Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2015 / 10:22
Развязка по Первомайской глазами пешехода

Строительство новой транспортной развязки по улице Первомайской идет полным ходом. В настоящее время строители уже оборудовали пешеходный мост, дорожки и одновременно приступили к возведению опор будущего сооружения. Как сейчас выглядит объект, можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Напомним, улица Первомайская была закрыта для движения транспорта 1 февраля. На месте земляной насыпи и моста через реку Тюменку к июню должна получиться полноценная двухуровневая развязка. Однако перед этим строителям необходимо полностью срыть земляной вал. Разумеется, дабы выполнить все работы, пришлось на целых полгода закрыть движение транспорта в этом районе. Теперь, чтобы попасть на вокзал, необходимо сделать крюк через Орловскую-Камышинскую-Гранитную на Товарное шоссе. В дневное время поток машин не особенно интенсивный, однако, по вечерам и утром, судя по жалобам водителей в соцсетях, в этом районе бывает не протолкнуться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 2

Развязка по Первомайской глазами пешехода 3

Отдельное неудобство — для пешеходов. Теперь им приходится пересекать перекресток с Орловской по нерегулируемому переходу. Место перехода, разумеется, обозначено знаком, однако, как мы успели заметить, далеко не все водители притормаживают перед ним. Все дело в том, что одну секцию светофора демонтировали еще в феврале, поскольку она мешала строительству. Впрочем, в Управлении ГИБДД по Тюменской области полагают, что это не критично. Как нам пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, пешеходное движение на этом участке составляет три пешехода в час. Развязка по Первомайской глазами пешехода 4

Далее путь «безлошадных» пролегает мимо зеленого забора на деревянный мост через лог. Строители сдвинули пешеходную зону вправо от места стройки, использовав перила от прежнего ограждения. К слову, обойти стройку теперь можно только в этом месте. Противоположная сторона улицы полностью закрыта. Развязка по Первомайской глазами пешехода 5

Прохожие могут наблюдать за стройкой, что называется, в режиме реального времени. По правую руку — вид на Тюменку. Внизу уже оборудованы подъезды для техники и проведено электричество. Вдали также что-то строитсяРазвязка по Первомайской глазами пешехода 6

По левую руку — тяжелая техника забивает сваи. Рабочие занимаются обвязкой опор будущей эстакады. Половина насыпи уже срыта, а речка Тюменка тоненьким ручейком пробивается из-под земли. Согласно проекту, в будущем ей предстоит стать подземным каналом.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 7

Развязка по Первомайской глазами пешехода 8

Развязка по Первомайской глазами пешехода 9

Все насаждения в логу пришлось вырубить. Однако деревьев на склонах это не коснулось.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 10

Развязка по Первомайской глазами пешехода 11

Далее путь пешехода пролегает через ворота мимо дома № 52а по Первомайской (памятник архитектуры постройки середины XX века). Здесь его встречает обширная лужа из талого снега и грязи. Повсюду ведутся раскопки. Чтобы попасть на тротуар и не испачкаться, нужно сильно постараться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 12

Развязка по Первомайской глазами пешехода 13

А вот так выглядит стройка по другую сторону перехода. Пешеходы, к сожалению, еще не до конца понимают, где сейчас переходить улицу: доходя до ДК «Железнодорожник» по противоположной стороне, они сворачивают налево и идут фактически по месту стройки. Несмотря на то, что основная зона строительства обнесена забором, спецтехника работает и на подходе к нему. Между тем, все предупреждающие знаки находятся на своих местах, обозначен и путь обхода строительства.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 14

Развязка по Первомайской глазами пешехода 15

Развязка по Первомайской глазами пешехода 16

Улица Первомайская в районе «Железнодорожника» сейчас выглядит пустынно, однако, машины регулярно заезжают и выезжают со стоянки неподалеку. На перекрестке с Товарным шоссе уже начинается интенсивное движение. Одним словом, пешеходам следует соблюдать осторожность и двигаться только по тротуарам. Прямое движение по Первомайской обещают возобновить к июню.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5836 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
valirus
0
valirus 19.03.2015 / 10:57 #
корни деревьев держат грунт, еще в советское время там запрещалась вырубка. ну и колонны исторические куда делись, зачем их то снесли?
Gosha
0
Gosha 19.03.2015 / 11:31 #
valirus, Тюменку будут полностью в бетон заковывать, поэтому корни не нужны.
А вот колонны - действительно. Хотя они в любом случае помешали бы. Но может восстановят. 
Martin.Brest
3
Martin.Brest 19.03.2015 / 11:51 #
valirus
13th_warrior
1
13th_warrior 19.03.2015 / 14:14 #
valirus пишет:ну и колонны исторические куда делись
 А на время строительства колонны то вам зачем понадобились на их историческом месте?
tetsuzin
0
tetsuzin 19.03.2015 / 16:50 #
Отдельное неудобство — для пешеходов. Теперь им приходится пересекать перекресток с Орловской по нерегулируемому переходу. Место перехода, разумеется, обозначено знаком, однако, как мы успели заметить, далеко не все водители притормаживают перед ним. Все дело в том, что одну секцию светофора демонтировали еще в феврале, поскольку она мешала строительству. Впрочем, в Управлении ГИБДД по Тюменской области полагают, что это не критично. Как нам пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, пешеходное движение на этом участке составляет три пешехода в час.

 
Пытался я там около 18:00 в прошлый понедельник дорогу перейти: машин в это время довольно много, но никто не останавливается, знак пешеходного перехода как то криво стоит, видимо поэтому водители на него не реагируют. Пришлось под машины кидаться, благо скорость низкая. Обматерили.
Вообще у меня как у пешехода, складывается впечатление, что тюменское ГИБДД о пешеходах вообще не сильно заботится.
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov 19.03.2015 / 21:52 #
"тюменское ГИБДД" - оно ещё существует? С лета ни разу не видел...
Allive
0
Allive 22.03.2015 / 19:52 #
Хорошая развязка!