С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
19.03.2015 / 10:22

Развязка по Первомайской глазами пешехода

Развязка по Первомайской глазами пешехода

Строительство новой транспортной развязки по улице Первомайской идет полным ходом. В настоящее время строители уже оборудовали пешеходный мост, дорожки и одновременно приступили к возведению опор будущего сооружения. Как сейчас выглядит объект, можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Напомним, улица Первомайская была закрыта для движения транспорта 1 февраля. На месте земляной насыпи и моста через реку Тюменку к июню должна получиться полноценная двухуровневая развязка. Однако перед этим строителям необходимо полностью срыть земляной вал. Разумеется, дабы выполнить все работы, пришлось на целых полгода закрыть движение транспорта в этом районе. Теперь, чтобы попасть на вокзал, необходимо сделать крюк через Орловскую-Камышинскую-Гранитную на Товарное шоссе. В дневное время поток машин не особенно интенсивный, однако, по вечерам и утром, судя по жалобам водителей в соцсетях, в этом районе бывает не протолкнуться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 2

Развязка по Первомайской глазами пешехода 3

Отдельное неудобство — для пешеходов. Теперь им приходится пересекать перекресток с Орловской по нерегулируемому переходу. Место перехода, разумеется, обозначено знаком, однако, как мы успели заметить, далеко не все водители притормаживают перед ним. Все дело в том, что одну секцию светофора демонтировали еще в феврале, поскольку она мешала строительству. Впрочем, в Управлении ГИБДД по Тюменской области полагают, что это не критично. Как нам пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, пешеходное движение на этом участке составляет три пешехода в час. Развязка по Первомайской глазами пешехода 4

Далее путь «безлошадных» пролегает мимо зеленого забора на деревянный мост через лог. Строители сдвинули пешеходную зону вправо от места стройки, использовав перила от прежнего ограждения. К слову, обойти стройку теперь можно только в этом месте. Противоположная сторона улицы полностью закрыта. Развязка по Первомайской глазами пешехода 5

Прохожие могут наблюдать за стройкой, что называется, в режиме реального времени. По правую руку — вид на Тюменку. Внизу уже оборудованы подъезды для техники и проведено электричество. Вдали также что-то строитсяРазвязка по Первомайской глазами пешехода 6

По левую руку — тяжелая техника забивает сваи. Рабочие занимаются обвязкой опор будущей эстакады. Половина насыпи уже срыта, а речка Тюменка тоненьким ручейком пробивается из-под земли. Согласно проекту, в будущем ей предстоит стать подземным каналом.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 7

Развязка по Первомайской глазами пешехода 8

Развязка по Первомайской глазами пешехода 9

Все насаждения в логу пришлось вырубить. Однако деревьев на склонах это не коснулось.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 10

Развязка по Первомайской глазами пешехода 11

Далее путь пешехода пролегает через ворота мимо дома № 52а по Первомайской (памятник архитектуры постройки середины XX века). Здесь его встречает обширная лужа из талого снега и грязи. Повсюду ведутся раскопки. Чтобы попасть на тротуар и не испачкаться, нужно сильно постараться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 12

Развязка по Первомайской глазами пешехода 13

А вот так выглядит стройка по другую сторону перехода. Пешеходы, к сожалению, еще не до конца понимают, где сейчас переходить улицу: доходя до ДК «Железнодорожник» по противоположной стороне, они сворачивают налево и идут фактически по месту стройки. Несмотря на то, что основная зона строительства обнесена забором, спецтехника работает и на подходе к нему. Между тем, все предупреждающие знаки находятся на своих местах, обозначен и путь обхода строительства.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 14

Развязка по Первомайской глазами пешехода 15

Развязка по Первомайской глазами пешехода 16

Улица Первомайская в районе «Железнодорожника» сейчас выглядит пустынно, однако, машины регулярно заезжают и выезжают со стоянки неподалеку. На перекрестке с Товарным шоссе уже начинается интенсивное движение. Одним словом, пешеходам следует соблюдать осторожность и двигаться только по тротуарам. Прямое движение по Первомайской обещают возобновить к июню.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспорт, Строительство, Транспортная развязка

 
 Комментарии  7  
valirus
0
valirus   19.03.2015 / 10:57   #    Ответить   
корни деревьев держат грунт, еще в советское время там запрещалась вырубка. ну и колонны исторические куда делись, зачем их то снесли?
Gosha
0
Gosha   19.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
valirus, Тюменку будут полностью в бетон заковывать, поэтому корни не нужны.
А вот колонны - действительно. Хотя они в любом случае помешали бы. Но может восстановят. 
Martin.Brest
3
Martin.Brest   19.03.2015 / 11:51   #    Ответить   
valirus
13th_warrior
1
13th_warrior   19.03.2015 / 14:14   #    Ответить   
valirus пишет:ну и колонны исторические куда делись
 А на время строительства колонны то вам зачем понадобились на их историческом месте?
tetsuzin
0
tetsuzin   19.03.2015 / 16:50   #    Ответить   
Отдельное неудобство — для пешеходов. Теперь им приходится пересекать перекресток с Орловской по нерегулируемому переходу. Место перехода, разумеется, обозначено знаком, однако, как мы успели заметить, далеко не все водители притормаживают перед ним. Все дело в том, что одну секцию светофора демонтировали еще в феврале, поскольку она мешала строительству. Впрочем, в Управлении ГИБДД по Тюменской области полагают, что это не критично. Как нам пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, пешеходное движение на этом участке составляет три пешехода в час.

 
Пытался я там около 18:00 в прошлый понедельник дорогу перейти: машин в это время довольно много, но никто не останавливается, знак пешеходного перехода как то криво стоит, видимо поэтому водители на него не реагируют. Пришлось под машины кидаться, благо скорость низкая. Обматерили.
Вообще у меня как у пешехода, складывается впечатление, что тюменское ГИБДД о пешеходах вообще не сильно заботится.
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   19.03.2015 / 21:52   #    Ответить   
"тюменское ГИБДД" - оно ещё существует? С лета ни разу не видел...
Allive
0
Allive   22.03.2015 / 19:52   #    Ответить   
Хорошая развязка!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»