Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2015 / 10:22
Развязка по Первомайской глазами пешехода

Строительство новой транспортной развязки по улице Первомайской идет полным ходом. В настоящее время строители уже оборудовали пешеходный мост, дорожки и одновременно приступили к возведению опор будущего сооружения. Как сейчас выглядит объект, можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Напомним, улица Первомайская была закрыта для движения транспорта 1 февраля. На месте земляной насыпи и моста через реку Тюменку к июню должна получиться полноценная двухуровневая развязка. Однако перед этим строителям необходимо полностью срыть земляной вал. Разумеется, дабы выполнить все работы, пришлось на целых полгода закрыть движение транспорта в этом районе. Теперь, чтобы попасть на вокзал, необходимо сделать крюк через Орловскую-Камышинскую-Гранитную на Товарное шоссе. В дневное время поток машин не особенно интенсивный, однако, по вечерам и утром, судя по жалобам водителей в соцсетях, в этом районе бывает не протолкнуться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 2

Развязка по Первомайской глазами пешехода 3

Отдельное неудобство — для пешеходов. Теперь им приходится пересекать перекресток с Орловской по нерегулируемому переходу. Место перехода, разумеется, обозначено знаком, однако, как мы успели заметить, далеко не все водители притормаживают перед ним. Все дело в том, что одну секцию светофора демонтировали еще в феврале, поскольку она мешала строительству. Впрочем, в Управлении ГИБДД по Тюменской области полагают, что это не критично. Как нам пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, пешеходное движение на этом участке составляет три пешехода в час. Развязка по Первомайской глазами пешехода 4

Далее путь «безлошадных» пролегает мимо зеленого забора на деревянный мост через лог. Строители сдвинули пешеходную зону вправо от места стройки, использовав перила от прежнего ограждения. К слову, обойти стройку теперь можно только в этом месте. Противоположная сторона улицы полностью закрыта. Развязка по Первомайской глазами пешехода 5

Прохожие могут наблюдать за стройкой, что называется, в режиме реального времени. По правую руку — вид на Тюменку. Внизу уже оборудованы подъезды для техники и проведено электричество. Вдали также что-то строитсяРазвязка по Первомайской глазами пешехода 6

По левую руку — тяжелая техника забивает сваи. Рабочие занимаются обвязкой опор будущей эстакады. Половина насыпи уже срыта, а речка Тюменка тоненьким ручейком пробивается из-под земли. Согласно проекту, в будущем ей предстоит стать подземным каналом.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 7

Развязка по Первомайской глазами пешехода 8

Развязка по Первомайской глазами пешехода 9

Все насаждения в логу пришлось вырубить. Однако деревьев на склонах это не коснулось.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 10

Развязка по Первомайской глазами пешехода 11

Далее путь пешехода пролегает через ворота мимо дома № 52а по Первомайской (памятник архитектуры постройки середины XX века). Здесь его встречает обширная лужа из талого снега и грязи. Повсюду ведутся раскопки. Чтобы попасть на тротуар и не испачкаться, нужно сильно постараться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 12

Развязка по Первомайской глазами пешехода 13

А вот так выглядит стройка по другую сторону перехода. Пешеходы, к сожалению, еще не до конца понимают, где сейчас переходить улицу: доходя до ДК «Железнодорожник» по противоположной стороне, они сворачивают налево и идут фактически по месту стройки. Несмотря на то, что основная зона строительства обнесена забором, спецтехника работает и на подходе к нему. Между тем, все предупреждающие знаки находятся на своих местах, обозначен и путь обхода строительства.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 14

Развязка по Первомайской глазами пешехода 15

Развязка по Первомайской глазами пешехода 16

Улица Первомайская в районе «Железнодорожника» сейчас выглядит пустынно, однако, машины регулярно заезжают и выезжают со стоянки неподалеку. На перекрестке с Товарным шоссе уже начинается интенсивное движение. Одним словом, пешеходам следует соблюдать осторожность и двигаться только по тротуарам. Прямое движение по Первомайской обещают возобновить к июню.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6020 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Транспорт, Транспортная развязка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме