Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2015 / 12:32
Мать погибшего на заводе мигранта требует 16 тысяч долларов

Подрядчик одного из тюменских заводов упал с высоты, получил травмы и скончался в больнице. Прораба объекта будут судить, а мать погибшего заявила иск о взыскании с него 16 тысяч долларов США.

Как следует из материалов уголовного дела, Олег М., являясь прорабом, заключал с организациями договоры субподряда на выполнение строительных работ. Так, на основании договора в октябре—декабре 2013 года он должен был на территории формовочного цеха одного из тюменских заводов произвести демонтаж устаревшей системы вентиляции и эстакады. 9 декабря прораб привлек к работам двух мигрантов.

17 декабря 2013 года около 17 часов при демонтаже вентиляционной системы пролета № 6 формовочного цеха произошло обрушение конструкции участка вентиляционной системы, в результате чего один из мигрантов в возрасте 39 лет упал с высоты более 6 метров на пол. От полученных травм он в тот же вечер скончался в больнице.

Расследование установило, что причиной несчастного случая явились нарушения правил безопасности. По версии следствия, Олег допустил потерпевшего к работам на высоте, не проведя с ним инструктаж и не обеспечив его средствами индивидуальной защиты (каской и предохранительным поясом).

Мать погибшего заявила иск о взыскании с Олега М. 16 тысяч долларов США.

Прокуратура округа утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела 39-летнего Олега в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Согласно уголовному кодексу РФ, ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1694 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме