Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
    
20
января
18.03.2015 / 10:36

В 85 из 249 аптек Тюмени цены на ряд лекарств не изменились

В 85 из 249 аптек Тюмени цены на ряд лекарств не изменились

Цены на лекарства, входящие в список жизненно важных и необходимых находятся под контролем на нескольких уровнях. В Тюменской области нарушений ценообразования на лекарства из перечня жизненно важных не выявлено, заявил 17 марта на заседании антикризисного штаба области заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Он представил данные мониторинга динамики розничных цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В Тюменской области, по информации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в феврале, по сравнению с январем текущего года, рост цен на эту группу препаратов не превысил 1%. Для сравнения в целом в РФ этот показатель составил 2,1%, в Уральском федеральном округе 2,8%. В единичных случаях выявлен рост цен на ЖНВЛП до 24,4%, вызванный повышением отпускных цен производителей лекарственных препаратов или увеличением цен оптовыми поставщиками, но в пределах установленных ограничений оптовых надбавок.

В 85 из 249 обследуемых аптечных учреждений цены не изменились. Средний уровень фактически применяемых оптовых надбавок к ценам на ЖНВЛП вырос по сравнению с январем 2015 года и составил 10,6%. Средний уровень розничных надбавок не изменился и составил 16,6%. Напомним, что предельный уровень надбавок, установленный в Тюменской области, составляет 25% для розницы и 15% — для оптового звена. И это одни из самых низких размеров предельных оптовых и розничных надбавок по сравнению с сопоставимыми по транспортной доступности и развитости инфраструктуры регионами.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Тюменской области в организациях оптовой торговли дефицита лекарственных препаратов не выявлено.

Специалисты также отмечают растущую популярность единственной справочной службы Тюмени «Ваше лекарство». Динамика обращений граждан в нее возросла с 682 звонков в декабре до 964 в марте. Здесь горожане могут узнать информацию об уровне цен на конкретный препарат в различных аптеках города. Цена на лекарства, не включенные в перечень ЖНВЛП, государственному регулированию не подлежит и формируется по принципам конкуренции. Стоимость этих препаратов зависит от цен производителей, дистрибьюторов, спроса, издержек предприятий и может отличаться в разных аптеках. Зачастую оказывается, что даже с учетом возможных транспортных расходов цена на лекарственный препарат в более удаленной аптеке будет ниже, чем в аптеке, находящейся рядом с домом, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: sitv.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 717 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Аптеки, Вячеслав Вахрин, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»