Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
25
июня
19.03.2015 / 13:23

В Тюмени считают ненужным устанавливать памятник Сталину

В Тюмени считают ненужным устанавливать памятник Сталину

Коммунисты хотят увековечить память Иосифа Сталина к 70-летию Победы установкой памятников, мемориальных досок и переименованием улиц в российских городах. В ряде регионов уже дано соответствующее разрешение. Однако в Тюмени памятник Сталину установлен не будет.

Об этом сообщил начальник управления пресс-службы губернатора Тюменской области Андрей Осипов. «На территории Тюменской области не планируется установка памятника Иосифу Сталину. Мы считаем, что в России есть множество других, более достойных личностей, которые внесли свой вклад в российскую историю», — сказал он.

Также, по его мнению, куда более целесообразно устанавливать памятники не конкретному лицу, а целому народу, который участвовал в Великой Отечественной войне. «Памятник должен символизировать нашу гордость за героических женщин, которые самоотверженно трудились в тылу, за мужественных солдат, которые обеспечили нам светлое будущее», — пояснил Андрей Осипов.

Он также отметил, что в Тюмени к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне идет множество ремонтных работ над уже имеющимися памятниками. Так, недавно был отремонтирован памятник «Труженикам тыла», во многих районах города ведутся работы по восстановлению мемориальных комплексов.

Установить памятник советскому вождю, в частности, предложил глава орловского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Василий Иконников, сообщает Lenta.ru. Идею, по его словам, поддержал его однопартиец, губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Также с идеей установить памятник Сталину ко Дню победы выступил мэр города Дагестанские Огни Галим Галимов. Ранее в этом городе одна из улиц уже была переименована в проспект Сталина.

В Москве также регулярно появляются инициативы установки памятника Сталину. В то же время власти сомневаются в необходимости подобного памятника там, где, как отметил глава комитета по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов, «слишком много разнородных мнений».

Фото: http://novostey.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Steklyansky
12
Steklyansky   19.03.2015 / 14:51   #    Ответить   
Великий был человек! После его смерти Хрущев начал бороться с культом личности Сталина, потому что в подмётки ему не годится. Особенно сильно начали его "хаять" после развала союза, поэтому в сознании многих людей он является тираном. Сегодняшняя проворовавшаяся власть и рядом не стояла  с ним. Человек не набивал себе карманы, не обогащался за счет государства, его сын служил на ряду со всеми. А как государство подняли в кратчайшие сроки после войны и говорить не стоит.
Ksyu
11
Ksyu   19.03.2015 / 14:31   #    Ответить   
Предлагаю поставить его рядом с памятником репрессированным.

Просмотров: 1782 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Памятники, Губернатор, Сталин, Коммунисты, ВОВ

 
 Комментарии  22  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   19.03.2015 / 14:07   #    Ответить   
Слишком противоречива эта личность, чтобы в памятниках ее увековечивать
 
Ksyu
11
Ksyu   19.03.2015 / 14:31   #    Ответить   
Предлагаю поставить его рядом с памятником репрессированным.
андрей050473
0
андрей050473   19.03.2015 / 14:42   #    Ответить   
В Тюмени считают ненужным устанавливать памятник Сталину
его надо поставить в Киеве.....
Steklyansky
12
Steklyansky   19.03.2015 / 14:51   #    Ответить   
Великий был человек! После его смерти Хрущев начал бороться с культом личности Сталина, потому что в подмётки ему не годится. Особенно сильно начали его "хаять" после развала союза, поэтому в сознании многих людей он является тираном. Сегодняшняя проворовавшаяся власть и рядом не стояла  с ним. Человек не набивал себе карманы, не обогащался за счет государства, его сын служил на ряду со всеми. А как государство подняли в кратчайшие сроки после войны и говорить не стоит.
Anonymous
6
vandal   19.03.2015 / 14:58   #    Ответить   
Вот потому КПРФ никогда и не придет к власти, что смотрят не в будущее, а в прошлое.
Deribomber
0
Deribomber   19.03.2015 / 14:59   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение
В Тюмени считают ненужным устанавливать памятник Сталину
его надо поставить в Киеве...
Отличная идея. :)
Мент
3
Мент   19.03.2015 / 15:07   #    Ответить   
Надо поставить и не только Сталина, всех сразу - под Лениным есть много Места..... там можно колонну создать памяти... ну и рядом небольшой храмик РПЦ - как раз хватит места...
Ramzes
3
Ramzes   19.03.2015 / 15:13   #    Ответить   
Велодорожки, памятник Сталину...все остальные проблемы уже решили, видать.
Havriil
2
Havriil   19.03.2015 / 15:54   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщениеего надо поставить в Киеве...
и на исторической родине в Тбилиси.


Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Можно было бы понять коммунистов, если бы памятники Иосифу Виссарионовичу ставились ими во времена СССР. Но ставить их сейчас, да еще по всей стране - не самая здравая идея. Возможно городах-героях еще такое и возможно в честь 70 - летия Победы, но если уж приурочивать памятники к этому событию, то нужно ставить не Сталину, а военачальникам, командующим защитой и освобождением этих городов в компексе с символизирующими знаковость события солдатами и медсестрами. Фигура Сталина может быть уместна в музеях воинской славы, где бы собирались боевые реликвии и подрастающему поколению рассказывалось о той войне, о командовании штабов, о Верховной Ставке, чтобы знали и помнили.
Вот если бы КПРФ взяла на себя обязательства создать такие музеи, не отдельные стенды, а именно полновесные музеи и поддерживать их финансово, тогда коммунистам будет респект, а так только бестолковое словоблудие. А если при подобных музеях еще и спортивные секции боевых искусств для детей и подростков будут или залы по общефизической подготовке с тренажерами, железом и прочими спортивными и воискими атрибутами, тогда и голосовать за коммунистов можно будет.
tymenert
1
tymenert   19.03.2015 / 16:33   #    Ответить   
Кто забывает о прошлом у того нет будущего. Компартию надо судить за преступления против человечности, за десятки миллионов жертв репрессий, судить, как когда то судили нацистов на Нюренбергском процессе. Пусть даже этот суд будет через 100 лет, но он должен быть и будет.
XpoHuk
2
XpoHuk   19.03.2015 / 16:57   #    Ответить   
Очень плохая затея. Зачем лишний раз раскалывать общество такой противоречивой фигурой?
Professor satch
2
Professor satch   19.03.2015 / 17:06   #    Ответить   
news пишет:Сообщение. Однако в Тюмени памятник Сталину установлен не будет
У кого то еще хватило здравого смысла.
Хорошая новость.
Ангидрит
1
Ангидрит   19.03.2015 / 19:01   #    Ответить   
но если уж приурочивать памятники к этому событию, то нужно ставить не Сталину, а военачальникам, командующим защитой и освобождением этих городов в компексе с символизирующими знаковость события солдатами и медсестрами.
Фигура Сталина может быть уместна в музеях воинской славы, где бы собирались боевые реликвии и подрастающему поколению рассказывалось о той войне, о командовании штабов, о Верховной Ставке, чтобы знали и помнили.
С 1941 года Сталин занимал высшие военные должности СССР: Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР (с 1941), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947).
все равно не пойму, почему бы не Сталину?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:  
Компартию надо судить за преступления против человечности, за десятки миллионов жертв репрессий, судить, как когда то судили нацистов на Нюренбергском процессе.
факты есть о десятках миллионов жертв репрессий? если сравнить компартию с демократами капиталистами 90-2000, то счет будет не в их пользу... когда демократов судить будем? через 200лет?
Ангидрит
3
Ангидрит   19.03.2015 / 21:50   #    Ответить   
Почитай современные учебники истории, не все.
конкретнее какие, ссылки... или сами не читали?
Скрытый текст:
Поскольку разговоры о «десятках миллионов расстрелянных Сталиным» продолжаются, то подобный демотиватор с изображением справки, поданной Хрущеву в феврале 1954 года, сделанной генеральным прокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, считаю крайне актуальным и полезным.Цифры, приведенные в этом документе, не оспаривает (в открытую) даже общество «Мемориал».Либералы действуют по-другому — постоянно называют в 50-100 раз завышенные цифры приговоренных к высшей мере наказания. И вместо 642 980 человек, казненных по приговорам суда с 1921 по 1 февраля 1954 года, везде трубят о «десятках миллионов расстрелянных».Изображение
знаешь сколько наркоманов, алкоголиков в год умирает в это прекрасное демократическое время?
При демократах было тяжелое, переходное время, но совсем не то, что ты выдумал.
ога, достаточно сравнить демографию при коммунистах и при демократах...
speedre
0
speedre   20.03.2015 / 10:39   #    Ответить   
Хрущёв был лучше Сталина.
Мент
1
Мент   20.03.2015 / 12:21   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение 
Почитай современные учебники истории, не все.
конкретнее какие, ссылки... или сами не читали?
Скрытый текст:
Поскольку разговоры о «десятках миллионов расстрелянных Сталиным» продолжаются, то подобный демотиватор с изображением справки, поданной Хрущеву в феврале 1954 года, сделанной генеральным прокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, считаю крайне актуальным и полезным.

