Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6882
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6633
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2015 / 11:13
В 2015 году тушить лесные пожары помогут тюменские казаки

Пожароопасный период в 2015 году наступит на две недели раньше, чем в прошлом. Синоптики прогнозируют его наступление уже в начале апреля. Об этом рассказал директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Он отметил вероятность того, что весенне-летний пожароопасный период-2015 будет очень сложным. «Поэтому рассчитываем, что к 1 апреля все ресурсы будут готовы», — заверил директор департамента лесного комплекса.

Владимир Артановский отметил, что вся необходимая техника сегодня находится в полном порядке. Это не только обычные машины, но и спецтехника, снаряжения и оборудование. «В начале апреля запланированы учения десантников по тушению пожаров в четырех районах Тюменской области с участием авиации, МЧС, добровольных пожарных дружин. Такие тренировки необходимы, чтобы повысить слаженность действий всех сил и средств в случае возникновения сложного пожара», — добавил Артановский.

В прошлом году весенне-летний пожароопасный период прошел несимметрично, большая часть возгораний возникла за 1,5 месяца, в конце апреля — мае, а лето было дождливым. «Весной, в майские праздники, температура воздуха доходила до отметки + 35. Жители отдыхали на природе, некоторые не воспринимали информации об особом противопожарном режиме. Кроме того, жаркая погода совпала с охотничьим сезоном. А основная причина возгораний — по-прежнему человеческий фактор», — обратил внимание Владимир Артановский.

По его словам, в этом году в помощь пожарным будут задействованы патрули казаков. Если они обнаружат пожар, то совершат необходимые действия по тушению. Во всех сельских поселениях Тюменской области будут помогать и опытные добровольные пожарные дружины. Их численность сегодня достигает тысячи человек. Каждому выделяется спецодежда, первичные средства пожаротушения. Все прошли обучение, привиты от клещевого энцефалита.

Также директор департамента лесного комплекса отметил, что 16 мая в Тюменской области планируется старт всероссийской акции «День посадки леса». В этом году событие приурочено к 70-летию Победы. Суть в том, чтобы посадить дерево в честь каждого погибшего бойца в ходе Великой Отечественной войны.

«Тюменская область обязательно примет участие в этой акции, уже поступило много заявок от представителей общественных организаций и органов власти. В регионе выращено около 18 миллионов саженцев сосны. Все они будут высажены на территории лесного фонда Тюменской области», — подвел итог Владимир Артановский.

Фото: http://333v.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
NittenRenegade
0
NittenRenegade 21.03.2015 / 09:50 #
На горе-шашлычников очень не мешало бы.
Holtoff
2
Holtoff 21.03.2015 / 10:33 #
Казаки за что уже только не брались. То вместо дружинников по улицам ходить, то патриотическим воспитанием заниматься, теперь вот пожары тушить. Пошумят в СМИ - и опять молчок до следующей идеи. Уважаемые власти - вы уж пристройте куда-нибудь парней в лампасах напостоянку, чтоб результат появился в конце концов, а не пиар.
ngr_152597
0
ngr_152597 22.03.2015 / 07:52 #
Это бухарики,которые не снимая сапог спят.Без башни народ.Зато они не геи.


Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Это бухарики,которые не снимая сапог спят.Без башни народ.Зато они не геи.
Басурман
0
Басурман 22.03.2015 / 08:48 #
Клоуны обычные
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.