьма работоспособно. :best:
Homark
0
Homark   20.03.2015 / 09:40   #    Ответить   
Реликт пишет:Сообщение специалист
В тебе то пивного эксперта за версту видно :death:
Эпля пишет:Сообщение Снова о вкусах спорите, для кого то Красный восток предел мечтаний, а для кого то и Гролша мало.
О качестве скорее. ;)
LoL-85
0
LoL-85   20.03.2015 / 13:43   #    Ответить   
Стекло уходит в прошлое, это нужно признать и переключится на другое производство, хотя наверняка оно намного экологичней ПЭТ. Я был бы ЗА многоразовую стеклянную тару под тоже пиво (2-3 литра), на машине возить не в лом.
В пивных лавках продают разного рода бодягу с пивными признаками, это факт, за редким исключением небольших частных пивоварен, но и ценник там от 250-300 р. за литр. Ценителей такого пива мало, т.к. оно медленно вставляет, в отличии от бодяги, в которую налили этиловый спирт, он моментально всасывается и бьет. Постоянно последние годы слышу от друзей и знакомых, употребляющих эту бодягу, что на утро они болеют как после водочной попойки, хотя выпили 2-3 литра пива. Устал всем объяснять, что это коктейль хуже водки, однако бывших наркоманов не бывает и они бегут в эти лавки снова, ибо "каждую пятницу я в га..но" Крутой
KorzH
0
KorzH   20.03.2015 / 14:03   #    Ответить   
К стати говоря... Разливной Ячменный Колос на заводе - очень хорош! :DD
Змей
0
Змей   20.03.2015 / 18:50   #    Ответить   
вы тут о пиве спорите, а ведь произошла беда: народ "стал меньше пить" и поэтому теперь некуда продавать стеклотару.
 
mortician777
0
mortician777   20.03.2015 / 21:02   #    Ответить   
Ramzes пишет:Сообщение Квак - тёмное девятиградусное. Пил в Европе.
А нижние три цветные бутылочки видел в одном заведении не далее чем сегодня.

Квак раньше в звездном даре продавался, только оно не темное а светлое :) А так пиво вообще зачетное :best:
А нижние три цветные бутылочки продаются в кафе "ленинград" или в другом месте видел?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»