По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
22
сентября
19.03.2015 / 11:00

Роскомнадзор зачистит «ВКонтакте» и Facebook от «Правого сектора»

Роскомнадзор зачистит «ВКонтакте» и Facebook от «Правого сектора»
Фото: NashGorod.ru

По требованию Генпрокуратуры Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокирует сообщества в соцсетях и отдельные сайты, которые используются для информационно-пропагандистского сопровождения деятельности украинских экстремистских организаций.

В адрес Роскомнадзора направлено предписание о блокировке интернет-ресурсов, которые пропагандируют деятельность украинских экстремистов «Правого сектора», «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны» (УНА-УНСО), «Тризуба имени Степана Бандеры», «Братства». Всего Генпрокуратура направила список из 19 ресурсов — часть из них тематические группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, другая — крупные интернет-сайты, которые являются официальными ресурсами вышеуказанных организаций, на них, по данным Генпрокуратуры, содержатся сведения о результатах деструктивной деятельности националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, а также распространяются призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам. Требование по блокировке ресурсов украинских экстремистов за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня передано в Роскомнадзор, сообщают «Известия».

В Роскомнадзоре подтвердили изданию, что требование получено, работа по блокировке экстремистских ресурсов уже ведется. Большая часть ресурсов (81 ссылка) уже блокирована администрацией ресурсов или удалена.

По решению Верховного суда РФ с ноября 2014 года в список экстремистских организаций были включены «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), украинские организации «Братство» и «Тризуб имени Степана Бандеры» и Украинская повстанческая армия (УПА). Однако ряд сообществ в соцсетях этих объединений по-прежнему можно встретить в российском сегменте интернета.

Поводом для соответствующего решения стало обращение активистов федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» — «Медиагвардия», которые в середине февраля передали в Генпрокуратуру 87 ссылок на представительские ресурсы «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» для проверки и последующего прекращения их деятельности на территории нашей страны.

В социальных сетях создано около 1,3 тысяч специальных групп, посвященных «Правому сектору», число участников самой большой группы достигает 600 тысяч человек — более половины этих ссылок уже заблокированы Роскомнадзором на территории России. С 1 февраля 2014 года в России сайты с экстремистской информацией стали блокировать в течение часа после получения предписания прокурора. Для разблокировки владельцу ресурса надо удалить противоправный контент — после этого Роскомнадзор оперативно восстанавливает доступ к ресурсу.

«Экстремизм по сути — это обострение ситуации. Когда пытаются проникнуть везде и всюду и обострить противоречия и ситуации, наэлектризовать обстановку. Всё, что связано с экстремизмом и терроризмом, должно блокироваться и уничтожаться немедленно. Важно оберегать сознание людей, — говорит профессор кафедры национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Евгений Никитенко. — Зачастую взрослые не понимают каких-то тонкостей. А что касается молодежи, то в первую очередь нужно оберегать их, ведь они с утра до вечера сидят в интернете. А там такая каша. Есть, конечно, положительные вещи, но много и негатива».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Известия

Лучшие комментарии
Сингапур
5
Сингапур   19.03.2015 / 11:54   #    Ответить   
пусть еще форумчан наших проверят на "правосеков", однако, пара-тройка проскользнули

Просмотров: 932 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роскомнадзора, Социальные сети, Генеральная прокуратура

 
 Комментарии  6  
mars
5
mars   19.03.2015 / 11:25   #    Ответить   
А как же свобода слова? Давайте все уберем, кроме первого канала и превратимся в Северную Корею
Сингапур
5
Сингапур   19.03.2015 / 11:54   #    Ответить   
пусть еще форумчан наших проверят на "правосеков", однако, пара-тройка проскользнули
lod
0
lod   19.03.2015 / 12:36   #    Ответить   

Роскомнадзор зачистит «ВКонтакте» и Facebook от «Правого сектора»

Очередной пафос перед электоратом: вконтактик теперь принадлежит тем же, кому и РосНефть - неожиданно  ФБС-шники могли просто закрыть все что нужно, и новости не публиковать.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   19.03.2015 / 20:35   #    Ответить   
ну вот... Это как клоунов из цирка убрать.
Как же теперь траллить ронятелей сала?
Stas.Feniks
2
Stas.Feniks   19.03.2015 / 21:48   #    Ответить   
Ещё бы ФОТОСТРАНУ зачистили от бандеровцев! ох как их там много развелось! и модераторы там такие же бандеровцы разводят руссофобию! блокируют российских пользователей фотостраны и ничего не делают пользователям с Украины !
iptumen
0
iptumen   19.03.2015 / 22:40   #    Ответить   
А причем тут Генпрокуратура РФ и экстремистские организации Украины? Под какие законы РФ подпадает деятельность украинских организаций :?


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»