Цифры, приведенные в этом документе, не оспаривает (в открытую) даже общество «Мемориал».
Либералы действуют по-другому — постоянно называют в 50-100 раз завышенные цифры приговоренных к высшей мере наказания. И вместо 642 980 человек, казненных по приговорам суда с 1921 по 1 февраля 1954 года, везде трубят о «десятках миллионов расстрелянных».
Изображение
знаешь сколько наркоманов, алкоголиков в год умирает в это прекрасное демократическое время?
При демократах было тяжелое, переходное время, но совсем не то, что ты выдумал.
ога, достаточно сравнить демографию при коммунистах и при демократах...


Ангидрит... вы это.... теплое с мягким не путайте... расстрелы и демографический кризис не стоит сравнивать - это абсолютно разные вещи....
:Djana.
0
:Djana.   20.03.2015 / 15:27   #    Ответить   
Не надо памятника. Местные сталинисты уже пытались сделать памятник своему вождю, осквернив памятник жертвам полит. репрессий:
Скрытый текст:
Изображение


Вот почему потуги красных вызывают всё большее и большее неприятие с каждой новой попыткой возродить культ личности своего "вождя народов". Слишком много внимания личности Сталина, и слишком мало внимания жертвам его репрессивной политики
speedre
0
speedre   31.03.2015 / 13:22   #    Ответить   
Треть россиян относятся к советскому лидеру Иосифу Сталину с уважением, хотя три года назад о таком отношении говорили лишь 21% опрошенных, выяснил «Левада-центр».
Сноуден-72
2
Сноуден-72   31.03.2015 / 14:19   #    Ответить   
speedre пишет:Сообщение Треть россиян относятся к советскому лидеру Иосифу Сталину с уважением, хотя три года назад о таком отношении говорили лишь 21% опрошенных, выяснил «Левада-центр».
Проценты и будут расти дальше. Наравне с растущей безграмотностью. А там,гляди, и новый Сталин нарисуется. И опять миллионы пойдут под нож. Может, мы этого и достойны, раз такие тупые и беспамятные рабы.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   24.02.2016 / 16:13   #    Ответить   
Совершенно неожиданно, после внезапно заглохшей ЭТОЙ ветки, и закрытой вот этой:
Личность Сталина стала более притягательной для россиян
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=492489&start=75


"Личность Сталина" вновь стала обсуждаемой, причём со стороны одного из самых одиозных персон Российского руководства.

"... Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал действия Сталина и Берии за депортацию чеченского и ингушского народов. Соответствующую запись Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram.

"Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков", - написал Кадыров..." (С)

Какой предательский "удар в спину" духовным скрепам...
миу_миу
0
миу_миу   24.02.2016 / 18:39   #    Ответить   
"Ты бы еще Берию сюда припёр, придурок"(с)
Steklyansky пишет:СообщениеВеликий был человек! После его смерти Хрущев начал бороться с культом личности Сталина, потому что в подмётки ему не годится
Нет, борьба с культом личности была предлогом упразднения репрессионного аппарата, который вполне себе был инструментом уничтожения любого из правящей элиты. Не нужен был Хрущеву Сталинский инструмент.

vandal пишет:СообщениеВот потому КПРФ никогда и не придет к власти, что смотрят не в будущее, а в прошлое.
У нас изменчивое прошлое, и закономерное будущее.
Скрежет
1
Скрежет   24.02.2016 / 22:17   #    Ответить   
За свой счет пусть ставят. В овраге, за городом, ночью.


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»