Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  6
16.01 / 12:23
    
23
января
18.03.2015 / 17:00

Урологические заболевания в Тюмени лечат по щадящим технологиям

Урологические заболевания в Тюмени лечат по щадящим технологиям

Почти все операции в урологическом отделении ОКБ № 2 выполняются малотравматичным способом. Такой метод сокращает пребывание пациентов в стационаре и способствуют скорейшему выздоровлению. На третий день они выписываются домой под контроль врача по месту жительства.

В урологическом отделении ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» освоены и успешно выполняются операции с применением специальной эндоскопической техники. Для проведения таких операций отделение было оснащено современным оборудованием — таким же, каким располагают специалисты центральных клиник Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках областной госпрограммы «Основные направления развития здравоохранения» новая медицинская техника продолжает поступать и по сей день. В частности, на средства областного бюджета приобретены мобильная эндоскопическая стойка высокого класса, катетеризационный оптический цистоскоп с осветителем и тубусом цисто-уретероскопа, урологическое универсальное кресло-стол для операционной.

«Сегодня в отделении созданы все условия для оказания жителям города Тюмени, юга и автономных округов области как плановой, так и круглосуточной экстренной квалифицированной медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной, при различных патологиях мочеполовой системы. Операционные залы оснащены эндоскопическими стойками, при помощи которых проводится полный спектр диагностических обследований и лечебных манипуляций. В распоряжении специалистов имеется самая современная медицинская техника для лечения ряда болезней», — сообщают в ОКБ.

Высокий профессионализм является отличительной чертой специалистов-урологов Областной клинической больницы № 2 — Станислава Викторовича Хилькевича, Виталия Дмитриевича Савчука, Елены Иннокентьевны Гутровой, Веры Ивановны Ермишевой, Валерия Карловича и Андрея Валерьевича Меркель. Все они прошли стажировку и профессиональную подготовку в ведущих российских и зарубежных научных центрах и продолжают совершенствоваться. Не так давно ими совместно с рентгенэндоваскулярным хирургом освоен новый метод лечения доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

На сегодня ОКБ № 2 является единственным в регионе учреждением, где выполняется эмболизация артерий простаты.

Проводимые малотравматичные вмешательства при урологических заболеваниях носят щадящий характер. Они проходят либо по естественным путям, либо через небольшие проколы, под спинальной анестезией. Во время проведения вмешательства пациент находится в сознании. Урологи манипулируют с помощью специальных тонких инструментов, наблюдая за ходом операции через экран, что обеспечивает высокую точность действий и контроль за процессом.

«Малотравматичные операции составляют 70% от общего объема проводимых оперативных вмешательств. Это современный подход, обеспечивающий высокое качество лечения», — комментирует заведующий отделением Станислав Хилькевич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2665 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Врачи, урология

 
 Комментарии  1  
МамаNT
2
МамаNT   18.03.2015 / 23:52   #    Ответить   
Да, все верно! А Станислав Викторович замечательный врач и руководитель :best:



Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:  

Dyadya.Gena,
щадящие технологии - малоинвазивные, когда вместо большого разреза используют специальную эндоскопическую технику (типа тоненьких зондиков) через малюсенькие проколы - это если совсем просто сказать :)


Другие новости рубрики «Здоровье»

Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Сегодня в 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  5
Сегодня в 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  6
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»