В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
4
декабря
19.03.2015 / 10:22

Развязка по Первомайской глазами пешехода

Развязка по Первомайской глазами пешехода

Строительство новой транспортной развязки по улице Первомайской идет полным ходом. В настоящее время строители уже оборудовали пешеходный мост, дорожки и одновременно приступили к возведению опор будущего сооружения. Как сейчас выглядит объект, можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Напомним, улица Первомайская была закрыта для движения транспорта 1 февраля. На месте земляной насыпи и моста через реку Тюменку к июню должна получиться полноценная двухуровневая развязка. Однако перед этим строителям необходимо полностью срыть земляной вал. Разумеется, дабы выполнить все работы, пришлось на целых полгода закрыть движение транспорта в этом районе. Теперь, чтобы попасть на вокзал, необходимо сделать крюк через Орловскую-Камышинскую-Гранитную на Товарное шоссе. В дневное время поток машин не особенно интенсивный, однако, по вечерам и утром, судя по жалобам водителей в соцсетях, в этом районе бывает не протолкнуться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 2

Развязка по Первомайской глазами пешехода 3

Отдельное неудобство — для пешеходов. Теперь им приходится пересекать перекресток с Орловской по нерегулируемому переходу. Место перехода, разумеется, обозначено знаком, однако, как мы успели заметить, далеко не все водители притормаживают перед ним. Все дело в том, что одну секцию светофора демонтировали еще в феврале, поскольку она мешала строительству. Впрочем, в Управлении ГИБДД по Тюменской области полагают, что это не критично. Как нам пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, пешеходное движение на этом участке составляет три пешехода в час. Развязка по Первомайской глазами пешехода 4

Далее путь «безлошадных» пролегает мимо зеленого забора на деревянный мост через лог. Строители сдвинули пешеходную зону вправо от места стройки, использовав перила от прежнего ограждения. К слову, обойти стройку теперь можно только в этом месте. Противоположная сторона улицы полностью закрыта. Развязка по Первомайской глазами пешехода 5

Прохожие могут наблюдать за стройкой, что называется, в режиме реального времени. По правую руку — вид на Тюменку. Внизу уже оборудованы подъезды для техники и проведено электричество. Вдали также что-то строитсяРазвязка по Первомайской глазами пешехода 6

По левую руку — тяжелая техника забивает сваи. Рабочие занимаются обвязкой опор будущей эстакады. Половина насыпи уже срыта, а речка Тюменка тоненьким ручейком пробивается из-под земли. Согласно проекту, в будущем ей предстоит стать подземным каналом.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 7

Развязка по Первомайской глазами пешехода 8

Развязка по Первомайской глазами пешехода 9

Все насаждения в логу пришлось вырубить. Однако деревьев на склонах это не коснулось.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 10

Развязка по Первомайской глазами пешехода 11

Далее путь пешехода пролегает через ворота мимо дома № 52а по Первомайской (памятник архитектуры постройки середины XX века). Здесь его встречает обширная лужа из талого снега и грязи. Повсюду ведутся раскопки. Чтобы попасть на тротуар и не испачкаться, нужно сильно постараться.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 12

Развязка по Первомайской глазами пешехода 13

А вот так выглядит стройка по другую сторону перехода. Пешеходы, к сожалению, еще не до конца понимают, где сейчас переходить улицу: доходя до ДК «Железнодорожник» по противоположной стороне, они сворачивают налево и идут фактически по месту стройки. Несмотря на то, что основная зона строительства обнесена забором, спецтехника работает и на подходе к нему. Между тем, все предупреждающие знаки находятся на своих местах, обозначен и путь обхода строительства.

Развязка по Первомайской глазами пешехода 14

Развязка по Первомайской глазами пешехода 15

Развязка по Первомайской глазами пешехода 16

Улица Первомайская в районе «Железнодорожника» сейчас выглядит пустынно, однако, машины регулярно заезжают и выезжают со стоянки неподалеку. На перекрестке с Товарным шоссе уже начинается интенсивное движение. Одним словом, пешеходам следует соблюдать осторожность и двигаться только по тротуарам. Прямое движение по Первомайской обещают возобновить к июню.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5549 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспорт, Строительство, Транспортная развязка

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
valirus
0
valirus   19.03.2015 / 10:57   #    Ответить   
корни деревьев держат грунт, еще в советское время там запрещалась вырубка. ну и колонны исторические куда делись, зачем их то снесли?
Gosha
0
Gosha   19.03.2015 / 11:31   #    Ответить   
valirus, Тюменку будут полностью в бетон заковывать, поэтому корни не нужны.
А вот колонны - действительно. Хотя они в любом случае помешали бы. Но может восстановят. 
Martin.Brest
3
Martin.Brest   19.03.2015 / 11:51   #    Ответить   
valirus
13th_warrior
1
13th_warrior   19.03.2015 / 14:14   #    Ответить   
valirus пишет:ну и колонны исторические куда делись
 А на время строительства колонны то вам зачем понадобились на их историческом месте?
tetsuzin
0
tetsuzin   19.03.2015 / 16:50   #    Ответить   
Отдельное неудобство — для пешеходов. Теперь им приходится пересекать перекресток с Орловской по нерегулируемому переходу. Место перехода, разумеется, обозначено знаком, однако, как мы успели заметить, далеко не все водители притормаживают перед ним. Все дело в том, что одну секцию светофора демонтировали еще в феврале, поскольку она мешала строительству. Впрочем, в Управлении ГИБДД по Тюменской области полагают, что это не критично. Как нам пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, пешеходное движение на этом участке составляет три пешехода в час.

 
Пытался я там около 18:00 в прошлый понедельник дорогу перейти: машин в это время довольно много, но никто не останавливается, знак пешеходного перехода как то криво стоит, видимо поэтому водители на него не реагируют. Пришлось под машины кидаться, благо скорость низкая. Обматерили.
Вообще у меня как у пешехода, складывается впечатление, что тюменское ГИБДД о пешеходах вообще не сильно заботится.
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   19.03.2015 / 21:52   #    Ответить   
"тюменское ГИБДД" - оно ещё существует? С лета ни разу не видел...
Allive
0
Allive   22.03.2015 / 19:52   #    Ответить   
Хорошая развязка!


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»